【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 邪童大人

没钱也要装简欧 90后房奴清新诠释经典小三居(已入住)

学前班

社区居民

卫生间
关于卫生间,当时看到官方的CAD图的时候,其实开发商已经设计好了布局。把弧形淋浴房的位置很明确的画了出来。
因此我也把淋浴房这个想法保留下来。淋浴房的优点显而易见,干湿分离。
另外就是洗手台上的镜子,选择了镜柜这种收纳功能高的配置,可以放一些女生用的面膜卫生巾等用品。
20150126_a2642f3b4773ca0cb75alxaphsl1k7m0_sp.jpg 20150120_b8cddf04d4776e47c3b0kk95ysl1b4w1_sp.jpg 20150117_8c4a8e434023fbc7e84agw3aszl1gmgf_sp.jpg 20150204_f4128acc3a31000f68800cim7wl1mccz_sp.jpg

学前班

社区居民

发了那么多虚的,下面开始说些实的。
先插一张年前下的订单的图片。楼主是2016年1月交的房,在2015年11-2016.1月期间把主材的订单都下完了。2016年2月29日正式开工。过后跟年后的市场行情比较,果然优惠了很多。
说一下砍价心得:
心得一:建材、定制家具的单几乎都是在老庄吧下的。但是楼主没有参加过任何一次团购。以下内容可能会被删帖
不参加团购的原因:1、在买家集体热卖的环境下,容易丧失理智,盲目下单,觉得占到了很多便宜,买买买。
2、参加团购的人太多,楼主不喜欢人太多太嘈杂的环境。
3、不是每次团购都离我家近。。。
那么楼主是怎样通过老庄吧得到优惠的呢?
1、看老庄团购的商家名单,并找到指定团购品牌的店面(注意,并不是同一个品牌的每家店都参加团购的),直接去店里走老庄的团购价下单。通过这种方式下的单有:地板:生活家。橱柜:佳诺橱柜。定制家具榻榻米:锐意空间。吊顶:优美空间。这样下单的优点:实体店面样品更多,团购场地有限,可展示的样品也有限。
2、直接从老庄合作的商家界面,网上下单。防盗门:盼盼。优点:方便快捷。
心得二:
家具家电参考网购价格。
楼主家之前已经订好简欧风格,并从网上TB看了喜欢的款式的价格,然后到实体店找同款,按照网上的价格砍。
大家都知道,按照常理来说,网上的价格会低于实体店,因为网店没有店铺成本。
所以当你觉得一件大家具没有砍价的标准,那么最好的办法就是按照网店的价格砍价,最好的结果就是砍到跟网店持平或者略高一点。
不过楼主的情况比较明朗,选择中式家具或者其他风格的,或许此法不通。
家电同理,据楼主观察,网购远远比实体店的活动价还要低一些。如果赶上双十一、三一五之类的,价格相当美丽。要经常关注JD上自己相中的家电的价格,选择合适的时机入手。楼主家的99%的家电都是JD上买的。

大专毕业

社区居民

图片好漂亮啊,童童加油!

学前班

社区居民

说说订的主材的品牌以及型号,非老庄合作商家不知道会不会被删帖。。。。
地板:生活家,皎白月光。理由:在某次看到MUJI风之后深深的爱上了这种舒适温馨的原木风格,所以综合了简欧可以搭配的地板,最终选择了这款。
壁纸:爱舍壁纸,客厅、三个房间都选择了不同的款式,老板也惊呆了,说没见过贴完全不同图案的 理由:国内十大品牌之一,比国外品牌要划算些,包铺贴。
瓷砖:世强宏宇。理由:一个吧友推荐的,也是佛山十多年的老牌瓷砖了,价格实惠。看到吧友家铺贴的款式我也很喜欢。
橱柜:佳诺。非常满意,个人很推荐。走的团购价很优惠。而且安装师傅强迫症,安装得近乎完美,没有额外费用。
马桶:恒洁 136D。理由:马桶这块原先是非科勒TOTO不选,但实际看了之后也觉得很茫然,看着都差不多的东西,不知道价格差异究竟差在哪。最终看到恒洁这块,一下子就定下来了。首先,我的需求,冲水快,可以把厕纸直接扔下去,我不想自己再另外收拾厕纸 。。。当店员当场给我展示把八个乒乓球冲下去之后,我立即决定了。买!其次,大包一体结构,没有任何藏污纳垢的地方,易清洁。最后,脲醛马桶圈盖,触感非常好!这款拿下了历史最低价,非常满意。后来有朋友想以这个价格买,就再也买不到了。
浴室柜+镜柜:惠达。理由:当初决定一定要买带镜柜的,很喜欢TOTO的差不多同款的一套,但是要价7k+,惠达这款双12在居然之家买的,比TOTO半价还低。当然 这两个牌子 ,不考虑钱还是喜欢TOTO,手感做工还是有差异的。
淋浴房:玫瑰岛。理由:材质结实,价格实惠。专门做淋浴房的品牌。同款在不同店家买 价格差了好几百,这个大家自行斟酌。很多人觉得居然之家更有保障,这是事实。不过楼主最后推掉了居然之家的单子,在南集美买了。
吊顶:优美空间。理由:价格太实惠了。表面上看起来很多建材城报价更低,但是买的不如卖的精。吊顶的计算复杂,一不小心就会有很多增项。还是吧里的合作商家比较体贴,都是全包价,简单明了。而且楼主是到实体店下单的,挑选了十分心仪,又搭配瓷砖的款式。
榻榻米:锐意空间。理由:实惠。虽然中间发生了一点小插曲,但是出来的结果还是很满意的。
暖气:陇星。理由:质感好,我做了几个彩色的,颜色很美。服务好,价格也还能接受。但比别牌子,稍微贵些。
木门:星星木门。理由:预算内找到的最好看的门,牌子也还可以。
防盗护栏、窗台石:小区内部订购。。。。防盗护栏这类计算复杂的,楼主都是按照别人算好的总价直接砍。。嘿嘿。当时实在是懒得逛了。而且像护栏这种大型安装的东西,都要经过物业许可,所以选择了小区内的商家。窗台石就不说了,没做什么功课。总之还可以吧。
断桥铝窗和推拉门:小区内商家,恶心坏了,下回再说。
浴室柜:
20151212_151340.jpg 20151226_154511.jpg 20151227_121927.jpg 20151227_121938.jpg

这是吊顶(左边是卫生间,右边是厨房,跟瓷砖超级搭配)
厨房瓷砖:是不是跟吊顶很搭?!!
卫生间瓷砖,看着很像壁纸吧~
阳台瓷砖,拍不出来效果,实际是一种古玉的颜色,非常大气美丽
壁纸图片拍了找不到了,就剩下小书房的这张。。。
还有当时很多图片,都不知道存哪儿去了,下单的我们都拍了照片,回来做预算的时候会附上图片和型号,以便一一对应。

学前班

社区居民

回 12楼(ithomas3721) 的帖子

ithomas3721:图片好漂亮啊,童童加油! (2016-12-16 23:52) 
谢谢托大爷!

小学毕业

社区居民

回 5楼(邪童大人) 的帖子

邪童大人:说说从一个装修小白怎样快速进入到装修的状态里
装修前 半年:从各大装修图库里(TBT  KLJ)看各种风格的装修效果图,看看自己喜欢哪种风格的。前文提到不要想一出是一出,注重协调统一,并不是说 风格不可以混搭,如果混搭的效果比较和谐也是可以的。找图的思路是 尽量 .. (2016-12-16 21:56) 
你说的TBT、KLJ是啥意思?推荐下装修小白学习的网站。谢谢!

高中毕业

社区居民忠实会员

看的正起劲儿呢,没了后面?楼主加油啊
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

学前班

社区居民

我家户型和楼主几乎是一模一样,持续关注,楼主加油回来更吧

学前班

社区居民

回复15楼(zhengbh)的评论

你仔细看看高老庄水印下的另一个水印 土巴兔 和快乐家