【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 年前计划做完防水,问题1.2.3.4

学前班

社区居民

原本计划年后再开工的,结果工长说他的瓦工过年不回家,前年就能做完防水的一些劝说下莫名其妙的开工了,因为提前功课做得不充分,所以遇到好多不解的问题,还望吧里的大神们帮忙:
1、家里正在水电开槽,但是有两个插座的位置紧紧地挨着燃气热水器的燃气管,在气管的右侧、热水器的下方5cm的样子,不知道这样有没有安全隐患问题?
2、家里的散热器准备全部换掉,次卧准备把窗台下的散热器移到窗子左边的墙上,就是让它竖立起来。在吧里定了飞美的榻榻米床,因此想把窗台下那个原本放暖气的地方封住。我家是集中供暖,停不了暖气,原本的暖气也没有阀门,是老式的。所以想问问这种情况只能3月停暖气后改了,那时候可能砖、墙都弄得差不多了,再去封堵那个凹陷用什么封堵?会不会很脏?应该是个什么程序去做这件事最合理呢?
3、家里正在水电改造,但是感觉并没有像大家图片那样先处理墙面,二是直接在现有的墙上打孔布线了,这样可以吗?水电改造后再刮墙有什么影响吗?
4、卫生间防水到底是年前做还是年后做好呢?因为工长这周就准备回老家过年了,只留下瓦工在这。犹豫中
谢谢大家了~提前祝大家新年快乐~

初中毕业

社区居民

1.应该问题不大,毕竟各自封闭,除非燃气管渗漏,同时插座电打火,不过真要是燃气漏气了,有没有那个插座都危险了,当然能尽量远一点还是远一点。
2.我也是正在施工,不能停气,计划是年前完成水电。年后2月23号以后开工,也很头疼瓷砖地板进来怎么处理,毕竟离停气还有3周左右,快的话都能开始刷漆了。
3.理解是没铲墙面吧,这个得看是不是一套铲了墙面重新做了,不过看施工顺序,估计不会再铲了。如果原墙面很好的话问题也不大。
4.卫生间防水什么时候做都可以,主要是闭水试验什么时候做,我打算过完年再做,毕竟如果真的有问题,把邻居家弄出问题,年前都找不到人给修了。你这瓦工要是扭头走人了,你都没辙。还是年后做踏实一点。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

只有瓦工不回家。。。和其他工人咋配合呀

学前班

社区居民

回 1楼(bibbyfox) 的帖子

bibbyfox:1.应该问题不大,毕竟各自封闭,除非燃气管渗漏,同时插座电打火,不过真要是燃气漏气了,有没有那个插座都危险了,当然能尽量远一点还是远一点。
2.我也是正在施工,不能停气,计划是年前完成水电。年后2月23号以后开工,也很头疼瓷砖地板进来怎么处理,毕竟离停气还有3周左右, .. (2016-01-19 13:41) 
谢谢谢谢~咱俩家真是神同步,我也是打算元宵节后开工,现在各种问题,我家瓷砖初二十才能送到,瓦工又说他不走,可能中间就会有空档期不知道干什么....工长建议还是年前防水做完,干的时间长更好些

学前班

社区居民

回 2楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:只有瓦工不回家。。。和其他工人咋配合呀
 (2016-01-19 18:17) 
瓦工干活的时候不需要其他工种的人员吧?需要么?

学前班

社区居民

第一个问题,建议别问装饰公司。

以第三方客户咨询的方式。   直接问燃气公司。