【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

纠结星人的小窝装修记--各种细节折磨死人

初中毕业

社区居民

回 19楼(回到过去) 的帖子

回到过去:装修这事儿还得自己多操心,虽然我还没开工,也约过工长量房,但我自己还是把厨房、窗户、准备做柜子的地方都量了一遍,简单设计了橱柜,预估了水槽尺寸、要注意哪些问题........这样至少心里有点底。 (2016-03-22 10:48) 
您做的比我到位多了!
当时出租中,太混乱也不好占用租户太多时间,就这样过去了,拆了之后发现相差甚远!现在再次约设计师和橱柜测量还有工长一起上门,一起再订!我是不怕麻烦!反正要做到我的要求才行!

初中毕业

社区居民

4、开工之③处理BUG

当天约了设计师,工长,橱柜设计师同时到场确定最终方案,因为橱柜设计师上一个客户迟到,搞得大家等了一个半小时。。无论如何,还是解决了。
再次仔细测量,基本没有大修改原设计。
入厨房门之后的顺序是这样的:烟道——冰箱——水槽——操作台——入阳台门洞

入厨房门处的烟道及下水管包起来差不多也是650mm了,冰箱的深度也基本是660,因此决定水槽处的台面也是650mm,正好可以解决主水管位置和水槽冲突的问题。
水槽旁边的操作台缩小至450,mm(为了和阳台门洞平齐)

说起来好复杂,回头上图吧,总之初步解决了这个问题。还是那句话,初步测量要上心啊!!

自己改了改图。。

初中毕业

社区居民

4、开工之⑤阳台砌墙啦

陈工长不用我催,安排的工期都很紧凑,估计手里的活也多吧
上周因为厨房水电拖了几天,导致水电工作延期。陈工长说无论水电是否完成,3月28日周一都要来砌墙了
这天有三件事:1:砌墙
                         2:防盗门测量
                         3:瓷砖送货
1、阳台被我分隔成了厨房(灶台)和生活阳台(晾衣服洗衣服)。中间的墙砌起来了,可是因为阳台窗户的关系,需要拆开一部分窗户和防盗窗,才能彻底隔开这两个空间。
3月30日,来了拆的师傅。。角磨机都切不动我的防盗窗。。。真是太结实了。我们院收废品的老胡同志交游广阔,主要是看中了我那80年代铸铁窗户可以卖破烂吧,帮我找了可以拆的人。今天我还没去看是否拆完。
注意:拆窗户有碎玻璃,如果下面是停车地点,需要提前贴好告示避免到时候挪车找不到车主,耽误时间。

2、防盗门选择了日上,可是没选择类型,上门的师傅推荐的当然是最好的,2580。我。。居然眼睛都没眨就同意了。。。顶配。

特殊要求:开门方向,(出门就是电梯,避免开门吓到人改了开门方向),个儿矮天生的,改了下猫眼的高度

3、瓷砖我真的是傻了,原来是可以第一次只送厨卫的瓷砖的,第二次再送阳台和地面的砖。可是我不懂,一次性都送来了,堆满了。。真是乱糟糟
问了下东鹏送货的师傅,我说门店的导购说天猫的货是合格品不是优等品,他说反正都是从一个库房出货的,应该没差别。我也不知道谁说的对。

(以上语无伦次请见谅,今天莫名其妙过敏脸肿成猪头,刚从急诊回来,脑子不清醒中)

学前班

社区居民

记录得很详细,学习了

初中毕业

社区居民

4、开工之⑥改改改,纠结的人生没有尽头

4月1日基本水电全部结束,之前工长预估报价13000,实际测量12000左右。暂时少做了几个插座需要后期补上。
基本还是遵循了水管走顶,电线沿墙,当然吧里是按照点对点的,开改之前有核实过是否点对点,后来还是沿墙走的
原因:家中本身不大,点对点省不了太多,而斜线穿在屋里容易在施工中各种踩压,铺设瓷砖可能容易空(当然可能空也没啥了),便于后期维护。而且也是做设计习惯了,还是看不惯敷设的时候斜着乱七八糟。个人意见勿喷哈哈

窗户之前选主材其实暂定了春秋,本想不变。结果。。计划赶不上变化,同事推荐了一家自家去年装修的凤铝使用效果不错,当时同事砍价砍的很没底线,我直接去那家用了同事的一样价格订下来了呢!(70#加钢化其实也有点略略比原定春秋60#的贵了呢)

阳台门一直想着用断桥铝,可是没想到原来断桥铝的门有“门槛”啊!这样不便清扫,又换了主意改成铝镁合金啦。这样把阳台门,厨房门都改成铝镁合金会更经济

橱柜不是订好了槿木坊了吗!!可是315随便去红星美凯龙逛到方太柏厨又被吸引了。。后者价格太贵本想清明假期退掉,结果导购又说416又有什么大型优惠让我去看看。。我这又被忽悠的没退。。我继续纠结。。。

目前进度播报:4月5日    水电改基本结束;
                                          卫生间墙面贴砖完毕;
                                          厨房(除阳台部分)贴砖完毕;
                                          砌墙(除餐厅玻璃砖墙面外)完毕;
                                          窗户、防盗门测量完毕等待制作上门安装。
                                          家电买齐了!!!!!(冰箱洗衣机电视机空调热水器净水器)大大的超标。。。
                                          明天油工上门!

之前也拍了小部分照片,因为每天都过去看倒是也没特地记得拍照。瓷砖贴上去显得规整了好多。
师傅一边贴还一边擦干净瓷砖,不知道其他师傅是否也一样,但是看得我心情很好,感觉是找对人了呢!
小声说昨天去现场看到有几块砖边角有破损,好心疼银子,不过也懂得破损的正常性,今天过去看师傅把小破损的瓷砖切好也利用上了呢,嘻嘻!

学前班

社区居民

回 8楼(奔跑的桃乐丝) 的帖子

奔跑的桃乐丝:一直以为一万块做个整体厨房就算不错啦,原来我的消费观念早就过时了,第一次逛家居就被普及了“延米”

早在没有签设计合同之前就去看过橱柜以便了解行情,确定整个装修的初级预算。博洛尼,海尔,欧派等等。基本上我认识的名牌所给出的优惠套餐3米阳台套餐大概最低1W1起,其中 .. (2016-03-19 18:15)
非常抱歉没能及时给您回复,首先感谢您的宝贵提议!
这款套餐定价之所以价格低,就是需要足够大的销量,以及大规模定制,从采购成本,人工成本,及流水线上节约成本,只有标准柜700高600进深,才可以满足大规模的生产,对于您说的550深度,是需要从标准件后再过一次加工才可以,所以我们针对非标准柜收改装的工艺费。这个改装费,有管道和改浅的情况,都需要工艺费,不只针对是套餐!
福建大亚板是: 大亚人造板集团在中国拥有多个生产基地,年生产总规模巨大,居国内行业规模第一、世界前十。除了拥有如此强大的生产规模外,大亚人造板集团顶尖技术更将产品品质提升到世界领先的高度——大亚的产品已通过最严格的F★★★★级环保检测。另外,大亚人造板集团在国内率先推广家居环保概念,为消费者提供健康、环保的各类人造板产品。
再次感谢您的宝贵意见,以后我们会加强销售人员的专业知识,让每一个客户能清楚的了解到金牌厨柜!
金牌厨柜团购部:程跃鑫18910937800

初中毕业

社区居民

4、开工之⑦等待安装窗户期间油工木工上门

4月11号一周因为等待安装窗户,所以暂停贴砖。
油工第一次上门,我发现原来不是所有的墙面都贴布,只有轻体墙和施工开槽的地方贴网格布,话说我家基本都是混凝土浇筑里面有钢筋那种墙所以根本没用什么贴网格布。

木工也上门,把客厅和餐厅中间的墙“砌”起来。这是一堵中间是玻璃砖的墙,所以是让木工来做,跟门洞一起做好,一天结束。
木工做的那种轻体龙骨(不知道是不是这么叫)墙是空心的,工长说之前都放隔音棉,但是后来因为环保意识比较高了,这种隔音棉据说有致癌物,所以都不用了
木工弄好之后我被某推拉门的厂家说得又想用推拉门来隔开客厅餐厅。纠结一阵子和工长设计师沟通。

玻璃砖墙隔开的原方案是要两三后父母常住可以变为卧室,一劳永逸的装修,后期不再动了。
推拉门自然要敞亮很多啦,可是隔音效果和价格上肯定不如一堵墙,虽然是轻体龙骨的墙。

最终我想还是一劳永逸吧!既然都做好了就不再变化了。不然还要涉及到原本在这个假墙上的开关的挪动,太麻烦。
(其实这是油工第二次上门刷过的图了)
留着洞口是为了放玻璃砖(玻璃砖是4月26日到货今天刚刚拍的)
玻璃砖选择了云雾砖,透明和淡彩蓝色搭配,因为只有50块,面积较小,所以放弃了之前五彩缤纷的做法,只选了三块蓝色微微点缀
玻璃砖的淡彩(玻璃本身颜色)的颜色没有那么多,很多是内彩(颜色更深,每一块都可能有色差)
透明云雾12元/块,淡彩蓝色20元/块。西四环红星购买,我家在西三环,加了50的运费送到家。

隔墙

隔墙

玻璃砖

玻璃砖

再次期间日上防盗门也上门安装了,安装的小伙子说测量的不很仔细,因为我家房子门洞有点高低不平,应该是就低的,可是门内框高了一点,安装的小伙子现场给裁下来一点点,我也不知道裁的叫什么,反正不是外边的门,是里面的顶在门洞上的。
我家出门左边紧邻电梯,原户门开门方向是出门就看到电梯,门侧很容易打到人头,这次预订就专门换了开门方向,出门有个缓和,就算碰到人也不是棱角侧。
结果一安装,下楼的中年妇女就开始唧唧歪歪嫌我们挡着电梯门了,说我自私不道德让我换开门方向,跟她解释平时大敞着门的机会比较少,只有装修特殊情况才会偶尔挡电梯一半门。果然一会儿找来了居委会,居委会大哥还觉得我这样开门比之前合适呢,只能说什么奇葩都有!

防盗门1

防盗门1

防盗门2

防盗门2

初中毕业

社区居民

回 25楼(金牌厨柜客服) 的帖子

金牌厨柜客服:非常抱歉没能及时给您回复,首先感谢您的宝贵提议!
这款套餐定价之所以价格低,就是需要足够大的销量,以及大规模定制,从采购成本,人工成本,及流水线上节约成本,只有标准柜700高600进深,才可以满足大规模的生产,对于您说的550深度,是需要从标准件后再过一次加工才可以,所 .. (2016-04-23 16:02) 
非常感谢您的回复。
能够理解套餐的优惠是有一定前提的,只能说我家情况比较不太适合这个套餐。
至于板材,大亚板的确不是特别了解,市面上流行最多的还是爱格板露水河,我还真不知道哪个更好,板材这个的确是怎么说的都有。
吧里对于贵品牌比较多的投诉在于石英石板的断裂情况,才是我真正放弃的原因。

题外话,上周去红星随便进了一个橱柜店说国内没有真的进口爱格板,说“不信您百度”
这年头百度都成了官方了吗

初中毕业

社区居民

4、开工之⑧窗户安装,告别裸房

4月17号周日,提前一天窗户厂家告诉我可以周日安装,我楞了就答应了,答应之后很久才想到安装会很吵,周日是休息日,可是当时已经很晚了没办法改期,硬着头皮就安装了
只能让师傅们尽量集中处理有噪声的活儿,减小噪声时间。

防盗窗是窗户店家推荐的,所以两家一起上门,但留有遗憾的一点是,我家阳台太长近8米,防盗窗不可能是一体的,是两个拼起来的。而拼的地方应该在窗户有立柱或者开扇中间可以遮挡的地方,这部分我没注意到,导致刚好露出。

我安装是70#的断桥铝,全钢化。安装到最后厨房的一扇窗的玻璃尺寸错误,所以师傅拿回去了,需要重新制作安装
仔细看窗户没有纱窗的,师傅说是因为装修过程中很多活儿会很多灰尘,如果先安装纱窗会都弄到纱窗上,所以等装修末期再来一次装纱窗
安装那天风好大,阳台的玻璃胶都吹得到处都是,天!的亏我家是一楼,这么大的风,高层都没法安装。
324917306265678008.jpg 412470662237795966.jpg 2732422790187395.jpg

高中毕业

社区居民

留座学习~~~