【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:玻璃隔断,透明厨房?

大专毕业

社区居民社区劳模

在吧里偶然看到2012年一家装修的帖子,为了采光好,厨房两面墙用12mm的钢化玻璃,简单而透明。如图。

我家已拆墙完毕,厨房改动后,重新砌了一面墙,留了1.4米宽的门洞,本来想做成铝镁合金的推拉门。现在想部分借鉴这家的做法,在1.4米宽的空间里用钢化玻璃做成推拉隔断。主要要求是,两整块的玻璃,一块固定,下面不要滑轨,两边与墙结合的地方尽量简单,不要门套(类似只要图中有门的那面)。

现在的问题是:1.密封效果如何?要基本确保封闭厨房的功能。
                         2.我家是要在新砌的10公分厚的墙上装,与这户不同,不知是否牢固?
                         3. 如果可以实现,应当注意哪些问题?

请高人指点。多谢!

透明玻璃厨房 12mm钢化玻璃.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

比较喜欢这种透明的玻璃隔断,采光好,节省空间,不压抑。

还有一张网上找到的图,不过不是起完全封闭作用,看上去也很高,玻璃很大。

IM 玻璃隔断.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

玻璃隔断的话不知道会不会不严实,油烟跑出来的话还不如直接开放式呢

初中毕业

社区居民

这种,清洁起来会很麻烦吧~

初中毕业

社区居民

结实吗,得做成钢化玻璃吧,下面是密封的吗