【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 闹心的防水问题,是否严重。

大专毕业

社区居民忠实会员

卫生间刷里防水。但是有3个地方不规范,从吧里帖子学到的知识,请高手给解答一下是否严重,需要返工。

1. 防水应该在墙面拉毛(开发商弄的)去掉之后,平整后防水再拉毛。可是目前刷完的防水是在拉毛的墙上直接做的防水,有什么后果?
2. 刷防水墙面刷了2遍,地面1遍很厚。一般都是干了之后刷第二遍,现在是工人刷了第一遍之后直接刷的第二遍,有什么后果?
3. 挡水条目前没有做,是不是应该在防水时候一起做里,防止卫生间的水通过挡水条渗漏到客厅,后期如何补救?
4. 坡度找平是在防水前,还是防水后。工长目前说是在防水后贴瓷砖的时候。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

涂刷防水是装修施工中比较重要的一项施工节点。所以做防水施工的时候最好一次到位。
现在很多新房施工的时候,开发商已经对原墙面做了水泥基防水和拉毛处理了。若拉毛倒刺比较长,一般是需要用铲刀铲掉拉毛的倒刺,或抹一层水泥灰后在涂刷防水。麻面的拉毛直接涂刷防水会比较费防水,尽可能多刷一遍。
正常防水涂刷墙面2遍地面2-3遍。必须要在第一遍防水干了之后才可以涂刷下一遍防水。不同类型的防水起效干燥时间不同,正常防水干燥需要4-5小时。大约半天的时间。用风机可以加速防水起效干燥时间。两遍防水涂刷过快,会让防水干燥起效时间加长。
大部分客厅地面都是高出卫生间地面的,有一定台阶。防水涂料是需要没过台阶涂刷的,才能起到隔绝的作用。为避免水流入客厅,这也就为什么需要做防水找坡的原因。卫生间门口的位置大部分都是最高点,水一般都不会流到门口的地方。所以在防水施工前,就需要将地面清理好,做找坡处理(若卫生间地面已有坡度,则无需找坡,但需要做管道口及墙角补缝处理)

小学毕业

社区居民忠实会员

你这防水快返工重做吧! 防水隐蔽工程重中之重!不可儿戏!      1     2      3      4   条 每条都是错的!  而且错的离谱!

原始墙面拉毛刷防水前必须铲平! 否则会刺破柔软的防水膜!

地面一遍 还敢厚涂 ,坐等防水开裂失效!

挡水条必须要有,闭水试验 要最低 2cm 高度!

防水之前地面用水泥砂浆找坡  坡向地漏 ,防止以后地砖干铺法 垫层内积水 这是在血淋林的失败基础上总结出来的经验!

感觉你这工长   工人  完全就是在忽悠你啊,满嘴没有一句实话!

建议你去  优酷网   输入   ”雨虹防水“     条件  超清   时间  10----30分     有两段  10分钟视频 东方雨虹防水施工视频      会刷新你对防水施工新的认知      什么叫真正的施工!

高中毕业

社区居民

学习!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(whm518) 的帖子

whm518:你这防水快返工重做吧! 防水隐蔽工程重中之重!不可儿戏! 1 2 3 4 条 每条都是错的! 而且错的离谱!

原始 .. (2016-05-15 23:51)
谢谢建议,吧里的工长

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:涂刷防水是装修施工中比较重要的一项施工节点。所以做防水施工的时候最好一次到位。
现在很多新房施工的时候,开发商已经对原墙面做了水泥基防水和拉毛处理了。若拉毛倒刺比较长,一般是需要用铲刀铲掉拉毛的倒刺,或抹一层水泥灰后在涂刷防水。麻面的拉毛直接涂刷防水会比较费防 .. (2016-05-15 22:57)
谢谢柯南的建议,吧里的工长

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:谢谢柯南的建议,吧里的工长 (2016-05-16 07:40) 
还是吧里的工长那?求小窗告知工长名字,谢谢。

初中毕业

社区居民

吧里的工长? 求小窗工长姓名。。。 也想选吧里工长来着,这。。。

小学毕业

社区居民

我家的防水第一次也做失败了,这次工长重新做了,还在闭水试验中...

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(eli220) 的帖子

eli220:我家的防水第一次也做失败了,这次工长重新做了,还在闭水试验中... (2016-05-17 17:23)
原因那?我们的防水实验估计也能过。就是不太规范。

和工长商量,半返工吧。有的不动,有的返工重新做。
防水是个重要的节点,一点没有注意就做成这样。