【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我们的户型肯定要做L型的橱柜了,对于拐弯处的面积是怎么计算的啊?

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄,我突然发现了一个橱柜的问题
我们的户型肯定要做L型的橱柜了,对于拐弯处的面积是怎么计算的啊?
从箱体的应用来着,这里是个死角,根本用不到,其实这里只需要一个台面,拐弯两边的箱体都对角落这块台面有支撑,而且我会选用人造石,是整个的,我觉得这个墙角没有支撑问题不大。我能不能要求不算这块的柜体长度和费用,当然台面的费用还是要算的。
我记得上下柜的比例是4:6,那这种只要台面不要柜体有没有对应下柜的比例可以参考呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

可以要求刨掉。我觉得,这是基本规矩,设计师给你出图纸的时候,就不应该算钱。

初中毕业

社区居民

一般都是要算的,厂家肯定不会给你刨掉,不过他们算延米,是L行的一边顶到墙的长度+另一边顶到橱柜台面的长度

小学毕业

社区居民

现在上下柜的比例是4:6吗,为什么我周末问的几家都是2:8呢?

学前班

社区居民忠实会员

重叠部分是要减掉的

学前班

社区居民

QQ

回 3楼(一澜猫猫) 的帖子

一澜猫猫:现在上下柜的比例是4:6吗,为什么我周末问的几家都是2:8呢? (2014-11-05 13:48) 
橱柜里面吊柜地柜4:6是对客户来讲最合适的,因为一般都是吊柜要比地柜做的少。
做个最简单的比喻,如果是1000元一米。吊柜有2米,地柜有4米。
如果是2:8分,吊柜是200元*2=400元,地柜800元*4=3200元,总款就是3600元。
如果是4:6分,吊柜是400元*2=800元,地柜600元*4=2400元,总款就是3200元。

小学毕业

社区居民

重叠部分只计算一次,不算是不可能的,虽然拐角处,L型的两边柜体对台面都有支撑,但光有2面是不行为的,至少要3面才能支撑起台面。我这么觉得

大专毕业

社区居民

正常橱柜下面除了支撑板之外 还会有减震板 L拐角处一般也是铺设减震的 如果没有柜体的话 仅靠两边的立面可能对安放支撑有一定的影响 个人猜测
不过如果重复计算的话 肯定是不对的
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

高中毕业

社区居民忠实会员

我们家拐过来那个位置放洗衣机,上面就装一块台面,我咨询的是那块只按照延米算台面的价格,不知道和你说的是不是一回事。

高中毕业

社区居民忠实会员

橱柜所谓的46是刨掉台面价格再计算的