【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dingfumxq

[装修讨论] 外开窗询问!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(fatbear) 的帖子

fatbear:老式6层楼都是外开的应该没问题。  (2017-03-17 12:37) 
嗯,八几年的老房子了,都是六层的。现在钢窗、塑钢窗、铝合金窗,外开的、内开的、推拉的,什么样子的都有!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 10楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:嗯,八几年的老房子了,都是六层的。现在钢窗、塑钢窗、铝合金窗,外开的、内开的、推拉的,什么样子的都有! (2017-03-17 12:46) 
我最开始跟楼主的想法是一样的,打算外开,但是物业不允许,除了厨房和卫生间是开发商装的外开之外,其他窗子一律内开。
不过在这段时间的使用上,体验完全跟想象的不同。
1.内开是可以增加上悬功能的,可以向上开启,既通风又不占内开空间。
2.内开窗户可以安装金刚砂窗,防盗又不有碍观瞻,我们小区基本大家都是安装的这种纱窗。
3.内开有一个好处就是开关窗户的时候可以不去动纱窗,这样就避免了夏天蚊虫钻空子。我家厨卫的窗户因为是外开,每次需要拉开纱窗再去开窗户,尤其厨房装的是百叶窗,需要拉起百叶窗,很麻烦,久而久之就懒得开窗户了,反而是其他那些内开的窗户,因为不需要动纱窗,反而是天天开关不费事。

还有就是商家说的,刮大风下大雨,内开相对比较安全。
所以楼主要综合考虑,多结合家中实际情况。当然也要考虑安全系数。望对楼主有所帮助哈

初中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:我最开始跟楼主的想法是一样的,打算外开,但是物业不允许,除了厨房和卫生间是开发商装的外开之外,其他窗子一律内开。
不过在这段时间的使用上,体验完全跟想象的不同。
1.内开是可以增加上悬功能的,可以向上开启,既通风又不占内开空间。
2.内开窗户可以安装金刚砂窗,防盗又 .. (2017-03-21 11:13) 
多谢分享经验啊。
您考虑的挺全面的,在使用的方面上我还真是有所欠缺考虑。再详细计划一下!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 12楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:多谢分享经验啊。
您考虑的挺全面的,在使用的方面上我还真是有所欠缺考虑。再详细计划一下! (2017-03-21 13:45) 
是呀,当时还幻想着都做外开,知道不行之后还失望了好一阵子。结果真的使用上了才发现现在内开加金刚砂加上悬,才是真心的绝配哈。
您家是新装修么?如果卫生间厨房做上悬一定要在贴砖和做窗户垭口之前哈,我家窗户有几闪开发商配的内开,想自己改成上悬,结果因为铺贴了瓷砖,把边沿挡住了,所以只能作罢。幸亏没包垭口,不然一间卧室的窗户也改不了了。所以楼主一定要提前做窗户这一块的打算哈

初中毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:是呀,当时还幻想着都做外开,知道不行之后还失望了好一阵子。结果真的使用上了才发现现在内开加金刚砂加上悬,才是真心的绝配哈。
您家是新装修么?如果卫生间厨房做上悬一定要在贴砖和做窗户垭口之前哈,我家窗户有几闪开发商配的内开,想自己改成上悬,结果因为铺贴了瓷砖,把 .. (2017-03-22 11:20) 
嗯,我最初想的是外开不占室内空间。现在看来外开单窗纱来回开关就很不变,还是考虑内开上悬吧。
是准备重新装修,是计划先换窗户,在进行室内装修。
多谢提醒!!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 14楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:嗯,我最初想的是外开不占室内空间。现在看来外开单窗纱来回开关就很不变,还是考虑内开上悬吧。
是准备重新装修,是计划先换窗户,在进行室内装修。
多谢提醒!!! (2017-03-23 10:47) 

初中毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃: (2017-03-23 11:25) 

学前班