【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

学前班

社区居民

回 268楼(nineplanet) 的帖子

nineplanet:对于这种不讲理的就不用去理会他了~按规定时间干,他拿你没辙~准时准点收工,绝不提前1分也不延后一分,我家装修旁边邻居就没少给我找麻烦,他不会主动跟我起冲突,三天两头找物业投诉,最可气的是投诉我家把两袋沙子放在楼梯间了,物业让我赶紧拿走,我说屋里铺地砖,没地方放, .. (2016-07-21 00:26) 

大专毕业

社区居民忠实会员

本来挺高兴的想更新一下改燃气的过程,奈何一场大雨过后真的是一片狼藉
谈不上全完蛋吧 反正现在处于停工状态
北卧室的窗边有水渗进来 同位于北边的厨房下水管处漏水 这个部位是之前没有涉及到的
不过一场大雨证明了一下之前维修的防水还是起作用的 堵住了漏点
漏水引起来一系列的问题 比如吊顶不能如期安装 需要修下水管处的防水 然后再看是否还漏
窗边渗水个人认为是窗户密封的问题 我家窗户没换 只在这次装修的时候做更换五金的处理
所以本打算最后再弄窗户的事儿
无奈只能提前把修窗户的商家叫来打胶密封
现在壁纸不能贴 地板不能装 天气不好不能刷漆。。。。
真真的是要停工了的节奏。。

[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

我家也是开始装修 各种糟心事    顶楼放水那么薄薄一层必然还会再漏   我也不跟物业大爷废话了  直接自己花钱铺设多层防水。。毕竟万一漏了他们再给刷放水也晚了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 272楼(tk5166) 的帖子

tk5166: 我家也是开始装修 各种糟心事    顶楼放水那么薄薄一层必然还会再漏   我也不跟物业大爷废话了  直接自己花钱铺设多层防水。。毕竟万一漏了他们再给刷放水也晚了 (2016-07-27 10:59) 
我们现在也是自行维修加上维权同步进行了 目前全小区的顶楼业主正在集结了 希望能一起讨个说法吧 但是生活还要继续 所以眼前的亏也不能吃 还是得想办法修复
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

回 273楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我们现在也是自行维修加上维权同步进行了 目前全小区的顶楼业主正在集结了 希望能一起讨个说法吧 但是生活还要继续 所以眼前的亏也不能吃 还是得想办法修复 (2016-07-28 11:58) 
我看你家里也有猫 是不是家里有猫的地板就不能选实木的。。我家猫正处于青少年期。。天天呜呜叫跑来跑去的急刹车。。如果是实木地板。。想想都心痛

大专毕业

社区居民忠实会员

回 274楼(tk5166) 的帖子

tk5166:我看你家里也有猫  是不是家里有猫的地板就不能选实木的。。我家猫正处于青少年期。。天天呜呜叫跑来跑去的急刹车。。如果是实木地板。。想想都心痛 (2016-07-28 14:30) 
我其实不太担心地板的问题,我家猫倒是比较喜欢抠墙纸……而我又习惯了壁纸的感觉,打算全屋壁纸

初中毕业

社区居民

回 275楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我其实不太担心地板的问题,我家猫倒是比较喜欢抠墙纸……而我又习惯了壁纸的感觉,打算全屋壁纸 (2016-07-28 15:24) 
猫还抠墙纸。。。我的也打算全屋墙纸。。。感觉整个人都不好了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 276楼(tk5166) 的帖子

tk5166:猫还抠墙纸。。。我的也打算全屋墙纸。。。感觉整个人都不好了 (2016-07-28 16:42) 
不光会抠,还会跳起来抠。。。。。。。。所以我一般都在拐角它能触碰到的位置摆上植物。。

大专毕业

社区居民忠实会员

这几天因为渗水停工的问题心情很是不好,提不起什么精神来码字。最近有所缓解,因为公公婆婆出手帮忙把厨房下水管处给修复了一下,好歹可以继续做一些事情了。最近工作也不是特别顺利,遇到了很多棘手的问题需要处理,于是一直没来详细的更新。今天早早的吃完了晚饭,看着国安和绿城的足球儿,摆好了干果和水,在闷热的天气里,吹着空调,捋清思路,把最近做的事情一件一件的补起来。我印象里自己还从来没完完整整的记录过什么,这篇装修日记真的是个考验,我尽量努力把整个过程写完!也希望大家遇到困难别放弃,任何问题都能迎刃而解的,坚持!

【改燃气】
         当时计划的很好想着要先改燃气然后装热水器,后装吊顶。于是先打了96777约了燃气改管,之前看吧友写的帖子,都是普遍反映燃气公司是垄断行业所以态度真是次的不行。但是我的经历其实就算还好。96777的客服口头告知我会把我的预约在一个星期内处理,但是当天晚上我就接到了燃气工作人员的电话,跟我约了第二天改管,也就是720大雨的那天。回想一下我也是挺能的,那天老公上班,只有我自己,早晨顶着巨大的雨出发了……因为我当时心里对燃气还是有着一丝敬畏之心的,我觉得这种单位实在是惹不起,人家说几点就几点吧还是。所以我提早出门顶着大雨,浑身湿透到了工地,在楼门口等着给燃气改管的师傅开楼门。

等了十分钟,看到一个穿着雨衣,拿着一大卷黄管子,背着一个大工具包的人出现,一看还有点儿眼熟,正是第一次给我们拆燃气表的那个师傅。第一次还有点不愉快,因为他老是特别着急,当时我还不在,我们家的瓦工师傅正好中午出去吃饭了,让这个燃气的师傅等十分钟,他偏不肯,最后要走,瓦工师傅及时出现,把他堵回来了给我们拆的燃气表。这次见面,由于下大雨,彼此都很狼狈,反而互相寒暄了两句,气氛当下就缓和了。我和师傅彼此都说见面之后觉得对方不是那种特别事儿的人,当时可能是赶上了吧,他着急赶下一家,我着急当天必须拆表。所以聊开了,气氛还是很好的。进门到了我家厨房,由于我家比较规矩,所以改动的过程非常顺利,很快就完成了,就是打眼固定燃气表的时候,我家处处是钢筋的节奏。。。(一会儿更新装日上防盗门的时候还会提到)所以挪了几个位置才打好眼,真是不容易。

改完之后算账,我家就用了一个四米管子的套餐,还有阀的钱,因为聊的还不错,还算是给打了个折吧。。就走了个套餐,别的钱没收了,一共600多。改完管之后我还得赶回公司上班,师傅得知我还得去地铁站,说外面那么大的雨车肯定不好等,我捎你到地铁站吧。不管怎么说,还是挺感动和感谢的!所以当时我说觉得改燃气的过程整体顺利愉快,本想迅速更新的,谁想到,一场大雨之后我家又开始渗水了,所以压到今天才写。

大专毕业

社区居民忠实会员

买漆的过程也是相当的顺利,在此感谢一下都芳漆的负责人,我家当时计划的特别紧凑,所以要漆也是非常着急。但是也可能是由于我家没有调色(因为全屋壁纸)所以要的都是白漆,送货真是神速!还是都芳漆的负责人比较给力,我头天要漆,第二天就送到了,非常给力,在此郑重表示感谢!!老庄吧的平台在一些时候还是能给业主提供很直接的便利的。

我定的是都芳的净界DF881进口漆,由于刷的面积不是特别的大,只有顶和做柜子的背面,其他地方计划全部贴壁纸。就不用在刷漆了,所以买了两套,两底四面,这个量是绝对有富裕的。

【7月28日-------日上装入户防盗门+林内来装燃气热水器+槿木坊橱柜和全屋柜子定制复测+窗户商家来修窗子改上悬】
       从标题上看就是忙碌的一天……但是回想一下,让我比较欣慰的一点是所有的商家都按照自己所承诺的时间上门了,虽然安排的项目不少,但是那天忙活到下午三点就全都结束了。成果还是喜人的。一个一个的说吧。

槿木坊复测
      最早到的是槿木坊的田设计,天气超级闷热,八点半我们就一同出现在了工地……装个修容易吗……田设计在复测橱柜的时候对我家电工吴师傅改的电路赞不绝口,他说跟他的设计图偏差几乎可以忽略,这是他量过这么多家非常少遇到的情况,这样给他后期的设计和定稿起到了很重要的作用。我也觉得特别开心,在此感谢我家工长许工给我找来的好电工,我觉得我也没白信任我家的吴师傅,真是太感谢了!复测橱柜其实还算是简单吧,主要的就是我家的柜子们,由于地面和吊顶的偏差问题还是会有一些缝隙的,但是田设计也充分的肯定了我家的墙面地面已经处理的相当不错了。据说有的家差距会达7公分左右,我家最大的可能有2-3公分左右的差。田设计测量十分认真,一切从美观和实用出发吧,测量了大概有两个半小时才结束工作……当时已经有别的商家来叮叮当当开砸了,田设计依然很认真。这周末就要碰方案签合同下单了,期待我家柜子装好的样子!

日上防盗门
       我和老公最开始在团购会上看日上,是因为我家原来住的地方用的就是日上的防盗门,感觉用着还不错,服务也可以,所以就几乎不眨眼的定了日上,只是后来在样式上做了调整。但是其实最后的成果不是很满意,不过需要解释一下就是这个不满意倒不是因为商家的问题,而是因为我家的门洞实在是奇葩……我是装修之后装了门之后才了解到了一个奇葩的门型叫做------7型门框……简单来说就是有一边没有垭口……我家的门左边紧挨着消防栓,右边是一堵全部是钢筋的承重墙,承重墙和消防栓死死的限制住了门洞的范围,还导致了一边没有框,然而我家的旧门是几乎无框的,所以完全没有看出来这个问题,日上的人过来设计的时候我也没仔细好好看图,但是后来想想也没什么更好的办法……所以门虽然装上了,但是真心不想晒,因为看着很别扭……装门的过程也是比较惊心动魄的,因为拆旧门实在是动静太大了,我感觉整个楼都在震颤!

感觉两位日上的师傅真是费了九牛二虎之力才把旧门给拆下来,然而同时又发现了一个新的问题,就是门框竟然短一截子,原因是旧门也短一截,但是在外面看不出来,黑心的开发商竟然在门框上摆了一排整块的红砖头,一丁点水泥都没有抹,就那么摆上了。。。。下图是安上新门的时候发现的这条大缝。

大缝子刚好一个红砖的宽度,下图就是从门框上启出来的完好无损的红砖。。。真是醉了 我后期还得找工长帮我用水泥把上面给糊上。。。

不管怎么说吧,门是装上了,我最喜欢的就是门把手了,感觉很不一样,据说这个门把手只能装在我们选的这个门上,别的门装不了,哈哈哈哈。我们选的这个号称是日上最贵的门了,里面填充的是航空铝箔,确实门敲起来的感觉都很不一样,而且日上的师傅在安装之后也亲自给我示范了一下,屋内明明很嘈杂,但是关上门之后就几乎听不到动静了,密闭性和隔音性都很好。两位师傅安装后耐心帮我解释了钥匙和保修等,还把现场因为拆门产生的垃圾全部打扫干净,服务还是很满意的。晒一下门锁吧。。。门真不想晒了,郁闷。7型。。。感兴趣的请自行百度吧。
这个图是从里面看,就还好,比较正常,除了上面的大缝子。

最喜欢的还是门把手和门锁部分,和别的门很不一样。