【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiaaoxue

[装修日记] 购物清单随意下载--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 419楼(cinderellact) 的帖子

cinderellact:装修的很棒,认真看完到这个点,对自己的装修有了很大的启发
求一份装修清单,谢谢
 (2016-10-13 01:39) 
谢谢点评,清单密码已经私信给您了哦。

学前班

社区居民

回 420楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:谢谢点评,清单密码已经私信给您了哦。 (2016-10-13 10:42) 
求装修清单 感谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

Re:智能家居介绍--毕业照来袭~通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

智能家居介绍,以下转载我老公55的帖子~

收拾完ABB的开关,下一个高富帅要隆重登场了。这里不得不提及,真正能够改变生活的设备:broadlink旗下的各类智能家居设备套装。
(前方高能预警,只想看大概的同学请直接看图
我猜有很多吧友或者业主,对智能家居的概念可能并不十分了解,以为用几样提高生活品质的机器,或者用一些高端的设备,就是智能家居了。其实那并不是智能家居的全部。或者说那只是智能家居的初级形态,那么,有时候我会思考一个问题,什么才是真正的智能家居呢?
下面来说说我的一家之言,我所认为的智能家居,应该是让家去为主人服务,是一种智能化的实现,就像咱们看到的科幻大片中,想象的那些未来场景一样:
起床后,家中各类系统自动化工作为主人提供方便
离开家时,能够自动化工作提供各类远程协助

下班回家之前或者到家那一刻,家对主人的关心
主人在家中的各种体验,应该尽量的方便,舒适
家应该陪伴主人,就像我们的宠物,也像我们的管家,能读懂主人的想法
在睡觉之后,家仍然默默为主人服务,直到新一天的到来

讨论完虚无缥缈,现在来说说现实:国内做智能家居设备的公司主要集中在两个领域,一个领域是做各种家电,并设计中控,将这些家电统一起来,相互作用,实现智能家居生活。但是那要求各大家居厂商足够开放,互相之间共享,说实话那是个根本不可能的事情,只好步伐缓慢,没有见到成果。另外一路,是尽量不去改变现有的家居格局,然后实现智能化,这一理念特别的赞,这也是十种武器之六,智能家居系统的推荐缘由。

首先拿出来的,是broadlink的万能遥控器(核心中控)系统,这是一款价格便宜,功能巨牛的数据中心。我们迫不及待的尝试,用这个机器控制了家里的电视,机顶盒,很神奇的东西。在手机端下载了一个叫做智控的app以后,你就可以毫无保留的体验智能生活了。

第二件商品也是最实用最实用的,我们的智能开关了。还记得上篇日记写过,我没有买多少开关,那是因为,我这次,彻底将全屋常用的7个单开,以及客厅主控3开,改造成了全部智能开关。智能开关好处多,首先你可以用手机控制家里头的各种灯,并且替代了双控开关的设计,以后睡觉关灯再也不用下床了。其次远程遥控对懒人来说是一件极为伟大的发明,以后可以想开灯就开灯,不用慢慢走过去了。

第三件商品,是电动窗帘,每天早晨,科幻电影里头才会出现的睡醒以后自动打开窗帘的高大上功能,总算在手中实现了。值得一提的是,电动窗帘将在以后的一个应用场景中大显身手。
第四件商品,也是很有用的,就是分别用于大型用电设备和普通设备例如落地灯的wifi遥控插座。利用这些开关,我可以实现对部分设备的半自动控制。特别是落地灯,可以实现遥控开关一样的开关功能,非常赞。需要指出的是,因为北欧选取无主灯设置,我可能会尽量利用落地灯照明,那么,如何设计照明自动化的重任基本上就落在了智能遥控插座的肩膀上。
第五件商品,应该说这是一个组合,分别由三防用品构成,比如一台环境检测仪,包括空气质量,湿度,温度等指标额监测,又或是红外线监测,燃气报警,甚至可以配合视频监控组成一整套安全可靠的家用监控系统。能够让你人在外,心安稳。
最后,还要再说明一下,神奇的智能家居套件并不是一个个单件的商品,他们之所以智能,就是能够组合在一起,通过一些配置,完成复杂而又大大提升生活体验的功能。这里初略的举上几个基本场景功能:

通过设备之间的联动,简单的设置,就可以实现高度智能化控制

比如开门以后,会识别人到家并自动开灯

如监控到温度较高,会自动唤醒空调,控制屋内到适宜温度后自动关闭空调
还有很多其他比自定义的场景,没有他做不到的,只有你想不到的。

很期待,这些智能设备调试完毕的那一天。

小学毕业

社区居民忠实会员

楼主太强了,做的美食好诱人啊

学前班

社区居民

我一看你婆婆做的菜就知道她是贵州人……哈哈哈我也是,但在北京。朋友推荐我看的,她的装修借鉴了你家很多思路,你写的实在太细了,非常有用有帮助,但我家老房子户型受限是没办法像你家这样美好,希望能给予装修清单一览。谢谢你。

学前班

社区居民

楼主同求家装清单,就是不知道您选择这些家具小城市是否也可以买到。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 424楼(qiuruoyu) 的帖子

qiuruoyu:我一看你婆婆做的菜就知道她是贵州人……哈哈哈我也是,但在北京。朋友推荐我看的,她的装修借鉴了你家很多思路,你写的实在太细了,非常有用有帮助,但我家老房子户型受限是没办法像你家这样美好,希望能给予装修清单一览。谢谢你。 (2016-10-13 16:51) 
哈哈,那我们俩也算是半个老乡,我是嫁给贵州人的东北人。

我把清单密码私信您了,下载链接在帖子首页2楼最下面。

装修嘛,把握一个原则,结合自身居住习惯来分配,这样装修完你都会很满意的。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 425楼(雨阳) 的帖子

雨阳:楼主同求家装清单,就是不知道您选择这些家具小城市是否也可以买到。 (2016-10-13 21:00) 
您好,清单密码已经私信了,下载链接在帖子首页2楼最下面。

另外宜家的一些家具,淘宝上都可以找代购的,可以搜搜看。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 423楼(诗和远方) 的帖子

诗和远方:楼主太强了,做的美食好诱人啊  (2016-10-13 14:15) 

学前班

社区居民

回 412楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:您好,密码我已经私信给您了,链接在首页2楼最下面哦。

一个人干活也有一个人干活的好,省得吵架。 (2016-10-12 14:35) 
感谢好详细的清单阿