【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小叙

简约美式整装——最大限度省心、快乐的装修

学前班

社区居民

回 8楼(myxuer77) 的帖子

myxuer77:看着不错啊,整装多少钱一平米啊?
 (2016-05-31 16:08) 
吧里有报价了吧。我是第三批测试用户,不是按平米计价的。

学前班

社区居民

回 7楼(zxl8113) 的帖子

zxl8113:楼主家客厅地板是和样板间一样吗?爱格没货怎么解决的? (2016-05-30 16:35) 
之前次卧选了生活家的布拉格之恋,现在说胡桃断货,看了看,觉得没有能替代的,所以统一都用布拉格之恋了。整装设计效果图里有,可以看看。工长说人家说7月中到货,到时候什么状况也不好说,别到时候被动了。因为我7月底离京,7月中旬必须完工的,所以觉得工长说的有道理。

学前班

社区居民

刚看了那篇“慎选工长”的帖子,太同情那个孕期楼主了。同时也更庆幸自己一路遇到好人!
我的工长,没有选,吧里推荐给我,我想只要不是特别各色差不多就行,如果能耐心解释我不懂得专业问题、有事商量着办那就太好了。
第一次见工长,是他和设计师(非常NICE)一起来量房。比设计师年长,比吧里的照片更城市化。穿着干净时尚,谈吐礼貌亲和。
房子是93年建好的,在当年获了设计金奖。虽然小但南北通透、布局合理、使用方便。当时俩人一起看房子的状况,提到一些需求时,两人都很积极地帮我想办法,尽量满足我的愿望。“你想怎么样尽管提,我们给你想办法落实”。一时间还真让我觉得挺“上帝”的。相比之下,工长明显更有实战经验,有的话我刚一起头他就明白我想要干嘛。其间他经常说的一句话是“不行,那样不好看!”,但表达语气柔和不武断。在次卧商量放床的问题时,俩人不断提出新想法,设计师提出类似折叠式的创新做法时,工长会提醒考虑实用性及使用的方便性。而对于我的某个不靠谱的提议他们也会从施工角度解释这个不可取。总之,第一次接触让我觉得这两人比一般人有修养、脾气好、能平和地与人沟通、耐心解释专业问题。工长的经验对我而言已经足够了,可以满足我的需求,最关键的是非常在乎好不好看的问题。正和我意。我是“好看”排第一,兼顾“实用性”。
确定开工日期了,那天约好九点到。结果工长8点20就微信我说已经到了,我忙说自己马上出发,他叫我不必着急。(其实他特夸张,7:50就到了)。之后的每次约到工地见,他都会提前到现场,我习惯踩点儿,每次致歉他都说没事。现在想想,这样的人挺难得的。还有工长经常放业主鸽子呢,自己真是幸运。
施工过程中他会征求我意见,一些工序要怎么做,大致要几天,都会提前告诉我,让我了解。什么时候该约商家来测量复尺,他会提前去约,有时候时间紧他会通知完商家让我再打电话跟商家确认,以保证可以落实。所以我感觉所有事情都是工长在统筹安排、协调。到目前我还没费什么心。可能后期安装时自己要到现场盯紧吧。平时一问什么事他就说安排好了,你放心吧。所以我经常表示感谢,说让他费心了。他每次都说“不客气,我只是做了分内之事。”我们的微信中经常都是这样的内容。
我出国回来后歇了两天才到工地看,工长带我各屋看看,确认了几个问题,说做了什么阳角找平啊,局部的吊顶啊,我也听不太明白,就是看着墙都挺平的,线也直,当时就说咱们这儿装修工艺比国外(普通家庭)强多啦。之后上周他把电工师傅叫回来换楼道的电线,我去送东西,没事跟电工闲聊。我说到工长对活儿要求高,电工师傅马上说,“可不是高嘛,就热水器的水管我两次被工长叫回来调整!”他觉得自己的活已经够漂亮整齐的了,可是工长要求更高。我家厨房小,局促,热水器我想挤在侧窗框,因此水管勉强走在墙边。工长让水电师傅回来调管的位置,是因为水管出口赶在腰线上了,不调位置,裁腰线时砖容易损坏,而且砖边太小不够美观。水电师傅有口音,我听着大致是这么个意思。当时真的非常感动。感动于工长这么不怕麻烦力求完美,更感动于这件事他未曾向我提起。能尽心尽力做事已经不易,而不自夸表功更是难得。微信时我提到这事表示感谢,他依旧说这是他应该做的。

学前班

社区居民

倒叙之确定整装——
在准备装修的时候先是在网上各种搜、各种看,什么土巴兔啊齐家篱笆啊等等不容错过地都点进去过。不知从哪儿就点进了高老庄,以实际行动改变装修行业黑暗现状”“诚信透明这样的豪言壮语远比那些省钱低价短工期的承诺靠谱啊!而且有内心依据不空洞!至此其他地方不再看,就只关注高老庄了。差不多两周吧,我觉得自己的认知能力、判断能力也就这样了,相比较而言高老庄是我搜到的最值得信任的平台。
在装修的过程中被坑被骗不可避免,因为这个行业太黑暗。我选择了誓言要以实际行动改变这种现状的团队,以信任支持这样的创业者,同时也从他们那里获得帮助。
基于信任,330日我走进了高老庄203办公室。大开间办公室比较简朴,工作人员各自忙碌在电脑前。接待我的是老庄吧总工长张正如先生,一屋子年轻人中的长者,平和坦诚。谈话间更多倾听我的需求,虽胸中有数却不急于替我做决定,而是看我如何选择再给予相应的意见或建议。当时提到整装,但价格要416日才出台,我因四月底出国时间筹措不开,就确定采用半包的形式,他会安排工长联系我。
42日一早接到工长电话,叫赵忠洋,我在吧里工长照片中看的过,因住劲松觉得离装修房子近就有所留意。电话里聊了几句,感觉沟通顺畅,人也好脾气有耐心。这是我比较关注的,装修过程中我会有很多不懂的问题,希望好脾气的人可以耐心解释,我可以即是了解也是学习。当时他在团购现场,说好找时间再约量房。
上午过去收拾房子,妹妹过来帮忙,中午吃饭时聊到吧里美式整装我挺心仪的,可惜招募测试的条件自己不符合,整装价又未出台。妹妹建议去样板间看看可以借鉴啊。于是直奔样板间,改变命运的一刻就这样到来了!
张轶———高老庄设计经理。在我心里她名叫惊喜
一进样板间,布局和颜色搭配及装饰扑面而来的舒服。一位微胖界人士正在给一对小夫妻讲着,忙里偷闲跟我们说您先看看有问题我给您解释又紧跟了一句说我们正在招募第三批整装测试用户。我顾不上打扰到那对小夫妻忙深感遗憾地插嘴说自家房子才75平米,没问题,可以啊惊喜!——两眼放光——立刻闪回现实,遗憾地又说自家房是93年的太老了,没问题,可以的。惊喜!惊喜!此时我两眼放光到除了惊喜就没谁了,真的吗?我这情况可以?当即决定必须订下整装。进卧室厨厕象征性的欣赏地看了看,好像也没问题可问,她还在给小夫妻讲着,间歇时口齿清楚的说我们样板间的家具对整装用户也是非常优惠的,11件才29800”惊喜!惊喜!惊喜!真哒!那套家具着实打动人。当即付了500定金,走人。前后没十分钟。她继续给小夫妻讲。
整装确定下来了,感觉可以省心不少。第二天王刚设计师联系我,说可以约时间和工长一起去量房。
(未完待续)