【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 分享一下槿木坊橱柜安装过程和结果

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

详情请点击:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html(我的装修日记)

安装前的准备工作:
1.去十里河看诗尼曼衣柜的时候,去了一下居然之家主馆地下的国美电器,之前在网易论坛上看了一篇各种洗碗机对比的评论,决定用美的的一款洗碗机,京东上报价2999元,去国美看看实物,有国家补贴(当然我也是骗补的,开的油烟机的发票才能有补助),最后花了2600多买到了。 留下信息预约美的洗碗机安装.
2.联系槿木坊最好的销售吴姐(她电话13301207753)帮我预定了时间和安装师傅(王树风师傅),根据槿木坊时间,我联系好老板电器和美的洗碗机。
3.还要联系好工长豪哥和电工。我家好多面板还没有安装,尤其是厨房吊柜下方我有感应灯的预留、浴室柜的镜箱上下方和地柜下方有灯带预留。
4.最早的时候(定橱柜),把普乐美厨盆和科勒面盆都已经给到了槿木坊,他们在工厂就已经把台下盆都做好了。这点非常重要。
5.普乐美的去水安装提前约好。
6. 根据橱柜安装的进度安排好各个商家的到场时间,槿木坊肯定是越早越好到,活真的需要一天时间才能做好,上午九牧卫浴需要到,因为浴室柜的下水龙头需要他们师傅安装,美的洗碗机和老板电器需要下午到,橱柜安装基本完毕才能安装。
7.更早:水电改造时候已经留好了橱柜、浴室柜、鞋柜、衣柜的灯线。
8.安装前一天,下班(18:00)从丽泽桥马上去了北四环宜家,买厨房感应灯,宜家居然没有!在宜家买了厨房挂杆!根据我调研经验,马上20:00从宜家出发直奔居然之家世纪金源店!因为那里21:00下班,到居然超市,直接买了3个超薄感应灯(188元一个)!次日安装带过去!
9.净水机(选的金利源)的安装不用着急。等橱柜安装完毕再安装即可,提前留好尺寸、位置、开好孔即可。
详情请点击:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html(我的装修日记)
安装情况:
       槿木坊的安装师傅一早不到9:00就到了,搬货真的是需要一大把。他们比我到的要早,多亏了我家的雅安泰(盼盼防盗门商家)门锁是钥匙、指纹、密码三合一的,我告知师傅密码,他们就可以提前搬货了。(插播广告:一个好门锁真的很重要啊,以后出门可以不用带钥匙,来了客人不用等,通过密码先进家、以后自己再改密码即可,开门锁门都方便)。槿木坊进门先在地上铺了一层地毯,做好地面保护,就开始干了。老师傅王树风果然名不虚传,干活很快,不用盯着,手脚麻利得很,先按什么后按什么都井井有条,他还有个帮手,负责初始拼接安装,活儿也不错。
        哪有事事顺利的呢?尤其是装修,之前留下的暖气,高于台面,导致台面无法安装,临时决定拆除暖气,拆不后直接切割!麻烦陇星刘兵师傅为我这一个暖气又在后期槿木坊售后调整阶段跑一趟才好。
       老板电器和美的洗碗机准时到位,先后顺利安装!老板电器的师傅给我讲解了注意事项、做了演练,服务很好。也感谢槿木坊吴姐(最好销售)帮我选的板材颜色,居然和我选的洗碗机颜色差不多,浑然一体!我和领导都很喜欢!也是在上午10点多,豪哥和他的亲哥哥来了,豪哥的大哥(以后得叫大哥大),是过来做电工的,由于安装橱柜需要用电钻等工具,所以全部都是在带电情况下完成的安装作业,安装了我家绝大部分的插座和面板,安装了橱柜和镜箱的灯带(超有质感的水龙头)。
         中午大家一起吃的肯德基,王树风问了九牧安装师傅不下10遍“你真不吃啊?”最后终于说了:“你不吃,我把你的也吃啦!?”王师傅很幽默。从早上一直忙到晚上才完事,晚上下着雨,豪哥带着大哥大最后离开了,留下我一个人最后又做了做卫生。
        下午,普乐美安装师傅如期而至。很快把水盆下水解决了,送了我2 个八字阀(当然是团购当天谈好的)。安装完毕后试水,教我使用,很不错!
        重点感谢一下普乐美商家于爽!很和善、很讲理!前期帮我发快递到槿木坊,后期还帮我把折扣(老庄联单9.4折)和定金搞定,最主要的是很快很方便的方式!大家买普乐美可以找于爽,本人自知很难伺候,我都满意你们就放120个心吧!(做个广告:普乐美于爽电话:17090363351)
         岳父母知道我今天安装橱柜,看到外边下雨,开车接我去他们家里吃的晚饭,好温暖,一点也就不累了。感谢爸妈啊!
废话不多说,看看成果吧:

厨房安装完毕后,豪哥帮我准备厨盆和洗碗机要用的三通等,还有就是浴室柜旁边的小台面需要把耳朵再加长到8厘米以上。

豪哥来后告知我橱柜还是有一点瑕疵需要调整的,比如门板对缝、高度有细微差别等问题,一点一点的告知我,于是槿木坊开始了他们非常好的售后服务。
大约一个多星期之后派来黄师傅来家里重新调整门板对缝和浴室柜的小抽屉独立门的改变,这样开抽屉,人不用往后动,更加合理!
       陇星刘兵师傅新安装的暖气,一面墙的带开关的罗格朗面板,方寸尽用的细节设计,超级人性化的设计,豪华质感的视觉享受...这些就在这里!
       感谢黄师傅、周师傅!水平很高,我非常满意!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

有些图片好像没有上传成功。

1万

硕士毕业

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:有些图片好像没有上传成功。 (2016-10-19 09:47) 
不以图片为主。经验分享加日记推广才是主业

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
很不错哈,我谨木方橱柜还没安装,也充满期待哈。
问下楼主,我也是老板油烟机和灶,需要提前送货么?还是安装橱柜当天送货加安装?他俩怎么约?一个月上午,一个约下午么?我烟道已经装好了

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 3楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:很不错哈,我谨木方橱柜还没安装,也充满期待哈。
问下楼主,我也是老板油烟机和灶,需要提前送货么?还是安装橱柜当天送货加安装?他俩怎么约?一个月上午,一个约下午么?我烟道已经装好了 (2016-10-19 16:19) 
你快到晒图的时候了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 4楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:你快到晒图的时候了 (2016-10-19 16:20) 

初中毕业

社区居民

这个是艾格双饰面吗

小学毕业

社区居民

你这地柜是什么颜色的?
希望一切顺利

1万

硕士毕业

回 3楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:很不错哈,我谨木方橱柜还没安装,也充满期待哈。
问下楼主,我也是老板油烟机和灶,需要提前送货么?还是安装橱柜当天送货加安装?他俩怎么约?一个月上午,一个约下午么?我烟道已经装好了 (2016-10-19 16:19) 
提前送货。
分3步:
1.老板提前来给测量。出水电建议
2.送止逆阀和烟道安装。在吊顶之前
3.送来产品并安装。也可以送、安装分步

1万

硕士毕业

回 6楼(13521528991) 的帖子

13521528991:这个是艾格双饰面吗 (2016-10-20 13:35) 
是的