【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大棒骨

[装修讨论] 关于新风机的选择

大金中央空调客服 该用户已被删除

回 16楼(jiahuip) 的帖子

jiahuip:我也在犹豫是否用新风系统,
顾虑有以下一些:
1.  如果主机装在厨房,万一烟道出问题的话,在吊顶里面会污染主机。
2. 得定期更换滤芯,就跟空气净化器一样,后期滤芯非常脏,也可能会带来二次污染。
3. 主机放在厨房吊顶里面,更换滤芯不方便,还得拆开吊顶。
...... .. (2017-03-23 10:08) 
咱新风管路里都是密封的,不漏气的,所以不会有老鼠的哦,新风主要可以保证屋里空气含氧量,雾霾天不改变,更换滤网是必然的代价,更换相对还是方便的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:亲,咱现在主流的家用中央空调是多联机,外机和室内机直接由铜管链接,铜管里面是冷媒是完全密封占用空间很小,没有像老式中央空调需要铁皮风道,所以如果选择多联机中央空调的话既可以享受他的美观,舒适,节能,静音,还不用担心管路藏污哦 (2017-03-27 20:28) 
好好介绍下呗,没准能多个客户呢。
俺家新房,1楼3.3米高,2楼3.1米,3楼吊顶后估计也有3.1米,请问,如果弄新风+中央空调,怎么弄合适?
本来打算弄点分体,省事。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:亲,咱现在主流的家用中央空调是多联机,外机和室内机直接由铜管链接,铜管里面是冷媒是完全密封占用空间很小,没有像老式中央空调需要铁皮风道,所以如果选择多联机中央空调的话既可以享受他的美观,舒适,节能,静音,还不用担心管路藏污哦 (2017-03-27 20:28) 
能说说多联机和分体空调比,优势是什么吗?价格差距有多少?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:咱新风管路里都是密封的,不漏气的,所以不会有老鼠的哦,新风主要可以保证屋里空气含氧量,雾霾天不改变,更换滤网是必然的代价,更换相对还是方便的 (2017-03-27 20:31) 
新风管路怎么密封?能具体说说吗?

回 23楼(trader) 的帖子

trader:新风管路怎么密封?能具体说说吗? (2017-03-28 16:30) 
接口处有喉箍,铝箔等,也有商家用胶水的,如果不密封,漏风,最末端的新风口就没风了

回 22楼(trader) 的帖子

trader:能说说多联机和分体空调比,优势是什么吗?价格差距有多少? (2017-03-28 16:30) 
舒适:中央空调出风口基本上是15CM宽*70~100CM长,出风均匀,房间整体降温无死角,侧面出风底后方回风整体循环气流更舒适;可以根据床的位置把室内机安装在不直吹人的位置;
美观:只有一个外挂的室外机,内机暗藏无电线和铜管等外露,可以和装潢完美结合;
静音:只需要一个外机,可以放在客厅外面,晚上很安静的时候很难再听到卧室外面空调运转音;
节能:目前多联机中央空调不同于水机中央空调和大风道的中央空调,外机最低输出功率可达到总机10%,另外多联机中央空调温控比较精确,使用寿命更长;
价格差距:如果和大金一级变频相比10%左右,国内品牌的话差距确实大一点

回 21楼(trader) 的帖子

trader:好好介绍下呗,没准能多个客户呢。
俺家新房,1楼3.3米高,2楼3.1米,3楼吊顶后估计也有3.1米,请问,如果弄新风+中央空调,怎么弄合适?
本来打算弄点分体,省事。 (2017-03-28 16:27) 
亲,您具体户型图发我一下,帮您好好设计配置一下

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 24楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:接口处有喉箍,铝箔等,也有商家用胶水的,如果不密封,漏风,最末端的新风口就没风了 (2017-03-28 21:58) 
明白了,我理解上错误了。
要是这样说,大家都是密封的,不会有不密封的了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:舒适:中央空调出风口基本上是15CM宽*70~100CM长,出风均匀,房间整体降温无死角,侧面出风底后方回风整体循环气流更舒适;可以根据床的位置把室内机安装在不直吹人的位置;
美观:只有一个外挂的室外机,内机暗藏无电线和铜管等外露,可以和装潢完美结合;
静音:只需要一个外机 .. (2017-03-28 22:11) 
谢谢详细的答复!

有一利必有一弊吧?我可能还是会安装一堆分体空调了。