【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: tao55555

装修进行时,记录一下我家的装修过程。

学前班

社区居民

QQ
关注
细节决定成败、需要的朋友亲咨询:微信

小学毕业

社区居民

不得不重点提一下我们的电工。人干活还凑合,态度 很强硬,什么事情都是你说怎样就怎样,我不参与意见,就说面板安装,这位老兄等基本上把16A的插座用完了才跟我说这种插座尺寸一般电器是插不上的,NND您这是先斩后奏啊!也怪我功课没有做足,不知道16A插座和10A插座的插孔尺寸是不一样的,买之前还天真的以为大功率的肯定更好呢。所以以后请大家一定注意了,除了空调、热水器之类的大用电设备,家用的插座基本都是10A的!千万别选错了!
   还有最头疼的事:这老兄准备装电视背景墙上的吊灯了,肯定得选好开孔位置,问题就出来了,整个电视墙2.5米的宽度,他说开在1.3米的位置装一个灯,我说3个灯装在正中央就行,结果这老兄开始开了,号称正中央位置,结果开了一半我怎么看怎么不对,明细偏离正中央了,我立刻叫停,说别开了,我先自己量一下是不是正中央,结果这老兄开的位置和正中央差了足足10公分左右,然后让该位置,电工就不愿意了,非要跟我犟,说这是我定的位置,完全按我说的位置开的(我说的开正中央没错,但是您量的不对啊)。一气之下直接就“能干就干,干不了赶紧走人“,请你来不是请的祖宗,态度一般也就算了,关键是您活干的也不行,2样加一起那就更说不过去了。

小学毕业

社区居民

时代1+1吊顶安装完成,对比某生和某普后定的,性价比很高,安装服务不错,电器质保时间相对较长。整个过程比较顺利。

半包热水器

半包热水器

小勇师傅

小勇师傅

厨房

厨房

小学毕业

社区居民

同一天热水器(京东购买,节能补贴产品)安装完成(效果见楼上吊顶配图),史密斯大品牌,信得过。
安装费多出了一个挂架的费用,说标配的挂架是什么钢筋混凝土房子用的,我的砖混智能另买这个,无语。

小学毕业

社区居民

今天预约了4家送货+安装:橱柜、烟机、空调、隔断门,结果一个也没有装完,郁闷。烟机没有安装是因为橱柜台面(下午6点开始卸货)没有装完;空调是因为京东搞错了货,所以送晚了也没有安装;隔断门等到下午6点多到了,但是装到半截发现门尺寸做错了,继续等待十天重做。看来今天不宜装修啊!
  上传点照片聊以自慰,小卡座搭配的还错,老婆的想法很高明(在卡座的直角弯处斜着做过来,可以坐人)。

浴室柜半成品

浴室柜半成品

老婆的创艺直角处做成45°

老婆的创艺直角处做成45°

半成品

半成品

又一个

又一个

半成品

半成品

出位之间加了一个小推拉

出位之间加了一个小推拉

脑残的工人把本来设计好的一块板裁开了

脑残的工人把本来设计好的一块板裁开了

小学毕业

社区居民

时隔10天,隔断门终于安装完毕,上照片。总体来说出来的效果我还比较满意,但是产品细节不到位,加上之前的测量失误,勉强我给60分及格:
主要有:
1. 窗户的尺寸差的太多,导致窗框上部3cm左右的大缝全部用玻璃胶填补;
2. 门的高度不合适,导致地板安装后部分位置打不开门,最后通过调节立柱等的角度勉强打开;
3. 门的上沿边角蹭门框,最终没有解决,醉了,工人说时间长了就好了。打算自己用锉刀修理。
片。

厨卫间的小窗户

厨卫间的小窗户
QQ图片20170626133229.jpg QQ图片20170626133233.jpg QQ图片20170626133236.jpg

小学毕业

社区居民

暖气照片,陇星暖器,总体来说不错,服务到位,价格合理。
QQ图片20170626133335.jpg QQ图片20170626133339.jpg QQ图片20170626133342.jpg QQ图片20170626133346.jpg QQ图片20170626133350.jpg

小学毕业

社区居民

补发皇家森林三层实木地板照片:
总体来说服务还算凑合,加工地板时没有集尘措施,锯末满天飞,安装师傅是外包合作的,安装完后实木味道较大,踢脚线安装部分个人感觉不是很专业,装完后和墙不是很贴合,应该是隔一段钉一个钉子的原因。

小学毕业

社区居民

意风的玄关柜和主卧衣柜,做工用料都不错,服务人员尽职尽责,赞一
个! 玄关柜.jpg 衣柜.jpg