【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 镜哥哥

[装修讨论] 说说收纳工具(帖子更新慢,大家集思广益)。

大专毕业

社区居民忠实会员

占坑20

大专毕业

社区居民社区劳模

推荐看近藤麻理惠的《改变人生的整理魔法》日本人归纳的艺术,核心就是扔。
我也是怀旧的人,近日已经开始收拾屋子,开始蚂蚁搬家了。
翻出来上大学的笔记、成年礼的连衣裙、他用的第一个BB机、第一个笔记本电脑等等所有的这些我都不舍得扔,因为每一个物件都代表着我们的一段过往。我甚至于每一次旅游的门票机票都存放在信封里不舍得丢掉。
作为一名全职的家庭主妇,我认为家庭整洁干净不等于需要简化生活用品。
比如家家有的抽屉柜子,每个抽屉内里都贴上标签,专柜专用,不乱摆放。
家庭备用药都是放一层抽屉里面
零食也是固定位置存放,指甲刀、剪刀、针线盒都妥当的安排一个位置。
进门口玄关处鞋子、包包别乱放乱摆,都放在鞋柜门厅柜里面,那进门第一感觉就是干净利索的。
地柜,榻榻米可以放冬天的被褥子,以及冬天的棉衣羽绒服。地柜榻榻米不建议频繁打开存取。单身公寓除外
餐桌上习惯放一个30X30X30的盒子,辣椒酱、小咸菜、喝水的杯子习惯都放在盒子里,那餐桌永远会很整洁。
橱柜也一样台面保持干净,都放在柜子抽屉里。那家就自然会很整洁干净。
家里东西分类好,都固定一个安放位置,用起来的时候很顺手,放回去的时候也得用脑子归原处。
这原理其实跟整理电脑文件夹一样一样的。
家庭整洁要不然你就舍得扔,要不然就是培养一个良好的生活习惯。
随手拿随手放,爱放哪里就放哪里,那再大的屋子也一样脏乱差。
层板、格板、玻璃柜门我都喜欢,但是我绝对不会选择。因为层板、格板玻璃柜门只会显得家里乱哄哄的。真过起日子都是柴米油盐酱醋茶,不可能层板上都是艺术品。就算是艺术品日后我还得带着棉手套每两三天擦一遍,那我的生活跟保洁阿姨有啥区别啊!北京开窗多灰啊!

收纳建议:衣柜里多点抽屉,也可以买宜家的金属抽屉。
                  抽屉里买些分割板
                  鞋柜里买点收纳鞋架
                 门厅柜衣服挂杆上买个S挂钩,领带包包顺手都挂上。门厅柜上买个迷你挂钩,进门就把钥匙挂上。
                 卫生间进门口墙下角处买个壁挂拖鞋架
                 卫生间镜柜很棒,啥啥都放里面,台面上永远是干净利索滴
                 卧室门、卫生间门买个免钉挂钩,浴巾浴袍都可以挂上
                 卫生间门背后的墙上买个拖把挂杆
                 电脑桌上买个台面三层小抽屉,笔、便签随拿随放

大专毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:推荐看近藤麻理惠的《改变人生的整理魔法》日本人归纳的艺术,核心就是扔。
我也是怀旧的人,近日已经开始收拾屋子,开始蚂蚁搬家了。
翻出来上大学的笔记、成年礼的连衣裙、他用的第一个BB机、第一个笔记本电脑等等所有的这些我都不舍得扔,因为每一个物件都代表着我们的一段过 .. (2016-09-27 22:22)
怦然心动整理发,买了两本。还没有来得及看。
她的立式存放,先整理后收纳,集中存放给我启发很大。

对我来说,电脑文件整理相当有难度。3个移动硬盘,大量的工作文档和个人收集的文档。
最混乱的是过去的文档和网页,混乱无序。删除可惜,不删都存那也不看。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
整理的非常精彩哈!那个中式顶箱柜,早有意向,可惜卧室那面墙,只有1900,差了十公分,只能订做,买不了标准尺寸制式家具了

初中毕业

社区居民

MARK一个~~  
感觉还是很有启发的~
镜哥哥继续更~

初中毕业

社区居民

大衣柜,我还是喜欢到顶的,衣柜上方的空间应该合理利用,同时如果空着就会慢慢堆放杂物,对房间的整洁有影响。
我的收纳哲学就是扔,超过两季不穿的衣物一定会扔。
知乎上有个关于购买或收纳很好的建议,把你现在买的东西价格*10。我试了确实好,使用率高、最喜欢的往往是最贵的那条裙子那个包等等。

学前班

社区居民

回 5楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:
LZ最开始看上的衣柜是这样的,正方形的几何形状,稳稳当当。
再加上黑胡桃的质感与天然的美丽花纹,想了很长时间。
无奈囊中羞涩,这个柜子价格超出承受能力。
LZ的媳妇明确告诉LZ,还想不想过日子了,你和柜子去生活好了。
....... (2016-09-27 21:06) 
您好,黑胡桃色的哪里有卖的,谢谢

高中毕业

社区居民

LZ很用心 继续关注ing

大专毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:整理的非常精彩哈!那个中式顶箱柜,早有意向,可惜卧室那面墙,只有1900,差了十公分,只能订做,买不了标准尺寸制式家具了 (2016-09-28 08:13)
我看上这家有5,6款。高度在2200-2400之间。1900真没有。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(lotty) 的帖子

是这种吧。
我也喜欢。上下一致,没有卫生死角,看起来也很整洁。

心动整理法是个不错的方法,去除里冗杂的用途不大的物品,更整洁也更高效,讲究少而精。
10倍于平常价格的衣服,还是太贵了。