【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lordhare

北京用空气能效果怎么样?

小学毕业

社区居民

QQ
其实我一直没搞太清楚什么是空气能。太阳能好理解,吸收阳光发热。空气能是怎么回事,好像随便放在哪都能加热?

学前班

社区居民

回 8楼(pipi) 的帖子

pipi:空气能热水器分体式一般工作环境最低温度好像是零下7度,家博会上美的、格力、海尔都咨询过,都表示有适合北方气候使用的,还让去店里参观。倾向用海尔的,公司在北方,产品应当更适合当地吧? (2017-03-20 15:21) 
那种零下7度的,其实在北方根本没法用,到了0度基本就只能靠电辅热了……只有类似CO2这种冷媒的,才可以达到零下三十几度的使用目标,至少从理论上是这样的

学前班

社区居民

回 9楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:感觉太阳能还可以啊,买个好品牌大容量的,我家这次装修就准备弄一个。

另外,为什么用了太阳能就不能用恒温花洒呢? (2017-03-20 15:42) 
太阳能的水温不稳定,会到80度会到100度,然而一般恒温喷淋的上限就是80度,如果这个时候有一股热水超过80度进来,会破坏掉恒温喷淋里面的材料,造成不可逆的损伤

所以一般推荐用恒温喷淋的,也就是燃气热水器(还得大),电热水器等等,必须要控制住最高的温度

至于空气能,无非就是逆向空调,排冷制热,天热的时候这种空气能很有效率,比任何加热设备都节能

小学毕业

社区居民

QQ

回 12楼(lordhare) 的帖子

lordhare:太阳能的水温不稳定,会到80度会到100度,然而一般恒温喷淋的上限就是80度,如果这个时候有一股热水超过80度进来,会破坏掉恒温喷淋里面的材料,造成不可逆的损伤

所以一般推荐用恒温喷淋的,也就是燃气热水器(还得大),电热水器等等,必须要控制住最高的温度

....... (2017-03-20 23:25)
明白了,谢谢,看来我也要重新考虑一下。可是天热的时候空气能为什么最有效率呢,和太阳能相比?

学前班

社区居民

回 13楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:明白了,谢谢,看来我也要重新考虑一下。可是天热的时候空气能为什么最有效率呢,和太阳能相比? (2017-03-21 09:56) 
简单地说,空气能的能效比一般在3.x 高一些的可以到 4.x 甚至 5.x 大概也就是一单位的电可以处理3 - 5单位的热水,然而一般的燃气热水器这个指标都不见得会大于1

空气能这个原理可以自行百度下,但是总的来说就是越热越有效率了 哈哈

小学毕业

社区居民

QQ

回 14楼(lordhare) 的帖子

lordhare:简单地说,空气能的能效比一般在3.x 高一些的可以到 4.x 甚至 5.x 大概也就是一单位的电可以处理3 - 5单位的热水,然而一般的燃气热水器这个指标都不见得会大于1

空气能这个原理可以自行百度下,但是总的来说就是越热越有效率了 哈哈 (2017-03-21 23:24)
和电与燃气相比这个可以理解,我是说和太阳能相比,空气能不管什么情况肯定是需要用电的,太阳能不需要用电

学前班

社区居民

回 15楼(上东阳光) 的帖子

上东阳光:和电与燃气相比这个可以理解,我是说和太阳能相比,空气能不管什么情况肯定是需要用电的,太阳能不需要用电 (2017-03-22 10:18) 
太阳能可以加热的时候,当然太阳能会更省电,但是没有太阳的时候,和冬天的时候呢……阴天的时候呢……雾霾的时候呢……就得用电加热了,太阳能一旦用起了电辅热,那可是相当浪费啊

小学毕业

社区居民

QQ

回 16楼(lordhare) 的帖子

我父母家的不知名品牌太阳能热水器用了10年,效果还是不错的,冬天只要晴天也好用(不带电加热),可是空气能不知道冬天制热效果好吗?

我家那位对空气能地暖很有兴趣,可是我很怀疑北方冬天的效果。如果可以用确实是最安全又环保的取暖方式。

我也在寻找看看有没有北方安装空气能地暖成功的案例,不想当小白鼠啊