【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哎呀呀

[装修讨论] 大家帮我看看我的户型,能从一居变两居吗?

初中毕业

社区居民

在线Jack 同学可谓一语中的啊。喜欢整齐、豁亮,可又不愿意放弃我的大沙发,矛盾中暗暗发誓要好好工作,以后挣钱买大房子~~~~~~~
另外,你设计的时候用的是什么软件啊?我也想学。最近脑子不够用,好多想法都想不出来到底是什么样的~~~是老了吗?

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

哈哈!俺就是用XP自带的画图程序,在原图的基础上局部复制、粘贴、翻转、划线、标注文字,完成了修改。

初中毕业

社区居民忠实会员

我觉得问题的关键是对书房的要求是什么?是要求绝对安静还是要分化出这样的一个区域?阳台会不会需要经常凉衣服?如果做成书房在哪里凉衣服?

我的想法是,厨房的门改成推拉的,在门厅和客厅之间作个镂空的电视墙,客厅西面的墙可以做两组地柜,收纳东西,上面可摆放小物件,上面作三层隔板,可以放大量的书籍,书桌就可怜可怜放在沙发后面了,如果可以,挂一面帘子在需要的时候起到分隔作用。我的想法是在不需要绝对安静书房的前提下的安排。。

初中毕业

社区居民

喔赛,放佛打开了一扇新窗户啊,还没想过可以这样放呢,太牛了!严重考虑:)顺便问一下,镂空的电视墙哪里可以做呢?
我们买的是顶楼,说是非标准层,所以本来就是没有阳台的:(晾衣服只能靠那个跟阳台连着的小阳台了。

初中毕业

社区居民忠实会员

我也是不断在庄吧上学习想出的办法,其实镂空的电视墙解决方法挺多,喜欢中式就到潘家园定个中式窗格,让装修工人给固定上,后面摆个电视柜不就行了,想搞得现代一点可以去订做一块雕花玻璃,几百块钱搞定,让工人给固定,或者干脆用两根钢索吊起来,活活,充分发挥自己的想象力吧,其实好多家具展厅里都能找到灵感的,大家一起学习进步吧:)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

感觉这个方法不错。

大专毕业

社区居民社区劳模忠实会员

回 14楼(翩翩小榕树) 的帖子

翩翩小榕树:我也是不断在庄吧上学习想出的办法,其实镂空的电视墙解决方法挺多,喜欢中式就到潘家园定个中式窗格,让装修工人给固定上,后面摆个电视柜不就行了,想搞得现代一点可以去订做一块雕花玻璃,几百块钱搞定,让工人给固定,或者干脆用两根钢索吊起来,活活,充分发挥自己的想象力吧 .. (2012-08-06 14:21)
这个方案,最大的问题是电视屏幕直对窗户,如果是白天看电视,必须要拉上窗帘,不然电视屏幕上会有很亮的光影。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(Jack) 的帖子

Jack:这个方案,最大的问题是电视屏幕直对窗户,如果是白天看电视,必须要拉上窗帘,不然电视屏幕上会有很亮的光影。 (2012-08-06 15:26)
恩,Jack 说的有道理,我白天从不看电视,所以忽略这点了

初中毕业

社区居民

我觉得两个人住,为什么一定需要单独的书房?如果是要兼具客房功能,那么是需要一些隔断的,如果仅仅是为了有一个安静的看书环境,可以把电视机放到卧室里面,客厅并不需要和书房完全隔断。本来面积就不大,墙体还占掉面积,没有必要。