【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 圆缘

零基础装修(中式风格)

小学毕业

社区居民

QQ
中央空调是24日完成的,用了3天时间,现在上一些图片。

餐厅

餐厅

书房

书房

主卧

主卧

布管高度

布管高度

小学毕业

社区居民

QQ
      新风我选择的是远大SC500柜机,之所以这样择,基于以下考虑:1、柜机我选择放在阴面小阳台,可以不占用室内面积;2、曾经也看了其它品牌的新风,通常是需要吊进厨房或者卫生间顶部的,这样势必会降低房顶高度,显得压抑;3、曾亲自去现场看过远大250和兰舍相同适用面积(忘记型号了)的新风机,远大的整套过滤系统更扎实,感觉过滤效果会更好,当然远大的体积也更大些;4、远大是唯一能承诺我出风口PM2.5达到0,室内PM2.5达到50以下的,而且可以写进合同;5、远大柜机就象台冰箱一样,将来更换耗材比较方便,吊房顶上的其它牌子需要登高,打开吊顶来换耗材,不太方便。当然了远大也有缺点,就是相对其它牌子太贵了。
      中央空调我选择的是日立中央空调,原来是考虑装格力的,但最后因为以下原因选择了日立:1、日立的内机很薄,只有19厘米,这样后期吊顶可以很薄,北京的房子普遍层高小,所以这样选择还是很有必要的;2、我是四室2厅,如果每个房间都装空调,是需要选择六台内机的,但我并不想每个卧室都吊顶,所以根据房屋结构和布局实际情况进行了灵活调配,客厅、餐厅、主卧、书房和阴大卧选择了需要吊顶的内机,阳面小卧室选择了壁挂式的内机,这样阳面小卧室就不用吊顶了而且壁挂式内机还美观,我的书房和阴大卧的内机是安装在走廊里的,这样也不用占用卧室内空间了,也是可以不用吊顶的;3、日立空调的设计和安装都是由老板亲自过问的,服务非常好,能够根据客户的特殊需求来设计。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

每一项都写得非常细致

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

QQ
我家是28日水电进场的,28日上午10点召集了很多人去现场,有王总设计、小陈助理和工长,伟星水电的小王设计和小李总施工,金利源净水、秦艺阁踏踏米和日立中央空调商家,本来瑾木坊橱柜设计师也要到场的,但因为有事,给了我橱柜电器设计图,说有问题现场电话沟通。各商家都很忙,召集齐这么多人也是不容易的,好在有老庄吧的管家都给搞定了。水电交底是一个一个房间进行的,用了很长时间,到中午快1点才完成。紧接着跟王总设计和工长就后期吊顶问题进行了沟通交流,弄完都2点多了,他们也没顾上吃中饭就忙着下一项工作去了。至此,我家的水电改造开始了。

小学毕业

社区居民

QQ
水电改造的这几天北京的天气开始热起来了,我觉得水电工人干活真得是很辛苦,墙上挖槽打眼弄得除了身上以外脸上和头上都是灰,还有眼睛上,小李总指挥技术很好也很负责,因为我家是全屋净水,所以水路改造较多,但由于我家的水路都是埋进地面的而且还有地暖,所以小李怕改造水路破坏地暖,水路活他都亲自干。我原来定的设计思路是房屋原有的水路尽可能保留使用,不行的再加水路,但小李在刨地里的水路时发现原来开发商做的水路管在接口焊接时可能热熔温度过高把管子里的一层金属薄膜破坏了,如果还用旧管他不能保证后期不出问题,所以我又改变主意水路全屋改造,为此工期增加了。   
我的水电改造是从428日至56日,中间51日伟星水电放假一天,56日下午水电完成并享受了老庄吧赠送的搭窝网水电监理。至此,我家的水电改完成了。现上些照片吧。

厨房壁挂炉

厨房壁挂炉

厨房洗菜盆

厨房洗菜盆

厨房顶

厨房顶

主卧洗脸盆

主卧洗脸盆

主卧座便

主卧座便

走廊

走廊

小学毕业

社区居民

QQ
水电改造中间的53号我家还穿插着瓦工砌了道墙,我家的主卫有道墙体向主卫里移了22厘米,这是我家墙体改动的唯一一个地方,别的墙体都没动。旧墙体是在中央空调入场前拆的,因为需要水电进场后移完暖气才能砌新墙,砌完新墙还要在新墙上开槽布电路,这些工长都给安排好了,都没让我操心惦记。本来我是想着的,可是后来事情一多我就忘记了。新砌墙体照片现在发几张。