【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记:《适合工薪口味...80后的装修奋斗史》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

刚刚给工头打了电话
约了他明天去量房子
突然感觉装修是件美好的事情
激动激动啊~~~

另外,明天橱柜也会过来第一次测量

希望一切顺利~~~!  

本科毕业

ai雨儿 :
ninayu 的日记认真又详细
加精啦~~
加油啊~~~

楼主:

被飘扬了~~

激动激动
突然动力大增~~

本科毕业

brain318 :
有钱人的经济适用房

楼主:
我只是赶上了一个政策的尾巴………………
我确实没钱
要不能这么算计吗

本科毕业

brain318 :
MM不是去年刚装了一套吗?
这年头有房=有钱
地主啊
楼主:
不知不觉翻篇了
激动激动~~

啊……内个……房子是银行的……

本科毕业

kivv:
亲爱的,真挺佩服你的!加油啊!
楼主:
谢谢
常来踩啊

本科毕业

翡翠丁丁 :
管道的问题不仅关系到你家的美观,更关系到包括你自己在内的全楼居民的安全和正常生活运转,何况,有的管道并不仅仅负责一座楼,还牵扯到更大面积管网的统一运做.所以,决不能够想拆就拆.

如果因为随意拆除管道造成他人生活不便或者是事故,是会被起诉并承担民事责任的!

貌似这种做法和随意拆除承重墙没什么分别,坦率说,对自己和他人都太不负责任.

还有窗井,公共的就是公共的,别管他在哪里.

祝你装修顺利.
楼主:
………………拜托,我只是想了一下而已……………………

本科毕业

楼主:
周末和工头、物业一起考察了一下工地,全是坏消息  

水泥沙子都翻倍的涨价了…………工头只能保守的给我报个清工的价钱
房子本身还有一些质量问题,需要物业维修,所以还不能开工
屋里的消防水管肯定不能拆了,除非消防局下批文
水电改造貌似也涨价了,所以只能尽量少弄,因此原计划楼下部分的干湿分离卫生间泡汤了
很多房屋结构不合理,比如卫生间顶部的管子下端比窗口上端还低,给吊顶带来巨大困难
屋内施工洞裂痕比较严重,貌似得贴布什么的………………

总之打击太大了
一会儿还要去改一下设计图和预算
大把大把的银子要超支了  

本科毕业

楼主:

记下一些思路,主要是楼下部分的:

因为屋内到夏天可能会有墙体反潮现象,因此可能铺不了壁纸了    墙体和地面连接的地方有一段很潮湿,怀疑是物业修缮的时候没有处理好,准备自己做一小段防水,然后全屋墙体从地面开始30~40公分处贴墙砖(水泥比较亲水),其他地方改刷墙漆,另外如果我实在太喜欢壁纸的话,可以贴一面墙    反正心里很不爽!
后来发现其实潮湿环境刷墙漆可能更糟糕 还是选择了壁纸 嘿嘿

顶面的污水管准备用石膏板包起来,接口的部分物业需要每年检修一次,因此在相应位置留出检修口。具体方法是在门口先于地面水平吊一张石膏板,挡住水管下部,然后再与进门第一道横梁连接斜方向掉一块石膏板,然后开个天窗当作检修口,hoho~~估计效果会很不错的!其他检修口都囊括在储藏室了,我的储藏室就10平米呢,SAI~~大户人家的风范…… 家里破烂儿太多

沙发上方顶部的水管也包起来,因为都是下水管,没有什么检修的要求,还比较好处理,注意加上隔音棉

原来B部分房高才2.7米,我原来一直按照3m预算的,省了一笔……

卫生间里也有一根污水管在头顶,准备和门口一样吊一个Z形的顶子

准备跟物业谈谈改一下消防管的走向路径,尽量靠墙,尽量不包在其他管子里以便检修。然后直接把消防管喷漆上颜色,不怕他露出来!
后来到最后也是一根管子没动 连颜色都没来得及动一动 需要后期装饰了

今晚带老妈一起去看壁纸,还是篱笆上的那家

本科毕业

楼主:
刚刚收到橱柜的初步设计方案,和我想得差不多
发上来给大家瞅瞅,看看还有什么需要改进的地方没有

不过单盆不知道好用不……

本科毕业

ywhbaby :
关于铺装所用的胶,我看了,就是老北京糊顶棚用的浆糊,很环保。

——————————————————————
这个你可要小心了,我记得上大学那会优秀宿舍评比,我们社长突发奇想要在顶棚贴白纸刷蓝天白云,买的成瓶的糨糊,那个呛呦,眼睛也睁不开。现在糨糊也不是那么纯粹滴。
楼主:
呵呵~~谢谢提醒哦~~
不过那天我确实在商家那里看到那种胶了
确实没味道
而且是篱笆上的商户
希望不会出问题