【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: aprilshun

[装修讨论] 拆旧过程中奇葩物业和垃圾运输

初中毕业

社区居民

老庄真的是一个透明的平台啊,再论坛和装修管家哪里诉苦之后,事情已经解决,还是工长负责。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

情况是这样的,昨天工长给我打电话反馈,说物业指定地点超出正常范围了,这个小区情况垃圾指定地点,需要从东边小区,过马路还有红绿灯,然后运送到西边小区,这个距离大概在一公里之外。因为拆除垃圾太多,大概有800多袋,工人将装修垃圾搬运到楼下,再搬运到奇葩物业指定地点,工人的小推车搬运大概需要3天才能全部搬运过去,所以只能雇佣一辆大货车去搬运,雇佣汽车费用500元。

因为这500元额外的花费问题,工长电话咨询我,我说这个属于特殊情况,可以跟业主协商,但因合同内没有规定,所以这种情况不好界定,按道理,需要汽车来搬运的情况,要算外运了。我问工长,为什么不能直接从楼下用汽车运送到郊外的垃圾站,工长回复,业主已经将外运费托付给物业了,但是物业就是让先运到指定地点,再做外运。

所以,这个问题属于物业要赚取外运费造成的不合理因素。现在工长已经主动承担这额外产生的运费500元,问题已解决。但情况确实特殊,如果没有奇葩物业干预,可以直接从楼下让汽车拉到郊外垃圾场,就不会有这笔额外的费用了。

学前班

社区居民忠实会员

装修最容易 出这样的事情了。。。

学前班

社区居民

圆满解决,透明的庄吧, 点个赞

初中毕业

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:情况是这样的,昨天工长给我打电话反馈,说物业指定地点超出正常范围了,这个小区情况垃圾指定地点,需要从东边小区,过马路还有红绿灯,然后运送到西边小区,这个距离大概在一公里之外。因为拆除垃圾太多,大概有800多袋,工人将装修垃圾搬运到楼下,再搬运到奇葩物业指定地点, .. (2017-03-27 21:17) 
谢谢王建版主的回复,工长也确实不容易,夹在中间不好解决。也在一次为老庄透明的平台和施工点个赞,经过这个事情,让我在一次感觉选择老庄没错。

小学毕业

社区居民

回 14楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:谢谢王建版主的回复,工长也确实不容易,夹在中间不好解决。也在一次为老庄透明的平台和施工点个赞,经过这个事情,让我在一次感觉选择老庄没错。 (2017-03-27 21:42)
问题解决就好,祝装修愉快

初中毕业

社区居民

小结:这个事情迅速的解决得益于老庄这个透明的平台和工作人员的快速响应,但是在这个事情过程中,还是有些话想说,在王版主的解释过程中感觉工长是一个勇于担当的人,但是整个事情只是看到了工长和吧里面负责人的沟通,可是和业主这里的沟通确实很欠缺的,也是抱着一个侥幸的心里在处理这个事情。而楼主家里也不是攥着道理不放的人,凡事都在沟通,我们只是在拿合同来沟通,在拿老庄公司财务审计过的透明施工项来做保障,毕竟这个才受收法律保护,才是保障双方权益的唯一手段,要不三方签署这个合同有何意义 如果有漏报的项目或者后期必须要新增的项目,我想业主们也是接受的,关键在于你沟通的方式和怎么去沟通,我想一个好的工长不仅干活得有几把刷子,在和业主的沟通中也至关重要,凡事都坦诚相待,现在的社会个个都是人精,而在这个关系中不存在看破不点破的道理,毕竟和每个人的利益相关
       还是要再一次谢谢这个透明的平台,这一次让我们感觉很温暖。

学前班

社区居民

问题虽然解决了,物业规定也许奇葩,难道工长一开始不知道指定地点吗?如果知道就得认。

初中毕业

社区居民

回 17楼(buretttt) 的帖子

buretttt:问题虽然解决了,物业规定也许奇葩,难道工长一开始不知道指定地点吗?如果知道就得认。 (2017-03-28 09:48) 
拆旧第一天,我妈就带着工长去了物业指定的地点,so工长是知道的