【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 镜哥哥

[装修讨论] 电线改造自己测量

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员

位置型号类型数量
主卧插座5孔带开关,白色42书桌
4孔电源插座 61床头用台灯
次卧插座5孔带开关,白色42书桌
4孔电源插座 61床头用台灯
5孔带开关,白色41进门鞋柜
电视柜5孔带开关,白色43电视柜
1网线接口
餐桌5孔,白色31餐桌,核实电磁炉的功率,果汁机/豆浆机
沙发3孔,白色11沙发,电热水壶
5孔带开关,白色42沙发,预留
洗漱5孔带开关,白色41洗漱预留,防溅
3孔带开关,白色21洗漱,洗衣机
客厅拐角5孔,白色31拐角预留
厨房插座5孔带开关,白色42果汁机/豆浆机,电饭煲
3孔,白色12电饼,空气炸鸡,大功率插座
3孔带开关,白色21燃气热水器
煤气报警器
卫生间插座5孔带开关,白色41卫洗丽预留,防溅
开发商原来插座 厨房油烟机、净水机防溅插座,用开发商的。
客厅的冰箱,洗漱区冰箱预留插座用开发商
空调插座用开发商
类型 京东单价数量合计
13孔,白色13.13339.39
23孔带开关,白色17234
35孔,白色15.51231.02
45孔带开关,白色22.0314308.42
516A,3孔空调21.3500
64孔电源插座 19238
450.83

大专毕业

社区居民忠实会员

位置型号类型数量
主卧开关单开单控11吸顶灯
单开单控11床头壁灯
次卧开关单开单控11吸顶灯
客厅开关双开单控21客厅吸顶灯
餐厅吸顶灯
单开单控11进门玄关顶灯
单开单控11玄关壁灯
单开单控11洗漱壁灯
单开单控11沙发球灯
单开单控11阳台顶灯
厨房开关单开单控11吸顶灯
卫生间开关双开单控21吸顶灯
排气扇
类型京东单价数量合计
带荧光指示单开单联单控开关117.99161.1
带荧光指示双开双联单控开关224.9249.8
210.9

小学毕业

社区居民

回 7楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:都好专业啊,我这小白可咋办啊
-----------------------------------------------
开发商给的插座其实也能用,并且不花钱。
不过如果结合自己的使用情况,小改造后更加贴合自己的使用。
注意:家具的高度、长度。厨房或卫生间,模拟自己的实际生活就能知道大概。
....... (2016-04-15 21:14) 
话说我也工科出身,惭愧啊,好好研究研究,多谢指教了,从附近插座引线应该会省不少线的。

小学毕业

社区居民

回 6楼(18600090239) 的帖子

18600090239:都是为了自己装修,修炼出来的。。。 (2016-04-15 16:08) 
是啊,我也因为装修再逼自己呢,水电这块费用水好深啊

初中毕业

社区居民

这东西不难,只要细心和耗时间。把家具,家电位置、尺寸细节全部计划好,再结合家人的使用习惯和特殊要求,还要考虑为以后新增家电的位置留好富裕,最后再每屋打出几个不可知富裕。
我的经验,1.如果房子原有线路完好,则不要从头来,再已有插座、线路上延伸新插座,能节省大笔。
2.插座的位置要考虑实际使用习惯,高低都有, 不要都一个高度。离地30公分的插座是最不好用的。
3.电的暗线和暗盒其实不用太多,即使计划不到,可以通过插线板来扩展。毕竟插座的位置是死的,插线板是可以移动的,只是会影响到美观。
4.灯的双控虽然方便,但费用不低。可以减少双控、多控,通过增加床头灯、感应灯来弥补,并且更灵活。
5.信号线的水电工程要计划好,会使的生活质量很大提高。智能、网络家电的普及,及与移动设备的互联会给生活带来很大便利。一些必要的有线联接在水电时可以预先做好。无线路由的位置,HDMI线埋设是重点。床头、电脑与电视墙之间埋一根HDMI线,这样平板和电脑就可以投影到电视大屏上,再埋一根音频线,这样可以带着耳机,躺床上看大片,舒适且不影响他人。

初中毕业

社区居民

漏了一点:
6.插座多一些带开关的5孔插座。现在一些小家电没有开关,即插即开,不好控制。灯开关最好带荧光的,便于夜间开灯。这些其实都是居家常识。怕是年青人没有体会。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(lh7410) 的帖子

lh7410:漏了一点:
6.插座多一些带开关的5孔插座。现在一些小家电没有开关,即插即开,不好控制。灯开关最好带荧光的,便于夜间开灯。这些其实都是居家常识。怕是年青人没有体会。 (2016-06-24 15:12)
第5点没有体现,其余都有考虑。

只有客厅有电视,客厅有个无线路由,覆盖整个房间。客厅电视直接接有限或路由器。其余靠WiFi

大专毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:请问,水电全改,有图纸。那费用是预估的,对吗?要自己算?

内容来自[手机版] (2016-06-25 21:57)
是工长还是那个水电公司。

水电公司的话都是预估的,费用按照实际的发生的算。
有经验的设计预估与实际发生的差别不大。我的预估与实际差别不小。后来现场又调整了一点思路。比如取消了卫生间的插座和阳台插座。用处不是很大。如果用卫洗丽,卫生间插座必须要留。阳台有书桌的打算或吸尘器,要预留。我的都没有,直接删除了,省不少钱。

预留插座或改插座,考虑生活习惯和家具尺寸,模拟生活场景,另外家具别别挡着。
家里有小朋友的考虑带保护的,方式小家伙拿东西乱通洞洞。