【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《★简约风格★为自己的小家装修…不累》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

emmyneverlander :
再来支持下~~~~~
亲餐桌上的小画哪儿挑的啊,好喜欢~~

楼主:
谢谢亲支持,宜家买滴。 亲说的是不是“小花”啊,我的水晶绿植吧,我 我现在才明白过味儿来 杯子在宜家买,水晶珠网上买,绿植单位掐的

gracedora :
非常非常的喜欢你家的客厅,给了我很多灵感呢?不过也很关心工程造价,希望楼主最近闲一点,早点发,嘻嘻,这么说楼主不会生气吧

楼主:
不生气不生气,我还万幸呢,多亏是周五发帖,我周六日还有时间上传,这要是平时,亲们不得拿帖子砸傻了我啊!

江南の雨 :
LZ家的家具都是做的吗?我看电视柜是做的,挺好看的,是不是涂的漆味道很浓啊

楼主:
只有门和电视柜是做的,都是做的木工师傅还不疯了,厚厚,电视柜的漆味道并不重,就跟墙面漆一样都是环保漆了。

痴呆的朵朵 :
楼主的装修风格很好,是自己设计的还是装修公司出的方案呢?

楼主:
是自己设计的,像那个吧台 ,吊顶,门的样子(这是网上找的),墙面颜色什么的,都很简单,户型没有大动,所以在刚开始做足功课后,一切还比较顺利。

lumingzuiku :
lz家户型跟我家好像啊,除了卫生间位置不一样~~
想问lz套内面积是多大滴?
我家也马上要装修了,喜欢lz的装修风格,要跟您取经了~

楼主:
套内应该是80多,具体也记不太清了,祝你装修得漂亮!

沁雪 :
灯喜欢,但那灯,一是费电,二是不好清洗~~~

楼主:
是费电,200多瓦,而且我站在灯下面会觉得脑袋热热的,我和老公说咱干嘛在客厅装个浴霸
清洗我还真没想过,估计可以拿掸子做做样子

smalljalor:
好想知道楼主卧室什么样子哦

楼主:
卧室不给亲展示了,一是没过自己这关,觉得没什么特点,正在加紧捯饬中;二是小窝中的小窝,不好意思 ,(*^__^*) 嘻嘻……

1万

硕士毕业

yukipopo:
好喜欢啊,是明卫耶,不过MM把浴巾毛巾的放在淋浴间里会不会弄湿啊,反正我本人洗澡的时候就老是弄得到处都是水

楼主:
还行!整个淋浴房长1.6米,离得挺远的,花洒出的水溅不到那里。

lxy7502 :
楼主装修很有思想
风格不错  
帖子也很精华啊
看出来费了不少心血
支持

楼主:
恩,只要用心,就有效果,真的建议所有装修的亲,每次去新家时一定要照些照片回来整理,把每天的变化记录下来,等到装修好时再回顾,很有成就感的。

枫语枫言:
感觉客厅和饭厅象两块,这样会不会显局促啊?不知道楼主家房子多大

楼主:
我家100平,客厅还好,饭厅的确有些局促,亲眼力很好啊,主要因为是分隔客厅餐厅的吧台闹的。

nannan:
很简约温馨的房房,想问lz,灰色漆是不是只有配白色门才好看呢?偶也想刷这种灰色,但门可能用清油的,不晓得还会不会好看

楼主:
也不是,灰色其实是很百搭的颜色,比如配黑檀色的门就是展现很酷的风格,个人认为如果是清油,最好使用灰色有纹路的壁纸,会比较有质感。

xinqinghao:
没看明白倒底卫生间的门是推拉门还是一般的那种呢?

楼主:
卫生间不是推拉门 就是普通的开合门  

1万

硕士毕业

老规矩,毛坯房开始!
厨房是个正方形,比较理想的形状。

厨房吊顶,依旧使用的石膏板。总觉得这样架着的龙骨的半成品很漂亮

厨房的墙砖地砖很正经,呵呵,墙砖亚光白,地砖带一些光泽的白。

厨房砖都是直角砖,接缝较小,好擦洗。

1万

硕士毕业

厨房的门是推拉的,节省空间。
框架刚做好时。

再看下面这张,玻璃就装上了,瞧这速度!

1万

硕士毕业

颜色板,我选的是 是 是……

哪那么多废话,直接上图,就是银灰色!哦 ,看了一下色板上面说是闪光银,反正就是这个颜色,(*^__^*) 嘻嘻……

下面正式新鲜小厨房登场,为什么哪回发片照相时,都要先收拾屋子,看我大周日的在那刷碗,老公都不相信自己的眼睛了,又要发表感谢55的感言,我回眸一笑,既然碗是给55的亲刷的,那午饭自理不许进厨房!
呃……又跑题了,发图发图!

和客厅、卫生间完全不同,厨房很爽利,就是冬天觉得有点冷

1万

硕士毕业

橱柜的对面我并没有再打橱柜,不想把正方形的厨房变成长方形,所以这里相对宽敞。

给额的博世冰箱个全景。

冰箱架用吸铁石固定,还是挺实用。

厨房推拉门

1万

硕士毕业

方太的燃气灶,钢化玻璃的台面,从这个角度看,两只小鸭子好像在游泳 ,多么多么小学生的描述啊

依旧是方太的油烟机,可小,可简单,呵呵!

带阻尼的花篮,轻轻一推……10秒钟过去了,人家才不紧不慢滴进去

Mr.P系列的杯子,可耐哈!

垃圾处理器,推荐给亲,真的是很好用滴,平时的剩菜甚至鸡骨头一股脑全倒进去,打开龙头,一按开关,搞定!

1万

硕士毕业

bangbangku :
很漂亮,等着你的装修清单
我看你沙发墙和就餐区用的不同颜色的墙漆,我不明白买这种小面积的不同颜色墙漆怎么买?

楼主:
可以小桶小容量地买,多少升忘记了,反正是很小的桶。

1万

硕士毕业

装修公司有需要我可以站短,这里就不告诉亲了,还有书房的图片没有整理完,累死我算了 ,呵呵!装修明细我整理好一部分上一部分,这也是大家最关心的,额的小家整个装修总共花了13万,这13万包括给装修公司的装修费、自己买的所有主材、所有家具、所有电器,也就是说13万花完,额俩就开始幸福小生活了 。额算得相当细致,连电视柜的几条导轨、给马桶配的八角阀花的钱都计入额的小账中,所以自信13万很准确啦!o(∩_∩)o...哈哈!100平米13万,额觉得木有铺张浪费,除了狠心买了个皮沙发 ,呵呵!亲们这么支持我,我一定要把明细做全做好。亲有什么不明白的,我会一一解答,所以要大家支持顶上去,呵呵!明细开始:

终于可以正常上传啦,而且是表格滴!得意!
客厅餐厅明细:

卫生间明细:

厨房明细:

卧室明细:

1万

硕士毕业

沁雪 :
13万 ,花不起,俺也就花个3万~~~~

楼主:
呵呵!额木有铺张浪费哦!100平米的房子再怎么精打细算也不可能3万拿下。

SweetBay :
亲的橱柜真便宜,我家选的海尔的,少说也要上万了,哎。心疼死了。。。。。。。。

楼主:
只要可以承受,选好的品质也没有错滴

爱小西 :
我跟bf研究了一上午了 哈哈
我也曾经有跟你一样的想法:
“我的装修风格是简约,因为什么田园、欧式、中式、地中海式、奥尔良式 全部需要大把银子,木有 ,自然简约了,本来想弄个另类简约,全部墨绿 ...

楼主:
呵呵!一起加油!

沁雪 :
也是房间面积大,不过俺家装修的预算只有三万,要自己动手啦,不行咱也《交换空间》递个申请?

楼主:
交换空间没准还不如亲自己动手呢,呵呵,相信亲也会装出个pp家来

外传小贝 :
辛苦LZ,我也要装修房子呢,也想大概15万拿下。很稀饭你家风格,强烈喜欢中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
辛苦辛苦。。。。。。

楼主:
不苦不苦!                      

bluesummerjd :
不给你顶上去实在太对不起你的辛苦劳作了,这小表格做的,那叫一个细,而且还是按照非常人性化的方式,分门别类一应俱全,咋看着和我一样是做会计的捏?

楼主:
呵呵!虽然不是会计,但是喜欢把事情弄得贼有条理,当然仅限于我喜欢的事情啊!

喜欢笑的女巫:
LZ家粉漂亮涅!还有喜字呢!
新婚阿,新婚,恭喜阿!
偶家也要装修,来偷图,给俺家猪学习去,嘿嘿

楼主:
(*^__^*) 嘻嘻……