【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cxyj1234

当“华远•澜悦”遇上“高老庄吧”---整装纪实

学前班

社区居民

期待^ω^

初中毕业

社区居民

房型和我家相似,不过我家书房位置是厨餐厅,活生生的少了一间卧室,愚蠢的开发商啊。。

学前班

社区居民

回 22楼(鼹鼠的家) 的帖子

鼹鼠的家:房型和我家相似,不过我家书房位置是厨餐厅,活生生的少了一间卧室,愚蠢的开发商啊。。 (2016-04-09 15:18)
哈哈,装修的时候,一个字“改”

学前班

社区居民

七、水电验收

4月4日上午9点与杨工长现场确认改水电工程量。提前到啦,拍照啦!黄色为电路管线,绿色为水循环管线。经过考虑后,为便于热水使用,采用循环水,加之格局的改造,冷热水系统不得不重新做。
春天的小区就是这样的
3.jpg    4.jpg
5.jpg    6.jpg
7.jpg    8.jpg
水电改造完  成果

杨工长9点之前如约到达。开始量水电管线长度、核对现场开关数量。最后计算完改水电的总价,明明白白算帐,为杨工长点个赞。核对完工程量后,杨工长在现场进行了供热管道水压试验,按规定试验水压为设计水压1.5倍,且不小于0.6MPa,在现场杨工长采用的是0.8 MPa,稳压20min,无渗漏、无压力降。当天还有别的邻居去我们家参观,都夸老庄的工人施工规范,不绕线。
现场测量
水压测试

学前班

社区居民

八、家具选择篇(采购篇,锐意空间定制衣柜期待中)

因为家里面以后有老人、小孩长期居住,所以环保成为首要需求。我们决定尽量采用实木家具。因为实木家具都要有一定的生产周期,所以定家具也就提上了日程。我们利用闲余时间开始逛商场、货比三家,嘿嘿,毕竟银子有限哪!

开始逛红星美凯龙、居然之家,当然,红星美凯龙是认认真真、货比三家的逛,有看中,就让店家算价格。老榆木、榆木、俄罗斯白榆木、水曲柳、楸木、黑胡桃木、白橡木、红橡木、橡胶木、非洲虎斑木、桃花芯、红木等等,实木家具的种类太多了,各有各的特点,不过一套实木沙发(中式3+1+脚踏)、茶几、电视柜、餐桌(1.6米)、四张椅子、一条长凳、一张木床(1.8*2米),差不多点的实木家具,算下来折扣完的价格都在5.5万-6.5万之间(当然这个价格里面的床基本都是特价的款式),芬兰松儿童上下床最普通的带上下爬梯的款式,折扣完的价格也是1.3万左右。再加上儿童房的柜子、书桌、椅子、两个大人房里的梳妆台、五张床垫,十万块根本打不住啊!严重超出预算!居然之家的只是去看了一下,都懒得让人家算价格了,太贵了。

后来从亲戚朋友那里了解了一家“美乐乐”,家具网上商城选的,有实体体验店,(是不是有打广告的嫌疑,如有请版主打码)。他们家家具用起来质量确实可以,属于性价比较高的!后来又想起了表弟家,他们家儿童房的上下床、书桌、椅子也是美乐乐的,确实不错!经过差不多一周的时候,最后也是选好,因为美乐乐也有很多整套家具卖着卖着就不齐全了!还去了几家实体店,选择的实体店有样品的款式,看了现场效果!最后基本上所有的家具都从美乐乐订购了!目前感觉还是比较超值!等家具进家啦,再给大家分享照片喔!

最后提醒大家一句,买实木家具,品牌、厂家很重要,因为实木家具在原材料质量都差不多的情况下,最重要的就是原材料的烘干,含水量太大,在北方干燥的气候条件下,使用过程中不可避免的就要出现变形、开裂。还有大家一定要问清楚,家具到底是全部是实木,还是抽屉、柜体等部位是板木结合呢等,好多问题啊,嘿嘿,实木家具的水很深!建议大家,逛之前,多自己查点资料,有一定的了解再去,不然每个销售都会把她家的家具夸得天花乱坠!
$GFD$~IE48CU53B[F4W{W8X.png    GFHMHK7FKL9Z{4}96]4NI1B.png
先放电视柜和茶几图片(后续更新实物)

学前班

社区居民

九、吊顶、电视背景墙

这个就没啥好说的啦,设计方案早就确定啦,现场辛苦木工师傅啰!下面是杨工长4月12日给我们分享的照片,先睹为快吧!工人师傅辛苦啦!经常干活到半夜,有一次杨工长为给我们家送材料,也是忙到半夜一点才回到市里面!谢谢大家!
11.jpg 13.jpg
过道及电视背景墙(和样板间一样,简约大方)
12.jpg    14.jpg
客厅及定制衣柜处

学前班

社区居民

十、厨、卫瓷砖

4月9日瓷砖进场啦!厨、卫的墙砖和地砖我们均选用的是高老庄吧整装套餐里的东鹏和LD瓷砖!还没开始贴呢!先给大家发一下瓷砖的照片!厨房的地砖跟、墙砖与样板间一样!瓦工师傅正在紧张施工中,一起期待下一次的分享吧!
东鹏瓷砖已送
现场码放整齐
加工的地砖

初中毕业

社区居民

我家设计师也是王刚,说实话,真的不管是早上七八点还是晚上十一二点,微信群里我有疑问问王刚,他总是会回复,打电话也是,非常有耐心,作为设计师,真的很不错~~我很喜欢

学前班

社区居民

没后文了吗

学前班

社区居民

回 29楼(新新小编) 的帖子

新新小编:没后文了吗 (2016-05-03 16:08)
静待,谢谢关注!