【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dingfumxq

[装修讨论] 小户型规划请教?

高中毕业

社区居民

回 8楼(余松) 的帖子

余松:
电视背景墙的尺寸小了,设小卧室墙南移2.5m,电视柜最大就1.2m
(2017-03-11 22:16)
电视柜有1m就够用了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一看而过,
卧室基本可以满足使用,客厅也足够大,,2200*6870,,一般家都没有这么大的,就是窄点,
问题是电视机没有地方挂,,??//
餐桌选圆桌,,屋子窄,方便行走,五个人吃饭足够,
厨房把门放在中间,厨房宽度尺寸是2420,两侧都做成600厨柜,一侧是洗衣机和灶台,另一侧是冰箱和水槽,中间宽度有1000多,很宽敞。在顶头,可以做400的柜子,上有吊柜,但不要做成600,具体形式及尺寸没有细化,但感觉应该可以这样布置。
电视挂在餐桌对面的墙上,安装一个可摇臂的架子,或一个可移动的电视架,平时推到阳台上,只是这样想想,,实在找不到放电视的地方,

大专毕业

社区居民最爱沙发

回复11楼(醉蟋蟀)的评论

哈哈,还是阿姨的想法好些

初中毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:电视柜有1m就够用了
 (2017-03-11 23:36) 
嗯,1m可以放个电视了!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:一看而过,
卧室基本可以满足使用,客厅也足够大,,2200*6870,,一般家都没有这么大的,就是窄点,
问题是电视机没有地方挂,,??//
餐桌选圆桌,,屋子窄,方便行走,五个人吃饭足够,
厨房把门放在中间,厨房宽度尺寸是2420,两侧都做成600厨柜,一侧是洗衣机和灶台 .. (2017-03-12 00:47) 
蟋蟀阿姨的想法太独特了,很有创意,我自己还从来没有想过这么大刀阔斧的修改户型。特别是厨房的修改,很充分的利用了每一份空间。
回头我根据阿姨的想法去做下布局。但是两个房间中间的是承重墙,能拆掉吗?

1万

硕士毕业

噢,,图上两卧室之间的墙画得很薄,以为可以拆掉,,如果是承重墙,那就不要动了,,我的改动就一看而过吧
看房子结构,不应该是砖混的板楼,应该是高层的西北角的房子,如果是混凝土板楼(九十年代或00年左右北京很多这样的高层),屋内的墙差不多都不可以动,
如果是新楼,框架结构的,大部分墙都是可动的,

初中毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:噢,,图上两卧室之间的墙画得很薄,以为可以拆掉,,如果是承重墙,那就不要动了,,我的改动就一看而过吧
看房子结构,不应该是砖混的板楼,应该是高层的西北角的房子,如果是混凝土板楼(九十年代或00年左右北京很多这样的高层),屋内的墙差不多都不可以动,
如果是新楼,框架 .. (2017-03-12 11:07) 
唉,我也为这道墙发愁,如果能拆就不会这么费心了。
是八十年代建的砖混的老楼,楼板还是预制空心板的。所以中间的墙可以开门洞,但拆就不敢了。。。
您有空的时候帮我再规划下,谢谢啊!

1万

硕士毕业

砖混的,,门洞也不可以开,
如果非要开,对新开的门洞加固是相当复杂的,不值得改动

大专毕业

社区居民最爱沙发

不建议开,费用太高了

初中毕业

社区居民忠实会员

回复17楼(醉蟋蟀)的评论

嗯,小区同户型的好多人都开了,大部分都是我发的第一种户型类似!