【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: carriejia

迟开的日记——北四环小两居老房装修辛路历程(7-17更新软装)

初中毕业

社区居民忠实会员

看你的装修日记好开心,干脆利落咔咔咔

小学毕业

社区居民忠实会员

回 80楼(子昕) 的帖子

谢谢哈~我是觉得过程是痛苦的,结果是美好的~不历经千难万险,怎能到达极乐的彼岸哈哈哈~~看你也在装修~怎么不分享下让我们也都学习学习!~

小学毕业

社区居民忠实会员

回 80楼(子昕) 的帖子

子昕:看你的装修日记好开心,干脆利落咔咔咔  (2017-04-19 16:22) 
(⊙o⊙)… 刚才那条是董先生回的~ 看的我很尴尬 哇咔咔~ 我是本尊~ 看群里太多大神了,我这个是不求甚解的流水账啦 美丽的妹纸一起加油撒!

小学毕业

社区居民忠实会员

【吐槽:地板收费】
回复元气的第一件事是要吐槽地板的安装收费。
1.异形收费
地板啊地板!一个最朴素的观念不就是厂家负责安装么?订单和合同上也是这么写的。看了一下最新的皇家森林团购页面的收费订单,也只列了踢脚线、扣条、小单费、上楼费。结果安装的时候,说我们屋里有一个斜边,要收异形费200元。这个不写在合同里也不开收据,直接是给工人的辛苦费。
收的不明不白,给的不痛不快。问了皇家森林的客服还有高老庄的装修管家,说这个都是惯例。安装那天,确实工人需要多切割地板,是比直边的辛苦一些。问了师傅,说是厂家是按照平米给工钱的。我不清楚师傅和厂家是劳动关系还是劳务关系,但是不管是什么方式,对工人辛苦费的计价是厂家需要负担的劳力成本,为什么要转嫁到消费者身上?而且这些成本也应该早就计算到定价中的。另外,异形费也没有提前告知,任何地方都没有,直接进门的时候张口要价二百,接受不了。
2.扣条、直角、杀虫粉
直接上门,告诉我这里那里需要直角和扣条,价格是多少,不写在报给高老庄的合同里,另外开了一个单子,又加了六七百。我以为扣条是不加不行的,结果第二次师傅上门,才知道可以选择地板通铺,不加扣条。觉得很郁闷。又是一个商家不告知消费者不知情不给选择权的。

地板不错,最后上门的师傅手艺不错。但是我不会再选这家了,也不会推荐。不喜欢这样不清不楚不明不白的,提前告知,怎么都好说。什么都不说,上来直接要钱的,再见。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 81楼(carriejia) 的帖子

carriejia:谢谢哈~我是觉得过程是痛苦的,结果是美好的~不历经千难万险,怎能到达极乐的彼岸哈哈哈~~看你也在装修~怎么不分享下让我们也都学习学习!~ (2017-04-19 16:52) 
为了家干了这杯装修的苦酒我家还没有开始的,估计要下个月才开始了,我没有意志力怕开贴坚持不到最后

初中毕业

社区居民忠实会员

回 82楼(carriejia) 的帖子

carriejia:(⊙o⊙)… 刚才那条是董先生回的~  看的我很尴尬   哇咔咔~ 我是本尊~  看群里太多大神了,我这个是不求甚解的流水账啦       美丽的妹纸一起加油撒! (2017-04-20 11:38) 
哈哈!你两口子太欢乐了,祝好运的你永远幸福快乐。为家操持的女人最美

小学毕业

社区居民忠实会员

【4.22  沙发进场 澳比德橱柜完工90%   烟机灶具安装】
【沙发床进场】之前在城外城定了沙发床,印象中约定了遥远的送货期。昨晚师傅突然打电话过来说今天送货,约时间,才意识到已经这么多的时间哗啦啦的过去了。定沙发床时犯了最不该犯的错误,我和董先生神使鬼差得把尺寸算错了,多算差不多0.6米【别问为什么,o(╯□╰)o】,发现之后和经理联系,因为已经下单开始制作了,软磨硬泡之后只减了300块钱。亏的我心窝窝疼啊!也提醒吧友们一定注意尺寸了!
沙发床的尺寸和家里的尺寸留了点富余,不想挤的满满当当的。颜色也选了比较简单但不会出错的灰色,后期想要再加一些北欧风的抱枕,哇咔咔~

【澳比德橱柜
师傅来的很准时。检查背板时发现侧板都脏脏的,有的地方有一点磕碰,但是正面都比较干净,也就不追究了。跑去楼下买了湿巾和毛巾擦擦擦。小哥年轻,但是安装手艺还不错,手脚挺麻利。就是装到吊柜的时候发现,我们厨房最边上做了一个异形,这个思路在复尺的时候和设计师沟通了,也是设计师好心提的建议,但是最后做吊柜的时候没有考虑进去这个异形。和郑设计沟通后确定了修改方案,把吊柜做矮,上面再加上封板,费用问题他和公司协商解决。师傅从九点一直做到了两点多,也按照董先生的要求把所有柜子的缝隙、抽屉等调的比较规整。厨房最边上的包管也因为异形吊顶的尺寸重新裁边安装。这次剩下吊柜的小尾巴没有解决,但是公司处理的还不错。小哥还打扫了卫生,感动ing!上次皇家森林地板的师傅安装完直接走了,一天到尾都是我自己拿着扫帚扫来扫去的。
25.jpg 24.jpg

【老板烟机灶具】
老板的服务确实很周到,准点到达,噼里啪啦不到二十分钟就安装调试好,还介绍了使用和清洁方法,blabla。防爆接管付了90,其他的清洁工具套装我们都没有购买~ 看好好住推荐了氧净大法,到时候试试。
整体效果图来啦。

本来也想装净水的,后来因为我们厨房热水想要走厨宝,还没有安装。想了想,决定先把冷热水都走好之后再来安装净水和调试。

下一步:五一期间,德耐尔全屋定制、港典厨卫门、宜家购买各种物件。

小学毕业

社区居民忠实会员

今天问了澳比德,返厂的吊柜啥时候能重新安装,说要十天到十五天,泪奔了。跟设计师说麻烦尽快安排了。
另外,我们定的套餐是含水盆和拉篮,拉篮和在店面里看到的款式和设计都不一样,水龙头也是哑光的,整个旧旧的。刚才跟商家联系的时候,说周一看看合同怎么约定的再说。囧,我只有图纸,都没有签订合同好吗。而且下订单的时候根本没有让我们选择水龙头的款式,以为和店里看到的一样。

学前班

社区居民

回 86楼(carriejia) 的帖子

carriejia:【4.22 沙发进场 澳比德橱柜完工90% 烟机灶具安装】
【沙发床进场】之前在城外城定了沙发床,印象中约定了遥远的送货期。昨晚师傅突然打电话过来说今天送货,约时间,才意识到已经这么多的时间哗啦啦的过去了。定沙发床时犯了最不该犯的错误,我和董先生 .. (2017-04-22 23:29)
烟机我选的侧排的,这样做饭不会磕脑袋?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 88楼(chma) 的帖子

chma:烟机我选的侧排的,这样做饭不会磕脑袋? (2017-04-27 13:48) 
不至于吧,我脑袋小哈哈