【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[团购活动] 高老庄透明施工服务试点升级为项目经理制服务,高老庄负责定价杜绝增项,项目经理负责团购产品的连接服务,有兴趣的网友请进。

学前班

您好!我是新人。也想报测试,怎么收费?有拎包入住的装修吗?

小学毕业

社区居民

老庄标榜无VC,说白了就是不让资本进来。不烧钱,还要想办法养活团队,还要行业竞争。所以,主材这些价格恕我直言,与其他平台相比无优势。老庄作为一个互联网装修平台,现在要走回传统装修商业模式(增加项目经理),发展是否偏离了是老庄要考虑的事情。刚才说了价格无优势,那么只能从服务下手。我本人定了老庄的设计服务,体验并没有达到预期,究其原因感觉内部管理混乱,工作繁重(毕竟要赚钱嘛),所以导致服务流程执行不彻底。基于现在老庄的情况,一个公司的氛围和基因是很难改变的,所以老庄初衷是好的,执行不到位鸡肋不说,劳民伤财。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 20楼(fatou_123) 的帖子

fatou_123:您好!我是新人。也想报测试,怎么收费?有拎包入住的装修吗? (2017-04-20 21:08)
拎包入住是基于传统的大包装修模式,把装修的施工,设计,主材一套全部包含在一起,业主只需要做好沟通付完钱交付给装修公司就可以了。高老庄目前的整装模式可以大概做到这样的效果,以项目经理做跟踪衔接工作,大大减少业主的精力和时间。预约链接http://www.glz.cn/ServiceBooking ... 7CConst%7CGlzDesign

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 21楼(daisybo) 的帖子

daisybo:老庄标榜无VC,说白了就是不让资本进来。不烧钱,还要想办法养活团队,还要行业竞争。所以,主材这些价格恕我直言,与其他平台相比无优势。老庄作为一个互联网装修平台,现在要走回传统装修商业模式(增加项目经理),发展是否偏离了是老庄要考虑的事情。刚才说了价格无优势,那么 .. (2017-05-12 10:29)
谁不想有VC?没有VC投资也不值得标榜呀。通常情况下,创始人要花50%以上的时间去找VC。而高老庄把大量时间用在运营上,没有很多时间做找VC的事情。
VC都很懒的。。。

是不是装修互联网平台,老庄不在意。我们的使命是互联网工具让装修的效率提升。做整个装修流程的互联网化改造需要时间,我们在慢慢建立团队,一点一点的优化。

初期肯定是乱的,慢慢理清楚,让能用互联网做的都用互联网做。现在设计师的工作量比较大,通常传统模式一个设计师一个月做1单,而高老庄的设计师要做好几单。这本身就是效率的提升呀。随着设计师的工作被互联网所代替,他们最终会变得轻松的。呵呵。

关于价格优势。做为互联网团购平台,价格是商家定的,有没有价格优势的可能。但是,高老庄的整装绝对有价格优势,每件产品都是高老庄精挑细选的好产品。

小学毕业

社区居民

与装修项目经理打交道快一个月的时间,来说说我体验的“主导的全程跟管服务”先说“主导”,按我粗浅理解,“主导”是指项目经理负责工期时间安排和施工进度推进,使整个工期内的各个施工环节和主材测量安装衔接顺畅紧密。但我家的各个环节,什么时候改水电,什么时候约门窗,都是业主自己催着、问着,自己做时间计划安排表,记录各个环节的施工进度。我老公经常说我在替老庄打工,庄吧应该给我发工资呀:P。再说“全程”,我家开工第四周了,刚进入水电改造,已经比预计慢了一周多,全程也只体会了前半程吧,道路悠远漫长。最后说“跟管服务”,按老庄的说法“以后,送瓷砖,送乳胶漆,送洁具什么的,就不需要业主请假接收了”,项目经理会负责现场主材的代收验货。今天净水商家上门送前置净水器,项目经理不在工地,我给他打电话,他居然给我说“你家不是有伟星的改电师傅在吗?让他出去接一下就行”。我家连拆除垃圾的清运,都是我自己请假找车运出去的。另外,开工三周已经停工两次,原因是装修材料没备齐。目前的体验是,项目经理做的还不如工长呢。

小学毕业

社区居民

回 23楼(老庄) 的帖子

老庄:谁不想有VC?没有VC投资也不值得标榜呀。通常情况下,创始人要花50%以上的时间去找VC。而高老庄把大量时间用在运营上,没有很多时间做找VC的事情。
VC都很懒的。。。

是不是装修互联网平台,老庄不在意。我们的使命是互联网工具让装修的效率提升。做整个装修流程的互联网化改造 .. (2017-05-12 12:57) 
老庄的微信公众号曾在四月1号,发了一篇名为:《没有VC的投资 苦战5年的老庄将如何颠覆传统行业?》。四月6号,发了一篇名为:《没有VC的投资 高老庄如何把年销售额做到了2个亿?》可能是我误解了老庄的意思,我把这样的标题理解为了“标榜”。然后,这个标题后真实含义是“宝宝也想要VC”啊。

设计师接了好几单,从老庄角度是提升效率。您可知道,接完单之后,一个问题微信很长时间不回复时,业主的感受?您可知道一个尺寸反复出现问题时候业主的憔悴?难道繁重的工作,带来的后续服务问题还能说是提升效率?

最后,谢谢老庄提供这样的平台让我们业主,学到了知识,交道了朋友。或许业主把问题想的简单,甚至天真,还希望老庄能给自己“圆梦”。或许,终有一日老庄给业主“圆梦”,业主为自己的梦卖单,两全其美。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 25楼(daisybo) 的帖子

daisybo:老庄的微信公众号曾在四月1号,发了一篇名为:《没有VC的投资 苦战5年的老庄将如何颠覆传统行业?》。四月6号,发了一篇名为:《没有VC的投资 高老庄如何把年销售额做到了2个亿?》可能是我误解了老庄的意思,我把这样的标题理解为了“标榜”。然后,这个标题后真实含义是“宝宝 .. (2017-05-12 19:12) 
谢谢谢谢。

我们会继续抓服务,抓管理。减少响应时间过长的情况发生。继续提高服务质量。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

豪哥呢?这么好的工长怎么找不到了???

学前班

社区居民

潜水有段时间了,发出现这些年,老庄也是在发展,从推出一个一个的项目测试就能看到。企业的发展不是从一开始就能很全套的管理模式正常运转,都是一边走一边引进新的更适合内部和市场的管理或者服务模式。
下个月收房,对吧里的整装简美风格有兴趣,找时间去老庄公司看看

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 28楼(yangyuan) 的帖子

yangyuan:潜水有段时间了,发出现这些年,老庄也是在发展,从推出一个一个的项目测试就能看到。企业的发展不是从一开始就能很全套的管理模式正常运转,都是一边走一边引进新的更适合内部和市场的管理或者服务模式。
下个月收房,对吧里的整装简美风格有兴趣,找时间去老庄公司看看 (2017-05-19 08:49) 
感谢各位吧友的支持与建议才让我们越来越好。
吧里的样板间就在一个住宅小区里面所有呈现的状态就是自己家的感觉,吧里节假日无休,您什么时候方便过来就行