【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 【4.12更新】建筑面积60平 高老庄的工长 水电改 最后报价1万1千4百7十8 正常吗

小学毕业

社区居民

建筑面积60平 高老庄的工长 水电改 最后报价 11478 这个价格合理吗?!
当初选择高老庄就是看重了 高老庄 后期增项少 收费合理 现在一个使用面积40多平的老房子 水电改 竟然报超过一万 这个价格合理吗?求大家来给看看~
还有 当初签合同的时候 就承诺我们说不会超过一万 现在改好了 再去问 工长竟然说 怎么可能不超过一万 这 是什么情况呢?
求大家关注 求高老庄人来关注一下~ 1041879041.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢大家的关注!现在更新一下 现场图 烦请大家帮忙给看看 出出主意!

------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下午吧内安排了张工和另一位师傅前来复尺验收,张工耐心讲解了 每条线的走线缘由,大部分在张工看来是没有问题的,是符合老庄吧的规定的,只有南卧室的个别走线和卫生间两面墙之间的插座问题在张工看来是有不必绕线的走向的,粗估10米左右(最终按3米暗线、7米明线扣减);当然,在张工到来之前我也是去了小区里其他几家正在装修的屋里询问 他们的水电,给我的报价是同样的户型 40余个插座 无特殊要求 水电在7000到8000是没有问题的,也让他们看了我家的走线 与最终报价单上的数据,给我的建议是 走线肯定是价钱高的主要原因,但是每家电工走线风格不一,这个也无从统一比较,毕竟每家公司的习惯也不一样,这个不好说;至于吧内 改水电的风格我也不能妄下结论,只能客观的说 我家这个小房子 存在比11478价格更低的同样规范安全的方案,只是我没遇到;还有 在与张工核对报价单里的每一项的时候 发现我家厨房走线 工长未与我们反复确认就自己选择了 4平方的线路(我们家厨房并没说过要安装大功率的烤箱等等电器),最后就是重新复尺 走线米数 差额 2.5方明线多出5m ,2.5方暗线 多出4m,弱点明线 多出4.8m ,室内主线也是在未与我们商量反复确认的情况下选择了16方的主线 且米数多出0.9m(此项张工判定室内用10方线路即可);其他数字无太大出入。

因最终协商结果 双方还未达成一致 所以先不贴具体的价格清单了,等有了最终结论 再来更新!
还是需要非常感谢 张工以及吧内工作人员对我家的关注 与 积极处理问题的态度!
更要感谢大家对于此事的关注!谢谢!

小学毕业

社区居民

求 给个解释

小学毕业

社区居民

这个要看具体情况吧,一是你定位的插座、开关等等的位置,二是做完后复尺应该是和工长或电工一起
不排除有些老房子原来的设计不合理要整体重做,我的房子是03年的,85平,5800,开关插座不到60个

小学毕业

社区居民

这个单价是正常水平吗

小学毕业

社区居民

回 3楼(monkey115) 的帖子

monkey115:这个单价是正常水平吗 (2016-04-11 20:21) 
这就是高老庄吧 工长给的单价,选择高老庄吧的工长本来就是相信这个平台的初心,结果现在这个水电改的价格实在令人费解,求大家围观 坐等老庄人出来解释

小学毕业

社区居民

高中毕业

社区居民

正常情况下改的不多的两居才六七千,一居室40个电位以内7000到头了。当然,事无绝对。楼主可以让工长出个施工管线图,怎么走的线、有多少个端口会一目了然。是否绕线了也会自有公论。

初中毕业

社区居民忠实会员

插座,多控都是可能原因 当然还有可能给你绕线了

小学毕业

社区居民

回 6楼(lt741) 的帖子

lt741:正常情况下改的不多的两居才六七千,一居室40个电位以内7000到头了。当然,事无绝对。楼主可以让工长出个施工管线图,怎么走的线、有多少个端口会一目了然。是否绕线了也会自有公论。 (2016-04-11 20:44) 
我们一共41个插座, 非常感谢您的关注🙏

小学毕业

社区居民

回 7楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:插座,多控都是可能原因 当然还有可能给你绕线了  (2016-04-11 21:08) 
没有 我们一共才41个插座,一个多控都没有。就是担心水电改被绕线被坑 选择相信的高老庄 结果还这样 真是太失望 坐等吧里给个合理解释;