【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mixiaotu

梦想终于照进现实,简美风小窝变形记~~

学前班

社区居民

回复9楼(mixiaotu)的评论

等更新啊!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

回 10楼(ling9019) 的帖子

ling9019:等更新啊! (2017-03-01 23:12) 
哈哈~目前还在拆旧 明天就水电地暖橱柜防盗门窗户全都去交底啦~~~目测是个大事件

小学毕业

社区居民

【拆旧】
        开工一周了,拆旧阶段终于结束了。装修果然是一次修行,在修行的一开始各种问题就来了。先是吊顶拆除之后发现我家屋顶是斜顶(这点我在动工之前就和设计师、工长说过屋顶可能是斜顶,是否需要考虑将来有可能要做吊顶,但是做预算的时候并没有把这一项做进去,所以就发生了后面的一系列问题),这就意味着整个家都要吊顶了;然后是原本打算移动的卫生间门因为受力问题无法移动了,卫生间的格局要完全推翻之前的设计重新安排;突然说客厅和卧室之间横梁上的窗帘盒要装暗装,不然不好看。所有变化的实质就是:要加钱了!而且一算还不少,报价之后楼主就惊了~~
        于是楼主和老公又翻出合同一项一项屡,发现有些面积算重复了,有的地方不知道有没有必要用所谓的“高配”,项目变动了,该做减项的也没和我们说呀~~于是整个周末都在和工长沟通——发生问题——找庄吧解决——新问题发生——找庄吧解决中度过了。
        特别要给吧里帮忙点赞的工作人员点个赞(是一位姓魏的工作人员,不知道会不会是魏糊芦),发生问题之后给出的解决方案都很公正,不会刻意偏袒工长,也会纠正我们对施工方面的一些误解,问题解决也很及时,工长最后也算配合,最后工长在施工群里表示一定不会因为这次的问题影响我们家施工的质量,要把我们家打造成精品,期待精品出炉~~~~

小学毕业

社区居民

【施工报价、伟星水电地暖、飞宇轩扬断桥铝、槿木坊橱柜上门测量】
        一边上班一边装修真是太累了,所以最近帖子更的顺序有些乱了,楼主先坚持每次围绕一个主题说,将来有空了再按顺序整理一下吧~每个阶段过后都零零总总的发现不少问题,解决的过程也给各位吧友提供一个参考。
        1月份的时候在庄吧交了定金预定了16年的施工价格和主材折扣,报价的时候报价单却按17年的出了,在群里反映了这个问题后,第一次得到的回复是:用17年的报价可以免费升级伟星水电。后来在我的坚持下还是用16年的价格又出了一份,结果算出来更贵了~仔细看了项目之后,发现虽然单价是便宜了,但是面积又大了。。。楼主这房子没变呀,难不成房子还自己长大了??就这样直到去和工长签约之前,这个单价不同面积不同的问题也没彻底解决。后来楼主发现不管怎么算价格上没有太大的变化,又问了管家如果用16年的价格的话,能不能免费升级伟星水电?答案是不能,所以就选了17的价格了。但是就在刚才楼主忽然在吧里看到,有吧友的帖子也问了这个问题,得到的答复是16年预定了价格的话,可以免费升级伟星。。。。 困惑了。。。还是得问问吧里到底是怎么回事。。。

快要拆完的时候,吧里安排了水电地暖、橱柜、断桥铝窗的统一交底。
        先说伟星的水电地暖,特别幸运的给我们派了童乐师傅来测量(后来我才看到吧里有好多童师傅的好评帖),童师傅认认真真的听了我们的需求,无论是测量还是提议方案,都特别的细心、耐心,而且有两三个地方还否定了我之前的想法,提出了更加经济合理的建议,给我们省银子~~因为我们是周五测量,周一就要施工了,时间紧张,童师傅赶在周末晚上把方案给我们了~~真心要点一个大大的赞~~现在水电正在施工阶段,是伟星的张学松师傅负责施工的,目前状况都OK,昨天为了让我看下线路的实际走向一直等到我六点多才收工,其间的讲解也很耐心、专业。等改造结束后再来更新最后的改造成果。
        再来说飞宇轩扬,约了周六上门测量,来的是一位姓涂的师傅。师傅很准时,测量的过程中尺寸反反复复确认的很多遍,感觉很认真。楼主家虽然面积不大,但是窗户真不少,测量下来一共21平米,价格远远的超出预算了 涂师傅也很专业,帮我们设计开窗的方位和方式,关于内开、外开、左开、右开这些问题也认真记录了。本来我们定了白色的窗户,但是下午去团购会看到实物发现还是喜欢香槟色,赶紧联系涂师傅换了颜色。现在就期待顺利安装,千万别有什么插曲~~
        接下来是槿木坊橱柜,吧里的网红橱柜,好不容易约到了无数好评的田设计师,田设计也是为了赶上我家周一改水电的节奏帮我深夜出方案,调整设计。目前橱柜方案已出,整体还比较满意,期待接下来的复尺和安装。

初中毕业

社区居民

呵呵,我们一个设计师呢

小学毕业

社区居民忠实会员

帖子怎么没有更新啦

小学毕业

社区居民

回 16楼(等风来) 的帖子

等风来:帖子怎么没有更新啦  (2017-04-24 14:05) 
过程太糟心 已经无力更贴了。。。

学前班

社区居民

看起来问题很多