【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大棒骨

开始装修,全力以赴

小学毕业

社区居民

QQ

回 46楼(大棒骨) 的帖子

大棒骨:周末把中央空调定了,还是从吧里定的。询了4家大金空调,只有吧里这家上来报的价格就是底价,省的砍价了。其他几家虽说也能做到这个价格,但是感觉不太好,不实诚。期待安装的质量吧,不行再来吧里投诉
土建开工啦,懂行的帮看看咋样,应该这周该上混凝土了,想用商砼的, .. (2017-03-27 14:32)
这是搭的阁楼吗?怎么感觉和我家的工艺完全不一样

初中毕业

社区居民

回 50楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:这是搭的阁楼吗?怎么感觉和我家的工艺完全不一样(2017-04-13 23:13)嬀/color]
这部分是现浇的,阁楼是钢结构

小学毕业

社区居民

回 3楼(大棒骨) 的帖子

大棒骨:定了和邻居一样的科达电梯,报价还可以,虽然三层不高但目前就有4个60岁老人一起住,还是提前装上有备无患。
定了邻居的土建施工公司,200MM国标工字钢封挑空和阁楼,报价每平米750元。院子里搭个55平的二层露台,250mm工字钢报价950元,一层地面三七土回填10公分厚混凝土硬化120 .. (2017-02-23 17:47) 
楼主你好,请问,电梯多少钱,是否要搭电梯井,大概需要多少钱。

初中毕业

社区居民

回 52楼(zhaorana1014) 的帖子

zhaorana1014:楼主你好,请问,电梯多少钱,是否要搭电梯井,大概需要多少钱。 (2017-04-20 15:07) 
我的电梯13.5万,不包括电梯井,电梯井是找土建工长搭的,基本能做钢结构的都能接,我的1.5万

初中毕业

社区居民

土建快完了,开始比较施工了,共3家:
1、朋友介绍的装修公司:报价比较模糊,前期土建是他们做的,但是有一些增项,感觉不太好,整体报价最高。50万。
2、老庄:工长挺专业,50万,但报价中有10万的大户型增加的价格说的挺含糊。整体施工工艺介绍的最清楚。
3、邻居家的工长:在小区同户型装了5、6家,感觉应该经验会比较丰富,据老板介绍他自己养着十几个工人,没有单独的工长,都是他自己管的,报价45万包干,等他家辅材明细发过来再看看,有过同户型经验的一些小毛病应该会提前处理好。两家住进去的邻居对他反应不错,也都是签的包干,没有任何增项。
争取五一后敲定

初中毕业

社区居民

效果图出了,施工也定好了,开始拆改墙体施工了
需要加快进度了,希望10月能完

初中毕业

社区居民

周末去考察了2个木门厂,确实是一分钱一分货。
1、大自然木业,做木门和家具的,中式为主,也可以做简欧。工厂非常大,20多亩地,施工管理规范,所有用料全是进口实木,全场没有任何板材全是纯实木做工,以工人手工为主,机械化程度不算很高。所有的料(上千方,非洲紫檀,红橡,草花梨等)都是自己烘干,有专门的烘干房,一套进口设备,自己烘干一周后使用,确保材料。门,楼梯,门套全是纯实木,确实质量不错。和老板说好了我我家3方木头那过去他们帮我车成地板,准备铺在阁楼。价格也真贵,北美红橡的一套门差不多4500,最便宜的好像是红胡桃2800左右吧。
2、一个阳坊地区的小工厂,实木可以做,大部分是做的复合门,1500左右一套。工厂3亩地,比较乱,家庭作坊式的,除了便宜没啥了。所有的料全是外面烘干完买回来的。
因为想做白色门,据说用实木的完全体现不出来木纹,不显好,还在犹豫。其余在市场看了几家做门的,都不让参观工厂,更没底了

小学毕业

社区居民

期待更新

初中毕业

社区居民

木门又去考察了几家,基本还是选定上次的那家大自然工厂,用胡桃木还是海棠木再考虑考虑。
走访了几家橱柜,初步确定了吧里的槿木坊,主要是看之前吧里口碑不错,去和销售及设计师沟通也比较顺畅。在吧里定至少还有个投诉的地。
地板要用实木地热地板,看了几家颜色和质感都不太满意,还得再选选。
定了一套中央吸尘器,邻居推荐的,德国AEG原装,全套加安装,工具包大概2.8万,以后养宠物必备,逼格满满,外国据说都有这玩意。
垃圾处理器也计划好了,应该会好用吧,但是听说和洗碗机容易冲突,下水压力大容易返到洗碗机里,详细的还要在咨询清楚下水布局。
卫浴去看了toto和汉斯格雅,杜拉维特,唯宝,德国的马桶不知为什么感觉都小一号,男的用着会很不爽啊,还得是日本人的人性化做的好。五金还在toto和汉斯格雅犹豫。卫浴邻居家一共40多万,唯宝的按摩浴缸就19万,真是土豪。
厨房台盆上次用的普乐美的,质量很好。这次看高级点的都换石头的台盆了,据说比不锈钢好打理,汉斯格雅的雅生系列德国原装双台盆加抽拉龙头折后不到9000,还不错,铂浪高也是备选,价格差不多。西厨准备配个铂浪高的圆的小台盆,很好看。

初中毕业

社区居民

这种石头台盆,铂浪高的