【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 团购建材点评之福睿斯瓷缝剂

小学毕业

社区居民

年初换的二手房,装修时耍鸡贼,想着能省点钱,于是厨房和卫生间的瓷砖没有动,但是毕竟已是6年前的老房了,而且业主一天没住,一直在不同租户间流转,使用的痕迹还是很惨不忍睹的,所以装修时候就想重新勾一下缝。
时隔6年重新拾起装修的行当(对于业主来说,没装修一次真是入一次行啊),好多东西都生疏了,依托于庒吧学习了很多知识,知道了美缝(瓷缝),于是在团购会上选择了福睿斯(不过也仅此一家)。
周五上门测量,周六大扫除,清除了满屋的灰尘,周日迎来福睿斯的施工团队。报价下了一条要9K+,这还不包括卫生间前面上的部分马赛克(据说但这点马赛克就要2K+),咬咬牙认了。来了三个师傅,首先开始拿铲刀将原有的勾缝剂和新地砖间的灰尘清出来,然后还需要打扫卫生,这项工作很辛苦,整整弄了一个上午。
2016-05-15 160015.jpg 2016-05-15 170059.jpg

下午开始正式美缝,这个很快,美缝剂的胶枪头比一般玻璃胶的长很多,嘴儿也很细,双组份的药水在这个长嘴里混合后进入砖缝,然后用专用的刮棒和小铁球将缝隙刮平。下不多到下午4点就完工了。为了省钱,要求师傅们空出橱柜后面,以及榻榻米下面的空间不做,师傅们也毫无怨言。
第二天由于要安装浴室柜,师傅们一早来清理,一切都很顺利,最后效果也很不错,期待着一抹就干净的感觉噢!
2016-05-15 160018.jpg
2016-05-18 133255.jpg
2016-05-18 133302.jpg

小学毕业

社区居民

美缝这么贵呢?

小学毕业

社区居民

回 1楼(fengjq) 的帖子

fengjq:美缝这么贵呢?  (2016-05-18 17:47) 
砖越小越贵,我的客厅餐厅是600*600,三个卧室是木纹砖,还有300*300的卫生间和几个地方的花砖,钱都花在这些地方了!

大专毕业

社区居民忠实会员

LZ厨房和卫生间原有的地砖,有没有让工人把之前砖缝里的水泥抠掉呢?

小学毕业

社区居民

回 3楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:LZ厨房和卫生间原有的地砖,有没有让工人把之前砖缝里的水泥抠掉呢? (2016-05-18 18:56) 
有啊,整个上午都在铲啊!