【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卧室用的实木地板,客厅用的地砖,现在正在想厅里的踢脚线用什么的.一种是用跟卧室一样的实木,好不好看啊?

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄老庄急急急!!

关于踢脚线的问题
我家卧室用的实木地板,客厅用的地砖,现在正在想厅里的踢脚线用什么的.一种是用跟卧室一样的实木,好不好看啊?(我们的实木地板是深棕色的,地砖是浅米黄色的)而且厅里回头肯定是要用水清洁的,怕实木的容易坏.请教下用客厅的砖做踢脚线好不好看?就是踢脚线跟地没有色差了.......我们想要好看的,要是只是凑合看就算了~~
老庄给点评一下呗~拜谢拜谢
还有踢角线一定要用深色么?个人不太喜欢深色...老庄再给说道说道呗~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

地砖必须用瓷砖或者石材踢脚线,木踢脚线不行,遇水就会变形。其实,实木踢脚线很贵的,不如瓷砖踢脚线便宜。

用踢脚线的目的,主要是在拖地的时候,防止拖布弄脏墙面。灰尘是白色的,但是,灰尘蘸水就是泥,是黑色的。所以,强烈建议踢脚线用深色,绝大多数业主用黑色踢脚线。因为,黑色是原色,和任何颜色都配。

在石材市场里边的小店有专门卖踢脚线的,可以到哪里去买,600长的踢脚线,2-3元一根,非常便宜的。

也有很多业主用地砖切割成踢脚线,这样颜色统一,也挺漂亮的。

学前班

社区居民

那反过来,比如木地板用瓷砖或石材的踢脚线可以吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(flyoom) 的帖子

flyoom:那反过来,比如木地板用瓷砖或石材的踢脚线可以吗? (2013-08-02 09:43) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

功能上没有问题,但是效果不太好,

小学毕业

社区居民

强烈推荐原砖切割,朋友家就这样的 ,特好看

学前班

社区居民

咨询一下老庄,我是南方人,我老家是全瓷砖的地面,包括卧室,请问在北京也可以这样全屋都是地砖么,不明白为什么在北京这么多都用木地板,瓷砖地面多耐造啊。求大拿来解释一下

高中毕业

社区居民忠实会员

我打算客厅地砖也用卧室地板配套的地脚线,因为便宜。

学前班

社区居民

才看到,地砖铺完了,客厅、餐厅、阳台都是地砖,踢脚线上周刚买好了,之前没翻帖子,我们所有的都用实木踢脚线。