【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 我晒我家 清新北欧风格的23平米卧室改装日记

学前班

社区居民

在刚买这套房子的时候,为了装修也是有点累,总想着一劳永逸,毕竟装修是个大事,而且自己也没那么多时间来监工,所以花了很多心思去做北欧风,但还是感觉略显空洞,前阵子由于工作原因接触到一些现在流行的软饰,觉得可以在自己家也利用起来,就筹划着做软饰装修,发帖也是想让大家看看还有没有其他建议咯~
    我家原来长这样:(屋里有点乱呀!!)
经过软饰装修后
我家呢,属于简约北欧风吧。。。(我自己也不太确定了哈哈)而且有点简单空虚,从那个踏步机也能看出来我平时在家就选择待在卧室。。。吃喝玩乐都在这,客厅的话也是会客的时候用一用,所以先把卧室弄一弄了,之前买的地毯其实我个人好喜欢啊但是用久了之后这种蓝色好像看上去越来越粗糙越来越灰。。。
改造之后我个人确实是服了,原来这么简单的一个卧室还能这么弄,不仅换了颜色,还划分出来新的区域:阅读角,哈哈,此次软饰装修确实让我又长了见识。。。
色彩方案:柠檬黄、黄绿色为主色调,辅以湖蓝色、胡桃色点缀。新鲜的黄色、绿色为其显得生机活力打下了好的基础,利用各种装饰、盆栽更使房间元气满满、层次丰富。

继续晒美美家居的美图

床头太单调,设计师帮想出了解决办法:利用装饰画和摆件,先解决掉空墙的问题,再让摆饰使床头这里饱满起来~(谢谢设计师们)
这个小闹钟还是蛮可爱的,我闺蜜说,这个台灯像一个倒置的高脚杯,哈哈
有一个床头柜也被设计师换了,确实解决了我一个大问题:家里没有梳妆台!
前后对比:
原来的床头柜是和床配套买的,图个省事,然后当时也觉得一套挺搭调的,就买了,但是作为一个妹子,我家没有梳妆台。。。(其实我一直都懒得买。。。于是拿了其中一个床头柜做了一个小小的梳妆台。。。)
新买的这个梳妆台特别实用,不是那么的少女矫情,能放挺多东西,而且把镜子这个翻盖放下来还能做工作台用,书写和梳妆两不误了!以及我个人在使用的时候还是会把这瓶花艺放在地上,哈哈,拍照的时候必须美美哒~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

亲爱的朋友们 下面给你们拆分装修的过程哦。。。。。下午接着臭美晒图

趁着上班空闲晒晒,希望大家多多指教,看看哪里还有哪些不足的

下面拆分装修细节图,装修彩蛋解剖中。。。。。。。

这个角度也拍一张,整体感觉我的卧室饱满了。对吧?
沙发的绿色也很舒服,蓬松的样子饱满的刚刚好!
这个吊灯也是蛮有个性的,叶子状的灯,开起来还蛮亮!
接下来是我个人最喜欢的一个地方!阅读角!窗台前后对比:(美的不要不要的

图片11.png 图片12.png
改造前:一个很普通的窗户,没了。
改造后:窗台成为了阅读角,哈哈,和姐妹有一个比较美的地方侃大山下午茶咯!

再来一张近景,哈哈,好喜欢!下面要着重表扬一下我的好帮手们!哈哈哈哈哈
“姐妹们,开工咯!”

这位大爷是我请的帮工,哈哈哈人特别逗,但人家力气可大着呢~【我是不是很逗比,把别人大叔写成大爷。大叔知道了会多伤心呀
下面还有花絮呀!!!我做一些PS再发。。。绝对有爱   哈哈!

来来,利用空闲时间继续晒我家 23平米卧室改装成清新北欧风;

下面请欣赏有爱的装修花絮:
没错,壁咚}
美女哇,猴赛雷
三仙女大战各种套~枕套被套床套~

学前班

社区居民

好咯,彩蛋也放完了,清单也来一份吧:
一部分吧,我个人最喜欢的这些,特意自己PS出来的,谢谢各位赏脸了

欢迎各位指导,或者说推荐有木有什么好点的漂亮的可爱的小的装饰品

学前班

社区居民忠实会员

真的挺好的.

小学毕业

社区居民

托儿么

学前班

社区居民

回 2楼(whjlzhh) 的帖子

whjlzhh:真的挺好的. (2016-06-15 19:16) 
谢谢

学前班

社区居民

回 3楼(enjor) 的帖子

enjor:托儿么 (2016-06-16 11:42) 
不是 我一起装修的 一个2室一厅

本科毕业

社区居民忠实会员

偌大的卧室就一个床头柜和梳妆柜。。。
东西以后都放哪

学前班

社区居民

回 6楼(王小灰) 的帖子

王小灰:偌大的卧室就一个床头柜和梳妆柜。。。
东西以后都放哪 (2016-06-25 10:36) 
没给你拍到衣柜呀 其实还有个很大的衣柜的 还有个书架