【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 来请教各位装修高手一些问题

学前班

社区居民

刚刚经历了买卖二手房置换大事,目前正在跑手续,估计6月才能过户拿到房子。现在论坛里学习一下,4年前自己也装修过一次,当时年轻无线体力精力,能从早逛到晚。如今有了娃,也没有那个心气了。
       对于买的二手房装修,有几点想请教一下各位达人。
      先说一下买的房子的情况,2000年的房子,卖给我们的人是2007年入住装修的,5年以后就搬出去。房子一直出租,还好不是群组,房间里面暖气要换,厨房和厕所全部要重弄,敲墙建墙的大动静不想弄了。有以下几点问题想听听大家的意见:
      1.目前客厅和卧室都是用的木地板,房主说是1年前刚换的是一个有名牌子里最便宜的,看着还挺新的,有没有必要换呢?原来不想换为了节省预算,也怕换了味道大,工期长。但是听同事说里面万一有虫子啥的,租户不知道什么人。。。。觉得心里有点没底,毕竟有孩子的家里卫生比较注意。如果换了是不是瓷砖比地板更加环保一些?
      2.目前屋子里都是壁纸,据说现在壁纸比刷漆味道小,那我们还用将原来壁纸撕下重新铲墙皮么,还是直接在老壁纸上重新贴就行了?贴壁纸味道确实比油漆小么?
      3.家里有孩子装修希望尽量环保,家里房子卖了又要租房很麻烦,希望尽快入住,大家有没有什么推荐的办法。例如家具买展厅的展品会不会好点?除甲醛有什么妙招?
       谢谢大家!

附上LG自己量的做的户型图(具体数字可能有出入),达人帮忙多出点点子,谢啦!

原始互相图是下面这样的,我们买的房子已经被上一个房主改了一点,厕所变得很大,小卧室面积缩小了。我们夫妻为了要不要改回原始格局还争执过一番,最后觉得小卧室够住就不用改回去了,大家觉得那种户型方式好呢。

学前班

社区居民

为了孩子,就得尽量环保些

学前班

社区居民

QQ
地板得知道是实木的还是复合的, 质量不好最好就换纯实木的我个人建议
墙纸肯定是撕了再贴啊,不能直接贴, 墙面要拉毛刷胶的,只要胶水环保,就比油漆好吧。差别不是太大。
家具要环保的话,就选实木。。。关键看银子

学前班

社区居民

地板强烈建议换,缝隙容易藏污纳垢,小孩子爱在地上玩的话,感觉不好。

大专毕业

社区居民社区劳模

户型原房主改的挺好的,卫生间大了使用起来更方便舒服哦。

如果确定是纯实木地板且没有变形,颜色你们也能接受的话,还是做地板保护,暂且不换了吧。你住上几年后想换地板也是很方便的。用地砖你最起码地面要抬高4.5厘米吧。北方干燥哪有那么多的虫子在里面啊。

有没有毒不是光凭味道来识别的,我个人是不喜欢壁纸的,所谓的糯米胶难道是真的糯米吗?!你确定底子是耐水腻子,旧墙纸撕下来也不用铲墙皮的。墙纸也有好处,过几年边缘起翘了换个壁纸又是一种风格了。墙漆只要是正规途径购买也没什么味道的。有孩子再着急也不建议立马住进去的。全家人的健康跟几个月的房租相比孰轻孰重啊?

家具能买到合适尺寸的样品那自然是再好不过啦。

学前班

社区居民

回 1楼(鹤鹏) 的帖子

鹤鹏:为了孩子,就得尽量环保些 (2016-01-21 16:06) 
是的,一切以孩子健康为首要。

学前班

社区居民

回 2楼(beatles_wjp) 的帖子

beatles_wjp:地板得知道是实木的还是复合的, 质量不好最好就换纯实木的我个人建议
墙纸肯定是撕了再贴啊,不能直接贴, 墙面要拉毛刷胶的,只要胶水环保,就比油漆好吧。差别不是太大。
家具要环保的话,就选实木。。。关键看银子 (2016-01-21 16:18) 
复合的肯定,只是大牌子而已,还是挺便宜的据说。银子就是买完房子基本光光,到6月的目标是攒出轻工辅料的钱,后面的家具每个月攒一点。。。原来的家具能带的就带上。。。

学前班

社区居民

回 3楼(cuppa) 的帖子

cuppa:地板强烈建议换,缝隙容易藏污纳垢,小孩子爱在地上玩的话,感觉不好。 (2016-01-21 16:31) 
我们同事也这么建议的,觉得孩子在上面坐着趴着的会很恶心。。。

学前班

社区居民

回 4楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:户型原房主改的挺好的,卫生间大了使用起来更方便舒服哦。

如果确定是纯实木地板且没有变形,颜色你们也能接受的话,还是做地板保护,暂且不换了吧。你住上几年后想换地板也是很方便的。用地砖你最起码地面要抬高4.5厘米吧。北方干燥哪有那么多的虫子在里面啊。

有没有毒不是光 .. (2016-01-21 16:43) 
确定不是实木是复合地板,样子啥的能接受,是牌子里面最便宜的,就是怕租户不爱干净藏污纳垢。关于甲醛方面我也是很重视,但是银子有限装修钱都靠攒和借,租房当然能少点少点,孩子可以现在我母亲家过度一段时间。家里也买了甲醛检测仪,我俩先进去吸味道,吸差不多孩子再入住。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(dodo815) 的帖子

dodo815:确定不是实木是复合地板,样子啥的能接受,是牌子里面最便宜的,就是怕租户不爱干净藏污纳垢。关于甲醛方面我也是很重视,但是银子有限装修钱都靠攒和借,租房当然能少点少点,孩子可以现在我母亲家过度一段时间。家里也买了甲醛检测仪,我俩先进去吸味道,吸差不多孩子再入住。(2016-01-21 16:56)嬀/color]
佩服,你两真是太牛了。