【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 艾狸狸

[装修讨论] 地台床怎么样?造价多少?有人做过吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

精彩装修图片《陋室改造笔记 KEYWORDS:建筑师的室内设计 私宅改造 48平米》 装修咨询 经验分享 装修论坛 - Powered by phpwind  http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-3515.html

可以借鉴

1万

硕士毕业

这是我家装修做的地台,

也是房间宽度只有2200,当时也是考虑地台做储物利用起来太麻烦,就在前部做好一排大抽屉,本来想做成抽屉下面带轮子,进深更大的,但木工说不好做,地台后部还是做了储物箱体,但一直没有用,要拖下床垫才可以利用的箱体,估计没人愿意费那个力气,
可以不做箱体,直接龙骨支承,还省费用。

初中毕业

社区居民

床是非常重要的,按照自己生活习惯考虑吧。
我的卧室改完只有2.8*2.5米,做了衣柜以后只有1.9米的宽度。所以我们做的全屋榻榻米。
做地台储物式的床,我觉得首先一点床垫不可能总掀开的,不方便太累,后期整理也很麻烦。
这个和榻榻米是有区别的,榻榻米晚上睡觉,只要铺榻榻米垫子,其实就是厚褥子,枕头,被子就可以了。白天被子都收起来,这样卧室也是一个小的起居室,床上用品还都很干净。
榻榻米的棕垫也都是小块的,易搬取。
我家邻居有个想和你一样做个榻榻米地台,然后又怕睡不惯硬板床,想上面加个床垫的。后来取消计划了,因为床垫搬开用下面的地台空间不太现实。最后还是买了一张床。
做抽屉那种也是一种,但是我觉得除非你抽屉前面有很大空间,不然打开也烦。
我们做榻榻米地台利用率我本来以为会很低,因为我老房子就是地台床,还没有床垫,我都很少用。但是实际上用榻榻米地台利用率很高的

高中毕业

社区居民

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:这是我家装修做的地台,

....... (2016-10-19 13:48)
知道我为什么不想弄床吗?
因为下面有灰尘死角…………
我家现在就是实木的,下面是空的
然后我家猫特别喜欢往里钻……疯了要
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

我才发现你分享过这样的,我的想法大概就是这样的跟这个差不多的……
床下的空间,真的只有勤快的人才会利用好
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

床垫下不要储物空间,不实用,但我感觉,前面有一排抽屉还是实用的,要做这样地台的,基本上都是屋子很小,住人,生活用具很多,收纳空间不够,最后都摆在明面上,,一件衣服可能会想到明天还要穿,就会放在床上,就会乱了,,如果方便收起来,,屋子自然整洁了,
图的效果总是用来给别人看的,不是真实生活的写照
过上日子里,杂乱的东西很多,随手能收起来是最好的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
地台床可以考虑老庄吧团购秦艺阁他家,可以做地箱,也可以做书柜或者衣柜,个人感觉比实木颗粒板环保耐用,价格也还好。不过不知道他家有没有那种抽屉,楼主可以自己咨询一下

高中毕业

社区居民

回 16楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:地台床可以考虑老庄吧团购秦艺阁他家,可以做地箱,也可以做书柜或者衣柜,个人感觉比实木颗粒板环保耐用,价格也还好。不过不知道他家有没有那种抽屉,楼主可以自己咨询一下 (2016-10-19 16:31)
我看到了什么?这年头居然还有人用凤做头像!
车田粉丝握个爪爪~
谢谢啦~~真是给我很好的建议!我这就去看看

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 17楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我看到了什么?这年头居然还有人用凤做头像!
车田粉丝握个爪爪~
谢谢啦~~真是给我很好的建议!我这就去看看 (2016-10-19 16:42) 
哈哈,钢铁神兵忠实粉丝

大专毕业

社区居民忠实会员

我个人很喜欢地台,在好好住看到不少案例,如LZ放的那样,通铺的地台。
实木肯定贵些,但与房价相比也贵不哪去。

大地台好处:
1.如你所说,不留卫生死角。
2.储物能力超强,和衣柜,橱柜一样,是收纳重器。觉得麻烦,可以放弃盖板式的,不用又不损失什么。
3.卧室的通铺地台,可以作为阅读角,临时的茶室,娱乐角,如手工等。
4.在客厅的地台,除了可以兼做临时的卧室外。还可以作为全家的休闲区,孩子门的娱乐区。