【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jiaaoxue

[装修日记] 购物清单随意下载--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

小学毕业

社区居民

还有 请问楼主技术贴里提到的入水前置过滤器是怎么回事?贴里没找到

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 489楼(vickeyee) 的帖子

vickeyee:啊 我求过一次密码 没收到 再求一遍 谢谢楼主! (2016-11-24 19:23) 
密码私信您了哦

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
以下转至我老公的技术贴之家庭电影院模式:
如何优雅的在家里看电影?这是个好问题,是这样看么?

当然了,我们不用指望喝可乐吃爆米花了,另外,记得插上电源谨防没电。
      又或是用这个?不就是在电影院看电影么?真是:

怎么样,观影同时吃啥都行,爽吧,就是坐在后台远了点... 好了,不开玩笑了,我觉得大家的选择,怎么的,也得是下面这样吧?

没有一个独立观影室,怎么好意思说自己是电影发烧友呢?对吧,什么,没地方,没地方你搞啥影院系统。什么?真可以搞?
  好了,不闹了,我相信很多邻居和吧友,都有购买投影仪或者在公司使用投影仪的体验。拥有一台投影仪,也是发烧友们提升自己看电影的独特方式。另外,在看到这个问题的时候,很多人会说,为什么看电影一定要投影呢?现在的液晶电视都这么大,搞一个65寸液晶电视也就好了嘛。搞投影,图像对比度和亮度都不如电视,如果是白天,投影效果也不好,灰蒙蒙的。不错,投影确实会有这些问题,但是,投影120寸的尺寸,详单与4个65寸液晶电视拼接在一起的面积,而两者的观影体验,看过就名表为什么会这么选了。
  先来看看我家的情况,沙发区对面没有电视墙,是电视书柜区。沙发区左边是工作区,有电脑,还有客厅的大窗户,沙发区右边是餐区,有用餐的桌椅。

那么,我们影院系统一般都包括哪些设备呢?
1.一台电脑,笔记本或者台式机,价格5000以内即可,也有用HDPC的,作为片源的提供器,这很重要,现在下载的片源一般都在3,4个G,蓝光在25G到50G。所以只有电脑才能完成这一切。当然作为主要视频输出工具,电脑也是非常简单常用的选择。配置上无线键鼠,就可以随意使用了。我家别的不多,电脑很多,所以这一点忽略。
2.一部投影仪,价格在3000左右。现在的投影仪都很便宜了,一般分为720p和1080p两档。另外最近吉米兴起了一股投影风暴,超短视距投影也迎合了家用投影市场的需要。我有一台老投影,用了4年了,效果一如既往,暂时不用换,继续使用。
3.一套5.1音箱价格在2000以内可以实现基础级别家庭影院需要了,当然如果一开始,也可以只用几百块的电脑音箱代替。从布线角度出发,也可以考虑将来升级无线音箱系统。我电脑现在有5.1音箱,暂时够用了。
4.一个HIFI功放,2000以内就够了,这个比声卡什么的要专业,并且提供的输出也更稳定,范围更宽广,也可以调节各种输出配置。当然,这个也是升级选项,在一开始不是必须配置。
5.投影幕布,500-1500不等。说到幕布,我一开始买过一张100寸的4:3的手动幕布,也用过投墙,最后的感觉是两者的区别不大,对普通投影机来说都可以了,但是也要看家里的情况,如果没有投影的白墙,就只能选择幕布了。现在的幕布分很多种,从材质上说,常用的是玻珠或者玻纤,现在还有什么纳米材质,前者高增益,后者可视面较广。从功能来说,有电动和手动,电动可以顶挂。从类型来说,有拉线幕,画框幕,普通幕,弧形幕等等。从牌子来说,一般都是国外牌子比较好,美视就是一个好牌子,但是都太高端,国内的比较好的有信鸽,红叶,还有中档位的,香港的经科,幕布价格在800到3000不等,这一次我没有电视墙投影,选了经科的拉线玻纤,因为沙发区离幕布比较近。
6.其他配套设备,冬天热水,夏天冰镇可乐啤酒雪糕。一床小羽绒被。看电影时间长容易冷,沙发区必备。
7.窗帘,白天窗帘很重要。投影确实需要黑暗的条件,这种感觉很好,还记得智能家居一集,我说过买的电动窗帘吧,一按按钮,就能关上窗帘了。不错,就是在这里配合电影幕布使用的。具体怎么用,后面继续写。
8.各种灯,看电影的时候,灯必须都关闭掉,不然会是大问题,当然了,我的智能家居早就为这一点考虑到了,在看电影时,可以自动关闭掉各种灯光,实现方便便捷。
  前面说了这么多,为什么我会把影院系统列为十种武器之七呢? 缘由很简单,这是一套完整的系统。作为电影场景,我的智能家居将在这个时候发挥真正智能的作用。我计划在智能家居中设置智能场景,看电影时,智能家居系统一键完成所有自动配置,会自动将各项系统调整完毕。

电影场景,一键点击开放,类似上图

智能系统将在指令发出以后,陆续完成以上操作,最后实现优雅的观影体验。这时候,抱着爆米花,喝着可乐,腐败的电影之旅就可以开始了。另外,这一套设备还可以玩各种主机游戏,看电视,甚至学习看教学视频,这就是一套完美的家用智能系统。
  说了那么多,看看我为了这套影院系统都买了哪些东西呢?这次网购买的都是家里头没有或者要升级的部分:挂架和幕布

白色挂架,用来挂投影仪

巨长的幕布,竟然有2.8米宽,完全没想到这么宽

说明

怎么样,可以说服自己的老婆买投影了吧,这样你就可以陪着她看后裔欧巴的大结局了~

(我补一句,我一直都支持买投影,反正都是看我喜欢的大片,又不用去电影,窝在沙发里看电影的感觉更舒服

小学毕业

社区居民

回 491楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:密码私信您了哦 (2016-11-25 10:46) 
收到 谢谢!还有想问一下前置过滤器的事……

小学毕业

社区居民

楼主,我想咨询下,你家客厅的4套赫克塔射灯,是怎么控制开关的?一个开关控制4个,还是一个开关控制1个?

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 494楼(chow119) 的帖子

chow119:楼主,我想咨询下,你家客厅的4套赫克塔射灯,是怎么控制开关的?一个开关控制4个,还是一个开关控制1个? (2016-11-28 00:43) 
是用了一个双控开关,每个控制两个。

学前班

社区居民

作为帖子里常说的双子座,巨蟹座大人要求过来回答问题,看到帖子里头有吧友问净水的选择,今天特上来说明一二
        其实之前在隔壁写的日记里头都有,之可惜那个帖子没了,记不清楚原来写的都是什么了,见谅见谅。
        先来说咱们日常常用的水源和污染物是哪些吧:
        1.湖泊河流来源的经过处理的自来水,或者地下水抽取上来的井水。
        2.细菌、寄生虫和病毒等污染物。
        3.悬浮颗粒物,铁锈、各类大小不一的物理级别污染。
        4.可溶性化学污染物,包括有机物和无机物。
        5.各类金属离子,包括水垢和重金属等等。
下头放上一张图,要细细分类种类还是蛮多的
        那么,我们到底有没有必要用净水器呢?多少人说了,把水烧开就行了嘛,那么复杂做什么。下面贴一个截图来说明,我为什么要用净水器。

知道了水中的污染,咱们就可以换个角度考虑,当前市面上常见的净水器有哪些。

说不如看,先上一张全图。    一般来说,咱们常用的净水系统分为2条路,厨房路和淋浴路,也有我家这样还多出来一个直饮路的。大同小异。
    1.前置 放在水路最前端,用于过滤泥沙、铁锈、大颗粒物质。建议每家都装,这个可以保护全屋的用水电器。

2.超滤,超滤有2种,一种是装在厨房洗菜用的,另外一种装在饮水机前直饮,超滤机主要目的是过滤掉除了之前的那些意外,细菌、病毒等有害物质也会过滤掉,保留矿物质。
db104267d4a17071f5eded978c4d963e_b.jpg or 7254.tmp.png

上一个合家欢,超滤+前置+软水机,这两家的超滤都还不错,超滤的特点是没有RO渗透膜装置。
       3.软水机,用来去除金属离子,主要用来洗衣服,洗澡,除水垢等等。

这东西一般大户型用会比较好,小户型会导致管路设计复杂。
4.纯水机,也就是RO膜纯水机了。主要用于直饮,做饭等,特点是去除了绝大部分水中物质,理论上比较契合处女座的水质要求。

以上就是大致的分类,细分起来也差不多,那么他们的功效如何呢?
62e0efa5fd186545e1c8247c695bb84e_b.jpg 1d5ceee3ba745da007bf45560bc680f1_b.jpg

每一种净水器都有其受众范围,当然不存在一个比一个好的情况,大多是看每个人的喜好,选择,有的人喜欢纯水,比如我家,也有的邻居喜欢超滤,因为金属离子多少还是有用的。
      最后来说一下我家用的纯水机。这东西的原理其实好几十年前就已经很完善,现在的众多牌子只是牌子和做工不同而已,技术含量不高。所以购买纯水机的邻居,大多从自己的喜好和承受能力来买就行,因为从原理上分析,众多价格不一的产品其实效果区别不大。

纯水机过滤以后用测试棒可以测试纯度,我家这个过滤以后测试,从200多到20多,还是有一定效果的。超滤的就不能这么测试了,因为测试棒主要测试的是离子导电能力。

至于纯水机的耗材,动手能力强的邻居可以自己买来换,难度不大。

定期换滤芯这是一定的,否则过滤器的效果将大打折扣。
用了半年的滤芯变化如下图:

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 493楼(vickeyee) 的帖子

vickeyee:收到 谢谢!还有想问一下前置过滤器的事…… (2016-11-25 13:35) 
你问的这个问题,我实在回答不了,所以就让我老公来回答你,下面有他的回答,

小学毕业

社区居民

回 495楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:是用了一个双控开关,每个控制两个。 (2016-11-28 10:37) 
谢谢哈

学前班

社区居民

回 8楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:已经私信您了哦! (2016-07-22 09:42) 
请短我一个花洒的链接的烤箱的链接吧,谢谢!