【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 观音

精彩装修图片《74平米小户型的美式乡村风 》

大专毕业

社区居民

铁艺立体画,复古打字机!

大专毕业

社区居民

隆重介绍我家的两个壁柜,壁柜也是美式乡村风格不可少的!

盘子和被子是配套的,很精美呢!我很喜欢瓷器,喜欢那种釉质的质感!

大专毕业

社区居民

另外一个壁柜,在餐厅的边上,上面放的是茶叶罐!

大专毕业

社区居民

入门处的挂盘

大专毕业

社区居民

林芝佑:
确实太漂亮了。你买的是凤凰山的柞木板子吗?我买的他家的,还没发货呢。看来我也要用进口木蜡油了。叫我板子到了之后,先要封一层木蜡油。我算了一下板子正反两面的面积共有287个平方,额滴神啊,木蜡油怕是要18升装的才够,1000+啊,好心疼。但比油漆便宜多了。你家的桑拿板吊顶是先刷好白色油再吊上去,还是吊上去了才刷的油呢。我们这里比较便宜的桑拿板20多一平,但在表面都刷了一层清漆的,估计没办法再上木蜡油了。没上清漆的桑拿板好一点要80多一平。

楼主:
我开始在凤凰山交了定金,但是当地就有卖柞木板子也是东北人在卖,凤凰山的板子也不便宜,所以索性不要了,可能凤凰山的板子要好些吧,我没见过呵呵!但是本地买的板子也不差,木板不能受潮,泡水不然会变形。所以卖家才让你刷木蜡油。如果你暂时不用,买便宜的木蜡油好啦,放在通风处散散味儿。

关于在面板上刷有颜色的透明木蜡油,您一定要有耐心,而且最好买一瓶稀释剂,稀释淡了一层一层地顺着木纹理擦色,而且擦不好可以用稀释剂擦掉。这样淡淡的一层一层擦,木蜡油渗透进木头里滋养木头,而且颜色自然一些,还不容易深浅不一。如果要做旧,就在边角处擦深色一点就好了。当然柜子里头就没必要这么麻烦了。如果要盖住指接板的指接缝就要用刷子刷厚点咯!

关于吊顶板,我是网上买的深度碳化板,跟一般的桑拿板不同要贵很多,他是高温把水分都蒸发出去了,就不容易受潮腐烂,还起个竹炭的作用,净化空气嘛!我是刷完再吊上去的,刷了三遍,背面也刷了透明的木蜡油,怕日后长霉。千万别吊上去再刷,脖子都得累得太不起来了。超级雷人的,我补刷的时候都累得要命别说整个都仰着脖子刷了,呵呵!

MM我觉得吊顶板是一份价格一份货,你想想刷了漆的还便宜一些,没刷漆的还贵,这两者的品质自然不是一个档次的,用在顶上的东西,万一不好了,朽掉了,一个是不安全还有就是,灯呀、浴霸呀都装上了还要重新把顶掀掉重弄岂不是更加得不偿失?呵呵,自己的小意见。这种暗工程还是用质量好的,不比家具什么的,不喜欢扔了就好!比如水管,电线,腻子,墙漆,地板,瓷砖都用好的,不然将来要换不是要掀顶,就是要凿墙,还要挪家具什么的超级麻烦,为了日后方便事先可以把要考虑的东西都考虑好了。运筹帷幄之中,决胜千里之外。最后祝MM装修顺利!

大专毕业

社区居民

林芝佑:
还想问一下MM,你也用过碧欧的木蜡油觉得不好吗?碧欧好像也是德国的,不是国产的呢。

楼主:
嗯,我用的是碧欧衣柜油,一股油捻子味儿,晾了一个多月还有味儿,而且油乎乎的,滑溜溜的,含油多含蜡比较少,词拙,不知道如何形容那种感觉。一点都不粘稠。嗯引用搜到的一段资料吧:

目前国内木蜡油市场处于刚刚起步的阶段,由于标准的缺位,各种打着木蜡油名称的产品充斥着市场,粗略分来有这么几类:

第一类:就是把木油叫做木蜡油,也是最多见的一类。这类户外使用的产品有无色的,也有带颜色的,里面没有蜡的成分,含有较多的溶剂,由于固含率较低,有颜色的着色性往往较差,通常1L只能涂刷5~8㎡,虽然价格较低,但涂后表面效果不佳,比较干涩,性能退化也较快,一般用于户外只能维持1年左右。

第二类:油漆之改头换面版。这一类的特点是可以象油漆般涂刷,涂后有漆膜产生,有较高的光泽和丰满度,虽然用环保性较好的低味溶剂替换了原来使用的有难闻气味的松香水等溶剂,可其他方面并无改进,还是油漆的典型特征,跟真正的木蜡油不形成表层,完全渗入木材的特征截然不同。用过这类“木蜡油”的人往往会大失所望,觉得木蜡油并没有达到所宣传的那样好,仅仅是味道小了一些,而价格却比油漆贵上好多。

第三类:正宗产品。单品价格稍微偏高,但产品系列丰富,室内外不同用途有对应的细分产品,它的配方比较复杂,里面添加了棕榈蜡等硬质蜡成分,因此表面效果相当不错,手感光滑滋润,防水防污性好,用过的人往往下次还会想用。由于有较高的固含率,因此涂布率也比较高,通常1L能涂16~26㎡。

我觉得碧欧的就像第一类的,薄薄的。宜美思和欧诗木属于第三种,含蜡多,明显粘稠多了,味道像哈喇子味儿,不知道如何形容,虽然说不上好闻但是也比较天然不是工业化学品的味道。

碧欧好像主要做户外的,要做家具等室内较为精致的效果可能得用好的。

再补充一句,刷完透明的色油后颜色鲜亮,但是等干了颜色就变暗淡了,但是别着急,刷一层亮油,效果就跟起了化学变化一样又鲜亮起来,如果想要效果更好刷两层硬质亮油,效果刚刚的。之前我买了半亚光的硬质蜡油,觉得仿古的不要亮油,后来效果不好,又买了硬质亮油,走了弯路。越深色的家具就越要擦亮,不然暗淡的一片,完全没了灵气!自己的经验之谈。

大专毕业

社区居民

普遍反映照片拍得太黑,跟老公请教,原来是白平衡和感光度没调好,现在调整之后感觉好多了!大家指教一下!

大专毕业

社区居民

这下颜色是不是鲜亮多了,呵呵!

大专毕业

社区居民

还未学懂忘记88 :
还有橱柜的吊柜用的是什么板啊??你所用的吊顶板 橱柜门 和橱柜体需要用砂纸打磨再上木蜡油吗??如果打磨··砂纸型号用什么的????

楼主:
吊顶板用的是深度碳化板,25页链接里有!橱柜柜体俺就没打磨了,吊顶板我也没打磨,呵呵!要打磨太费劲了!而且工作量超级大!吊顶板本来是碳化的,也没法打磨!而且不打磨更好看些!原汁原味儿嘛

橱柜门和露在外面的柜体要打磨的,具体施工,引用专业的指导说明:

表面处理:
1、木材表面必须清洁,干燥(含水率<20%),无霜冻;
2、一些树脂含量较高的木材(如獐子松、落叶松、龙脑香等)需先用EXMIX稀释清洗剂清洗掉表面的树脂;
3、根据木器表面的粗糙程度,选取合适粒度的砂纸进行打磨,一般需顺着木纹方向打磨数遍,每遍用的砂纸号数要逐级递增(如P100→P150→P180→更高),需打磨到无残留砂纸痕为止,(打磨的质量决定最后成品的效果,此为木蜡油施工之关键);
4、饰面板或其它较光滑工件表面只需用细砂纸或抛光垫进行轻微的打磨;
5、打磨后需仔细清除灰尘,对于一些管孔较粗的木材(如橡木、水曲柳),可用细钢刷进行清理。

施工方法:
1、EXMIX木蜡油开罐即可使用,用前请充分搅拌,如用棉布擦涂,则无须稀释;

2、在清洁干燥的木材表面,用白色软布蘸木蜡油沿纹理方向,均匀涂擦极薄的一层。如采用硬毛刷施工,也可用稀释清洗剂适当稀释木蜡油后涂刷,刷后静置数分钟,待木蜡油充分渗入木材,然后用干净软布将表面过量的蜡油擦掉;

3、如需更深的颜色,干燥后可再涂第二遍,二遍之间用1#抛光垫轻微抛光即可。如需高光泽表面,可待第二遍干燥后用000#抛光垫抛光,然后再涂刷一遍EXMIX硬质光油;

4、如有钉眼需要填补的木器,可在一涂过后用EXMIX木材修补腻子调色修补,然后再上第二涂;

5、施工要点:每遍的涂布量不宜过多,以木材能够吸收为宜,薄擦多遍更能取得好的效果。如遇软木类(送、杉、柏)材质涂刷深色透明色蜡,可先涂刷一遍木材匀质剂打底,以免因木材密度不均而着色不匀。

干燥时间:
在室温20℃通风良好的情况下,约12小时可以干燥,表干约6小时,低温和潮湿会延长实际干燥的时间,判断是否已实干具体可观察施工用的软布有否变硬来确定。
宜美思产品涂刷完成后需经历2周时间方能达至最佳物理性能,故在此期间请尽量注意维护。

大专毕业

社区居民

小西瓜妞:
厨房们口的自由门非常有味道哦!今天请教下自由门的问题吧:1、是先刷好木蜡油,再安装到墙上?还是先安装好了后,再刷木蜡油呢?2、是贴好墙纸再装自由门,还是先装好自由门再贴的墙纸呢?3、实际使用中,自由门方便吗?谢谢哦~

楼主:
1.先装上再刷油,因为网购的自由门一半是杉木的,木质软容易磕碰,然而由于是网购的所以尺寸往往在木匠装的时候还要调整,通常要用刨子刨掉点,或者钉钉子之类的,如果事先刷好了就怕装门的过程中把漆磕掉了或者刨掉了,装了之后刷就没有这个顾虑了!

2.我的经验是先装好自由门再刷好木蜡油或者水性木器漆,最后贴壁纸,就不用担心刷漆的时候会滴到壁纸上了!

3.我家自由门把铰链的弹簧卸掉了,所以没有那个来回的弹劲儿了,就是因为自由门来回的弹力有点不方便,当然看你把自由门放在哪,放在门厅那,就没啥问题,像我家放在厨房那,端个菜的不小心被门扇撞一下,盘子不就打了,呵呵!