【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 芭比cat

[装修讨论] 新风     装    还是    不装

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:新风 装还是不装!?我装了,我来说两句感想。

楼主有心人,热心人!

大专毕业

社区居民

能洗过滤网就好。个人认为,新风系统只适合欧美等空气好的区域;在北京,有风的天气应该开窗,没风有雾霾的时候要关窗并在室内开空气净化器。我昨天就用室内空气净化器把PM2.5从150降到了15。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 7楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:190的大房子一定是装管道新风,而且是静电集尘,和我想的一样。当然,后面再配个带滤网的热交换就完美了,这也是网上推荐霍尼韦尔前置滤箱加松下热交换的原因。每个房间有进出风且风口远离是必须的,否则效果不好。臭氧应该是对手的诋毁,臭氧30分钟就变成氧气了。
唯一可惜的是我 ..(2016-03-02 22:13)嬀/color]
一看你也会是学习过的
我家就是带滤网热交换的,两台主机并联过滤。选的都是霍家。
不想杂配松下。我看帖有很多人家这么搭配使用的。
我担心售后扯皮等问题,所以就选择一个牌子了。
壁挂的噪音不小啊,你选择的功率也大。家里人睡眠质量高的话是没问题的。
其实两台壁挂也够买一台管道新风机了。设计巧妙局部吊顶的话,其实也不碍事的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(zhangcloud) 的帖子

我因为银子不够,中央空调和新风不是一个品牌,因为这个前提,后期安装两家没少”打架“。
互相掐啊,一掐就是半天。因为谁都想先安装只顾自己,人性就是这么自私的,没有人会站在我业主的角度去思考问题。
最后还是美的中央空调先安装的,给新风留了走管的空间。
安装新风打眼真的太脏了,太痛苦了。满地满地都会泥水。新风我家安装了整整两天
看别人发“治疗颈椎病的图”我无奈,奈何今天我也发颠倒图。
SORRY将就看个大概吧。

安装管道新风整个过程都是痛苦不堪,太脏了。尤其是我们家大多数都是承重墙,混凝土墙,打一个眼最多时长一个小时。

安装管道新风整个过程都是痛苦不堪,太脏了。尤其是我们家大多数都是承重墙,混凝土墙,打一个眼最多时长一个小时。

就是这个机器固定在墙体,然后开钻打。

就是这个机器固定在墙体,然后开钻打。

机器先固定在墙体,然后一边蓄水一边打眼,我家基本都是承重墙、混凝土墙,我计算过最难打的一个眼需要一个小时才能打完。

满地都是泥水,工人在铲除。

仔细看好多钢筋在里面。

仔细看好多钢筋在里面。

仔细看好多钢筋在里面呢。

打下来的120孔距。

打下来的120孔距。

120孔距的一个眼。
这个应该是中央空调的机子,后边一个是新风的热交换机器。

这就是新风两台主机。

这就是新风两台主机。

这是新风两个主机的全照

装完新风,家里基本没法看了,好像蚕丝洞了。这个走管后来我让工人改三通管了。

中央空调和新风的管子还好没有互相阻碍。

猜猜这是哪,这就是全北京最多管道的卫生间(我家主卧的套卫)两根直管是去楼下的。

这是后期要求改的三通,这么走管就漂亮多了,而且也减少风阻。
装修你别指望安装工人会帮你设想。这一些列走管布管都是我自己想出来的。

这是楼梯旁的一个送风口。日后这弯七扭八的一节管子都会被衣柜包在里面。
这也是无奈之举,尽量减少吊顶面积(一来是因为钱,二来也是美观,因为我们家层高2.6)
这是楼下的走管,最后床头一根吊顶(我家吊顶没有按规则四周全部吊,我抱着能省则省的原则,局部包了)
这节吊顶内我加了一根电线,日后这节吊顶可以放两悬挂式床头灯。

全北京最多管道的卫生间,最后也会是全北京最异形的卫生间。
别人家都是90度包管,而我家是这个形状包管,活生生的占去0.5平米啊。折合房价两万多。

初中毕业

社区居民

这......打孔打出那么多钢筋 ~~~~

学前班

社区居民

楼主说下用的是哪个型号的新风系统呗,我们也好做一个参考

小学毕业

社区居民

学习了,谢谢分享!!!
原来真不知道除尘技术还有两种,一直准备像邻居家一样装松下的,现在准备改静电除尘的霍家了。