【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【和风自然】♥【我家的极致简约by China-Style】》

大专毕业

社区居民

精彩装修图片转帖第479篇:《【和风自然】♥【我家的极致简约by China-Style】》
原日记来源:篱笆网
原作者:cafekitty

老庄推荐原因:楼主家的装修实用与美貌兼备,不知怎的看着就舒服,加精。各个功能区也介绍的很详细,特别推荐楼主家的客卧榻榻米和书房的隐形门,很有创意。 6_53_ed4ef14c23d9d5d.jpg

大专毕业

社区居民

入住现在的家已经有一年了。想想装修时的辛苦,就从心底里生出恐惧。哎,为了一个心中理想的家,简直是要脱掉一层皮,丢掉半条命啊!

那个时候真的是很累,所以也没有精力上来写日记。不过最近在坛子里乱晃,看到好多TX装修的不仅辛苦,还留有遗憾,就觉得特别想把自己当初装修的一些经历与大家分享。

好了,废话少说,先介绍一下我家。

【楼盘】:海尚明城 高层
【户型】: 3房2厅1卫
【建筑面积】: 105.9m2,
【使用面积】: 80m2
【设计风格】: 极致简约
【设计】: CHINASTYLE
【施工】: CHINASTYLE 半包
【主持人】:我和老公
【装修费用】: 硬装约15w,总装约22w+  

如何确定家里装修的风格呢?

改一下结构

玄关窄窄的,真的很讨厌!

天然彩石制作的电视背景墙

隐形门真的能隐形吗?

中央空调

榻榻米

榻榻米房间的门,又一个麻烦!

卫生间的干区采光  

大专毕业

社区居民

家里装修,首先是风格的确定。

看了坛子里好多同学的帖子,很多人都纠结于到底是田园还是地中海,是时尚简约还是低调奢华。

其实从我自己来看,装修好的房子再少也要住个好几年,所以在选择风格的时候,还是更多的要考虑得稍微长远一些。否则等住进去了一年半载,觉得当初选择的色彩不够时髦了,再换也还是有些难度的。

我家从一开始就定下了极致简约的风格,这也是因为我和老公对于色彩的耐性都不长,所以家里最后所有的墙面和天花板都用了最原始的白色,没有调色。而且这样来说,我们的乳胶漆到最后比分色彩也降低了不少的成本,至少少用了一桶。

而且也是因为一开始就想清楚了,我不是个勤快的主妇,平时上班也很忙。简约风格的装修一般都不太复杂,所以打扫起来也会较容易。

当然了,如果自己有非常坚定的喜欢的颜色,不像我们这样对自己没信心的话,最好是能在装修的过程中体现出来,毕竟那样才能彰显性格啊!

大专毕业

社区居民

这是我家的原始平面图

大专毕业

社区居民

平面布置图

大专毕业

社区居民

跟原始的结构相比,我们家基本上没怎么改过。

一是把原来正对着的大门的书房的墙敲掉了,做了一个隐形门的效果。

二是拆掉了南北阳台的移门,让整个客厅和餐厅做到最通透的效果。

三是卫生间的隔墙移了一下,把干区扩大了。同时敲掉了干区浴室柜旁边的墙,换成了玻璃。

另外考虑到空间收纳的问题,我们把次卧整个做了榻榻米。

榻榻米下面整个是地台,可以放下很多我舍不得扔的宝贝啦。

大专毕业

社区居民

进门的第一眼

大专毕业

社区居民

玄关处

大专毕业

社区居民

我家的玄关这里很窄,只有差不多1米宽。

在鞋柜的上面就是进户线强电的配电箱,大家看到的那个白色的盖子的就是。所有的强电都是从这个配电箱进来的。

而在靠大门离地50公分的地方,就是进户的弱电配电箱。电话线等弱电就是从这里出来的。

原先想在这面掏个鞋柜的想法只好放弃了。

可是这个地方这么窄,一般的鞋柜放进去根本就别想走路了。最后才选择了现在的鞋柜。

这个鞋柜很薄,只有27公分,放在玄关处,不会影响走路。

而且是塑料材质的,这样我们把其中一个的后面挖了一个很大的洞,正好可以把弱电箱包在里面,不会影响到使用了。

所以说,其实无论大家在装修的过程中遇到什么难以解决的问题,都别着急,好好想想,一定会有办法解决的。

大专毕业

社区居民

电视背景