【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

急求教各位达人关于新刷漆墙面裂纹的问题!

学前班

社区居民

尊敬的老庄、暴雪和庄吧的各位达人们,有个新刷漆墙面裂纹问题想紧急请教大家!

我家属于新房装修,大概在11月中旬时墙漆刷完,当时是铲掉所有的墙皮后,重新找平、挂网、刷漆的,然后就一直开着厨房和阳台的窗缝(立式推开)散味,不过屋里一直没通暖气。本来墙漆刷的效果不错,一直到1月初都没问题。结果上周末去家里查看时,非常郁闷地发现各个屋子的墙面出现了多条裂纹,石膏板吊顶的直角接缝处也有个别出现了裂缝。

所以想请教大家:
(1)这些裂纹、裂缝的出现,是属于施工质量的问题,还是被上周零下十多度的寒潮冻的?如何鉴定呢?
(2)后期该怎么处理?
(3)处理过后还会再出现裂缝吗?(铲墙皮+找平就是为了墙面不裂,花了小一万)

补充说明:墙漆是立邦的,品质应该没问题;
                 从11月中旬到1月初,墙面也一直没留意到有裂纹,感觉好像是这两周内集中显现的;
                 厨房和阳台由于都是立式推开那种,所以开缝并不大,但是最冷的那周肯定是在开着的。

墙面

墙面

墙面裂纹

石膏线

石膏线

石膏线

石膏板吊顶

石膏板吊顶

石膏板吊顶

石膏板吊顶

石膏板吊顶

石膏板吊顶

初中毕业

社区居民

还有杰士邦涂料么?一直以为这个牌子是TT

小学毕业

社区居民

还有杰士邦涂料么?一直以为这个牌子是TT

学前班

社区居民

我去,一时着急,打错字了,超尴尬啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

应该算是正常现象,冬季空气干燥,墙面是容易出现裂纹的,墙面贴网格布只是降低下开裂的几率和面积,不能百分百的保证不裂的,再加上你家一直通着风,室内空气又干又冷,墙面就更容易裂的,冬季散味不能长时间通风的。

你这种情况问题不算大,过了采暖季修补下就可以了。

学前班

社区居民

回 4楼(暴雪) 的帖子

暴雪:应该算是正常现象,冬季空气干燥,墙面是容易出现裂纹的,墙面贴网格布只是降低下开裂的几率和面积,不能百分百的保证不裂的,再加上你家一直通着风,室内空气又干又冷,墙面就更容易裂的,冬季散味不能长时间通风的。

你这种情况问题不算大,过了采暖季修补下就可以了。(2016-01-28 20:24)嬀/color]
多谢解答,感激不尽!起码悬着的心先撂下了

大专毕业

社区居民社区劳模

这么多裂缝,我根本就接受不了。
所谓的修补是解决根本问题,还是过几个月又裂缝了?
这几年的房子屋内轻体墙多很容易起缝。这么多裂缝我看着好难过啊!
吊顶接缝部位、石膏线解封部位都有这么多裂缝,我深深的质疑当初油工的工作态度!!!!!

学前班

社区居民

回 6楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这么多裂缝,我根本就接受不了。
所谓的修补是解决根本问题,还是过几个月又裂缝了?
这几年的房子屋内轻体墙多很容易起缝。这么多裂缝我看着好难过啊!
吊顶接缝部位、石膏线解封部位都有这么多裂缝,我深深的质疑当初油工的工作态度!!!!!(2016-01-29 23:02)嬀/color]
其实我跟您的想法是一样的,生怕修复过后又开裂,毕竟当初花那么多钱铲墙皮,就是想避免这一点,哎,装修不易啊