【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小魔女坤坤

[装修讨论] 终于装上新风啦-兰舍新风

高中毕业

社区居民

回 39楼(aegisz) 的帖子

aegisz:缺点还要加一条,噪音,那真的很大的。
缺点第3条换滤网,请做好心理准备,比你想的糟糕的多,北京1个月不到滤网绝对全黑,不换基本就是二次污染,而且损害风机。对比个例子,家里夏天买个普通电风扇,就那么点风通量,不是24小时连轴开,2个月下来网状结构和叶片上都黑成球了, .. (2016-09-27 16:42)
要不你问问兰舍的人是咋回事,我咋觉得噪音不是很大呢。虽然我还没有住进去,但是已经试开了几回。声音完全可以接受啊。我家装在厨房,在客厅和卧室基本听不到。

其他你说的问题我还没机会体验,等我体验之后汇报哈~~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

回 38楼(新新小编) 的帖子

新新小编:咋样啦,噪音大吗 (2016-09-26 16:55)
我觉得噪音不大,但是楼上那位说很大。。。
我下周末就搬过去啦,到时候好好听听~
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

高中毕业

社区居民

住了一个月啦~ 来说说对新风的实际使用感受。
1. PM2.5过滤效果
这应该是大家最关心的问题了。实话说,并没有我想象的那么美好。当然,我想的可能太乐观了。我美好的愿望是,在室外300+的重度污染天气,室内的指数能够到达20以内。然而,现实给了我有力的回击。室外300+的那几天,客厅(连着玄关卫生间和厨房)的指数为160左右,卧室的指数为80左右。特地找了兰舍的工作人员上门,发现出风口的PM2.5指数确实是个位数。呃。。。我凌乱了。。。难道我家有什么污染源或者密封不好???
后来采取工作人员的建议,配了空气净化器一起用,空气净化器用来降低PM2.5,新风用来保持。开一个小时的空气净化器,然后新风一直开小档,这样一来,数字明显改观,能够达到我20以下的要求了。
2. 噪音
基本没有,当然出风口会有风声,但不至于到影响睡眠的情况。
3. 滤网清洁
我家滤网还没有换过,工作人员来的时候拿吸尘器把上面的灰尘吸干净就又给装回去了。拆装不是很复杂,自己应该可以搞定。
4. 对室内温度的影响
没有很明显的影响,也可能是因为我家的供暖比较好,新风开与不开屋子里都是21~22度的样子。

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

学前班

社区居民

回 42楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:住了一个月啦~ 来说说对新风的实际使用感受。
1. PM2.5过滤效果
这应该是大家最关心的问题了。实话说,并没有我想象的那么美好。当然,我想的可能太乐观了。我美好的愿望是,在室外300+的重度污染天气,室内的指数能够到达20以内。然而,现实给了我有力的回击。室外300+的那几天, .. (2016-11-15 13:11) 
貌似新风主要解决的是不开窗换气,但是室外空气太差换进来的也就不太好。所以要配合前置,静电吸附功能去除脏东西。静电的好像清洗起来得费膀子力气,哎都是麻烦啊

学前班

社区居民

我订购了一套松下新风+霍尼韦尔前置静电除尘的方案,但是我们小区是新房,担心物业不让装啊

小学毕业

社区居民

高中毕业

社区居民

回 46楼(wkboy) 的帖子

wkboy:我订购了一套松下新风+霍尼韦尔前置静电除尘的方案,但是我们小区是新房,担心物业不让装啊 (2016-11-22 14:43) 
您这个靠谱~~~ 光靠新风真心不行。。。。

高中毕业

社区居民

回 45楼(fatbear) 的帖子

fatbear:貌似新风主要解决的是不开窗换气,但是室外空气太差换进来的也就不太好。所以要配合前置,静电吸附功能去除脏东西。静电的好像清洗起来得费膀子力气,哎都是麻烦啊 (2016-11-21 00:02) 
现在我们是新风加上小米净化器,室内能到20几的样子。