【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wxpenya

装修日记【12楼新增隔音棉选择和安装,神经衰弱必备品】【热水器安装如何坑爹?8楼】

初中毕业

社区居民

回 8楼(wxpenya) 的帖子

wxpenya:
话说半月前我和易迅客服打听到的一个角阀还是48,做了充足的心理准备,今天居然就升级为“豪华”角阀65元。在师傅包里的价位表,还有一个版本,里面的烟管防倒风是30元,师傅说:刚刚涨价的,现在35了。配件价位升级不知多少次,终于把一 .. (2016-04-24 15:29)
不是气急了吧友不会这么干。

大专毕业

社区居民

领教了,不知其他品牌如何。是不是天下乌鸦一般黑。

小学毕业

社区居民

QQ
神经衰弱和讨厌噪音人士的必备:隔音棉
是否需要安装隔音棉?
我的建议:
1、情况一:塑料材质的下水管,震动大,噪音大。楼上冲马桶对我感觉就是一惊。建议包隔音棉。
2、情况二:铸铁管,震动小,噪音。。。包不包隔音棉,大家可以听听决定。
3、我的情况:神经不强大,卫生间水管贴着的墙是卧室墙,准备放床头的墙面,所以即使家里是铸铁管,我还是选择包隔音棉。
4、既然安装,就不要怕材料贵,找隔音分贝数大的,否则想换好隔音棉的时候,拆装吊顶又得一笔钱。
5、不仅墙外部的大管粗管有隔音棉,墙内的塑料管也有减震材料,可以降低噪音,【我是在寻找隔音棉的时候发现的,本篇最后会有介绍】,可惜知道的太晚,家里墙已经腻起来,墙砖都铺完,不然真想装上,其他神经衰弱的未腻起管子的同学可以考虑装。
本篇,会讲的比较严肃,希望可以帮助到轻度神经衰弱的同学。
为啥轻度?
重度神经衰弱没声音也睡不着
中度我没把握,也许有用,没实验数据,因为自己已经是轻度了。
神经衰弱,曾有过整夜不眠的经历,多年后,我睡觉仍需带眼罩,且易被声音吵醒【可以感知同屋人起夜,如果对方轻度打呼噜我需要带耳塞,中重度呼噜我只能换房间】
比较关注隔音棉,淘宝比较普遍的单层棉,看朋友家卫生间吊顶的时候,吊顶师傅包了一层黑色的,大概600多元。朋友的感觉是“能降噪5分贝吧”。
于是花功夫,淘了下面的材料,我看了好多购买后的使用评论,说可以降低1520分贝,这已经是我能找到的降噪能力最大的隔音棉。
QQ图片20160426112037.jpg QQ图片20160426112044.jpg
店铺很专业,除了隔音棉,还配阻尼片,是用在水管弯道,减震的。
安装:卖材料的店铺虽然提供北京内安装服务【北京外只能买材料自己安装】,但感觉店主并不推荐上门安装,因为安装费十米内300元,且北京这么大,车费人工费——这个安装费店主就是不挣钱的。所以最开始就是劝我自己装
瞅瞅我家的管子,畸形的太厉害【后面有图】,细管套粗管,还那么多分支,好难操作。而且需要一直站梯子上,胳膊举着很久。。。老公好为难啊,他曾经举胳膊擦过一次天花板,当晚就肌肉酸痛到睡不着。。。怪我们办公室族,平时没锻炼,动手能力也差。。。
于是还是请店主找工人上门安装。话说上门安装真心划算,这个最后总结。
先淘宝店随便支付300元做押金。然后约了时间,师傅就上门了。
是铸铁管,刷了防锈漆,住了很多地方,这么多分支的水管第一次见。
QQ图片20160426111705.jpg     QQ图片20160426111712.jpg
现场拍的隔音棉:
安装开始:
第一步,帖阻尼片,贴所有弯道,作用是:在水流冲打弯道的时候减震。
也许对于铸铁管作用不明显,但保险起见我还是装了。
师傅说阻尼片主要还是针对塑料管道,减震明显。

贴好阻尼片的管道,感觉是穿了内衣。

第二步,安装隔音棉。
师傅操作熟练,对于弯管的棉如何切割,切割多少刚刚好,如何包扎,非常熟练,包的恰到好处,赞。
QQ图片20160426113303.jpg QQ图片20160426113245.jpg

看着这层既吸音又隔音的隔音棉,安全感提升很多。
如果换了我,估计一个弯管就得搞很久,这么畸形的水管,一两天泡进去才能搞完吧。
第三步,贴铝箔胶带。作用是阻燃,加固。
塑料胶带不耐用,经历一两年就老化.
尤其吊顶上部,有灯和浴霸,热水管子,塑料胶带老化更快。
有浴霸加热的时候,我也担心着火,做一层阻燃比较放心。
贴铝箔胶带,是一卷另外收10元手工费,整个横向水管贴下来才两卷。
开始我对一卷10元手工费不解,因为塑料胶带是免费。
师傅贴了,我才知道,铝箔胶带的确不像塑料的好帖,10元花的值【因为我帖不好】。
QQ图片20160426113342.jpg    QQ图片20160426113349.jpg
可惜竖管的部分,在水电改造时候加了根管子,导致铝箔胶带不好绕,没法贴了。
师傅用扎带固定,避免塑料胶带老化后隔音棉散开。
师傅很细致,最后把图里的扎带头头,都拧到水管内侧,避免我不小心触碰伤手。
最后的图片我没照到,因为第二天就吊了顶,全都封进去啦。
下面的图片是还没有把扎带头拧到墙面内侧时候的:
整整安装了一上午。
最后一算,连材料带安装才765元,我同事吊顶的时候安装的普通没大用的隔音棉还600多,我觉得自己真的赚了。
上门安装,对我来说很划算,因为:
1、自己装,材料预估不准,而且担心手潮裁剪错,所以会多买些备用,最初老公预算的材料是650元,但实际师傅安装完毕才445元。
2、自己装,对于直管,或者一个弯道还行。我这种弯道畸形且超级多的,自己得折腾一到两天,才省300安装费,自己搞不值。
3、非北京的同学,必须自己安装,锻炼动手能力吧。
最后,提一提墙内水管减震。
就是如下图的墙内细管【我家的没照片了,网上找的】,也是可以包减震材料的,据说是可以减少低频噪音【不太懂】。
我知道的太晚,家里墙已经腻起来,墙砖都铺完,不然真想装上,毕竟我床头对着的墙走了这种水管。
本篇就这些,需要降低噪音的同学们,神经衰弱需要开阔的心胸,春天来了,装修快点搞完,出去好好拥抱自然吧。

高中毕业

社区居民

回 12楼(wxpenya) 的帖子

wxpenya:神经衰弱和讨厌噪音人士的必备:隔音棉 是否需要安装隔音棉?我的建议:1、情况一:塑料材质的下水管,震动大,噪音大。楼上冲马桶对我感觉就是一惊。建议包隔音棉。2、情况二:铸铁管,震动小,噪音。。。包不包隔音棉,大家可以听听决定。3、我的情况:神经不强大,卫生间 .. (2016-04-26 15:36) 
求隔音棉这个淘宝链接~~ 谢谢啦~~

初中毕业

社区居民

真是应该晚一点,这样还能自己买隔音棉 把这个事儿做好~~
楼主真是炒鸡腻害!!

小学毕业

社区居民

QQ
隔音棉我买的110和160,大家根据管子粗度选,有50,75,110,160

110的我买的这个
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=22467271186

160的这个
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=521101761900

阻尼片师傅上门带来的,具体大家可以问店主

学前班

社区居民

请问楼主,暖气管的声音(挨着床)会影响睡眠不?我自己也是轻度。

学前班

社区居民

回 8楼(wxpenya) 的帖子

wxpenya:
话说半月前我和易迅客服打听到的一个角阀还是48,做了充足的心理准备,今天居然就升级为“豪华”角阀65元。在师傅包里的价位表,还有一个版本,里面的烟管防倒风是30元,师傅说:刚刚涨价的,现在35了。配件价位升级不知多少次,终于把一 .. (2016-04-24 15:29)
这收费,也是没谁了,一个什么角阀要65元,一个潜水艇的角阀才30元,感情这65的是镀金啦!前天去北沙滩红星美凯龙看林内,我问安装怎么收费,他说他们有一张收费表,我问是全国统一吗?售货员一脸鄙视,说“能全北京统一就可以了,这事情大家都知道的,你就不要较真了。”唉哟,我去,我自己一点儿钱花在什么地方都不知道,他还让我别较真,果断想放弃,还是选回史密斯吧,至少前年装的电热水器,人家给的那个收费表看着还行,价格不是那么离谱,安装工人也还挺专业。虽然这次我想装个燃气的,不知道史家的燃气做得如何,想来应该不是那么差吧,怎么的,比海尔之类的要好点吧。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

期待大作,欢迎交流