【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 观音

精彩装修图片《我的手绘之家~简约风格》

大专毕业

社区居民

吧台附近的烹饪区,方太的烟机和灶具效果不错,烟机流线型的线条也很时尚,与大气的黑色墙砖风格相符哦

大专毕业

社区居民

洗涤区。有沥水篮的欧琳水槽还是蛮好用的,只是因为款式的限制,直饮水龙头只能在台面上安家了。歪打正着的结果是,觉得这样也蛮好,可以把杯子、锅子啥的直接放在台面上接直饮水,省点力气推荐一下直饮水机,这样过滤后的水口感真的蛮不错的哈

大专毕业

社区居民

镜头再往左边移移,这边是电器区哦。先瞄瞄我家已经被高温炙变了原貌的烤箱,厨房里唯一没换的电器。

大专毕业

社区居民

电器区全貌。烤箱上的微波炉层板因为小王TX的粗心现在演变成了搁板,巨贵的博洛尼搁板呀 不过我也从来没让它闲着过,现在上面还搁了台小收放机,以供我入厨之时自娱自乐

大专毕业

社区居民

zxllyly:
lz家好漂亮! 是我喜欢的风格!   
我家也要装修了,今天刚和设计师去新房子讨论装修事宜,我们也想做个开放式的厨房,可设计师强烈反对,说开放式的油烟很大的,除非天天不在家烧饭,或者只烧半成品的。反正就是建议我们做滑门设计
看了lz家的厨房,就是我喜欢的类型  所以想赶紧问问:
1、你家厨房是否不经常用的?如果常用的话,会不会有油烟味很大,满屋子都是油烟味等等的问题啊?
2、黑色面砖的厨房会不会显得厨房光线就暗了呢?
3、不锈钢的踢脚线,遇到用湿拖把拖地时,会不会时间长了有锈点呢?因为又听说不锈钢会生锈的说法,所以想问问!
4、厨房装修中,除去电器外的费用是多少?
不好意思,问题多多哦

BTY:不锈钢的踢脚线创意很棒 ,送花一朵

楼主:
1。关于开放式厨房,昨天晚上我和老公还探讨着,我们一致认为没有啥味道呀。事实上,我家烧饭的频率很高,几乎一日三餐都有开火,而且我们湖南人,按理湘菜油烟会较沪菜的油烟更大些,我们觉得也还好呢。不会弄到满屋子烟味,前提是你的烟道和烟机要好,偶尔爆很辣的辣椒的时候,确实有点呛人,但我们也能接受,因为一直以来,我就不喜欢关门做饭,那样太孤独了
但做成开放式厨房,你就要确保一点,每餐饭后一定要及时收拾,要不然开放式厨房不收拾干净的话,很碍眼滴
2。我家厨房采光很好,黑色墙砖一点也不觉得光线暗淡,反而觉得很漂亮,很大气。收拾起来也比较容易。
3。不锈钢生锈的问题我倒也有遇到,但不是踢脚线部分,质量不好的不锈钢确实容易有锈点。但我家踢脚线目前没有遇上这个问题啊。
4。我家橱柜部分加吧台二万五,这就是给橱柜公司部分的费用了。
BTW:我也很喜欢不锈钢的踢脚线,时尚,易清洁,很酷的

大专毕业

社区居民

清蒸小白兔amy:
请问楼主的玻璃透明内卫的做法,谢谢!

楼主:
其实就是用玻璃做隔墙,卫生间和卧室的地板相接处,也就是玻璃下,要用一条大理石隔开,起到防水作用。
玻璃与玻璃、玻璃与墙之间的固定都要靠五金件来实现。
就是这样,好象装修工都知道怎么弄吧。

噢噢:
楼主真是慧质兰心,能告知儿童房壁纸的型号及价格吗?淘宝上有网购的,价格不低哦。照片上看蓝色的那款颜色有点深,不知实景是什么样的,有偏差吗?我也是打算把儿童房弄成这种调调的,原来因没看到合意的墙纸,正在乳胶漆与墙纸间犹豫着呢。

楼主:
我家的墙纸全是摩曼的,纯深蓝色的是特价,好象一百多一卷。整个房间花了好象三千左右,不太记得了呢。
深蓝墙纸颜色确实很深,不过实景看仍旧很漂亮的。

学前班

社区居民

色彩很棒