【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 大家别用司米橱柜(索菲亚旗下)了!!!都是血泪史。

学前班

社区居民

6月份在北京北四环居然之家定制了一套司米橱柜,当时觉得看起来牌子还可以,号称法国品牌,价位也适中(比欧派便宜一点点),而且买他们家橱柜可以同时订购西门子油烟机,所以没怎么做调查就定了这家的厨房橱柜,西门子油烟机,水盆水龙头,都在司米一次性买完了,心想着这样至少以后不会出现尺寸不对不能安装的问题。交完定金,就给我指派了一个年轻设计师。当时就有点儿犹豫,觉得看起来没经验,但是我始终觉得这样的牌子应该没事儿。年轻设计师去我家量了一次,厨房贴完瓷砖改完水电又去复尺了一次,然后出的设计方案(期间出个设计方案需要一周,我也就不说什么了)。出了设计方案一个月吧,司米就上门给我安装了。然后就出事儿了:西门子油烟机无法安装。西门子的安装师傅在我家研究了一个多小时,告诉我这个设计方案有问题啊,设计装油烟机的地方有开发商的水管,欧式油烟机是肯定安装不了的,可以安装侧吸的油烟机,但是烟管肯定会露出来。当天我就跟设计师联系,设计师特别云淡风轻的跟我说:那就换侧吸的啊,你自己加钱换成侧吸的问题不就解决了?。。。。作为消费者,不是我的问题,是设计失误,凭什么要我加钱换??设计师特别流弊的对我说:你要讲讲道理,我给的方案你又不接受,那你自己找售后吧。。。。好吧,于是我第二天打司米客服投诉电话,第三天继续打客服投诉电话,第四天继续。。然后就这么一个星期,每次投诉,客服都说抱歉我们尽快跟您联系,然后一周完全没人搭理。。拖了一个星期,我又投诉到居然之家,还算我运气好,总算有个售后跟我联系了,也去我家看了现场,承认这是设计的失误,但他们依然表示换成侧吸油烟机,差价2000多呢,他们不能承担这么多钱,我自己需要掏一半。好,我也没精力再跟他们耗着,我说我最多承担三分之一,司米还是不同意,坚持就是我要承担一半的费用。然后到现在一个多星期,依然没有解决。我也求助群里的大神们,我还可以怎么办????房子都装修好了,现在厨房这样我也没办法搬家,每天上班又很忙,怎么办???我真是精疲力尽了。同事们有用博洛尼的有用欧派的,也有大大小小的设计问题,但是这些品牌售后都是第一时间给解决了。到了司米这儿,根本就是无人搭理,能拖就拖。根据他们自己的说法就是如果设计师方案出错,设计师赔偿超过1000,他们店里受到的惩罚会比较严厉,所以他们不能赔偿我超过1000。。。。我真是无语无奈了。最新进展:电话投诉到居然之家,居然之家说给我免费换成侧吸烟机是最起码的,也合情合理。他们帮忙跟店家协商。当天当着居然之家的面,店家说好,给我换。然后晚上给我微信说,他们考虑了一下可以去给我家改水管,费用几百块钱他们承担,改完水管估计就能装油烟机。。。。你们Tmd一个做橱柜的,凭什么来我家改我家的水管???!!要不要脸呢?!!当着居然一套,背后一套。第二天我又去找居然,居然之家又帮我联系,店家同意了不改水管,就给我升级侧吸。然后刚刚给我微信,问我能不能承担800块钱的升级费用。。。。我真是醉了!!!!太**了这个品牌!!!!!!!!!!!!各位大神有什么更好的投诉渠道吗?这么不尊重客户的品牌真是没法信任。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

橱柜真是坑,我的橱柜也很不愉快。帮忙顶!

学前班

社区居民忠实会员

不能找居然退掉?

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

之前就有个司米的血泪贴子,质量有问题,退钱有问题,各种问题
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

销售比较多的店,绝对不要进去。

小学毕业

社区居民

我家还挺好的啊,设计师也很好沟通,遇到不合理的都跟你讲。。。不过 我明天才安装,看安装的咋样了。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

这个问题,归结为设计失误导致,而非质量。
对于这样的投诉,即便在居然之家这样的卖场也很难处理到消费者满意。除非能满足退货标准。
所以如果LZ实在也无法退货的话,我看就别再跟自己置气了,加钱换烟机是唯一的选择。
如果换做是我,多加2000元和多生几顿气比,我宁愿选择前者。

大专毕业

社区居民忠实会员

司米在老庄吧应该是公然的不能选的牌子了,同情楼主。。希望问题能妥善解决
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

回 1楼(flurry) 的帖子

flurry:橱柜真是坑,我的橱柜也很不愉快。帮忙顶! (2016-08-15 20:52) 
谢谢亲!真是特别烦心。很无奈

学前班

社区居民

回 6楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:这个问题,归结为设计失误导致,而非质量。
对于这样的投诉,即便在居然之家这样的卖场也很难处理到消费者满意。除非能满足退货标准。
所以如果LZ实在也无法退货的话,我看就别再跟自己置气了,加钱换烟机是唯一的选择。
如果换做是我,多加2000元和多生几顿气比,我宁愿选择前者 .. (2016-08-16 11:32) 
居然之家还真是个说理的地方。我就是给居然之家电话投诉以后,司米才有人搭理我的。居然觉得我要求司米给我升级换油烟机的方案很合理并不过份,现在居然在帮忙协调。如果还不行,那就315吧。不是钱的事儿,人也得争一口气,这么不要脸的商家,出了问题能躲就躲,能不回复就不回复,能不花钱就不花钱,如果每个消费者都息事宁人,以后受损的是更多的消费者。