【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joe1234

看装修老手的最新一次装修。干货满满!

小学毕业

社区居民

厨房里的储藏间

在面积允许的情况下,隔出一个相对独立的储藏间是很有必要的。就本人经验,由于储藏的大多数是与吃用有关的物品,储藏间设置在厨房附近是合适的。我家基本上是放在厨房里面。上次单独做了间储藏室,这次只是在西厨里做个大柜子。这里储藏的基本物品有:
(1)不是经常使用的或暂时不用的小家电。比如电饼铛、多余的电饭煲、空调扇等。
(2)富余的食物油、大米等。
(3)清洁用品。譬如地板清洁剂等。
(3)其他杂物等。上一次我把拉杆箱等也放在这里了,这次在阳台柜里给它们设计了去处。(这次翻出来从前到照相馆拍的大幅艺术结婚照。从前的风俗是挂床头,结果咱家一直没挂过 。这种东西扔也不是,太不好储藏了啊。专门给它找了地方放置。还是现在的电子化比较好呀。)
       咱家做了顶天立地的一组大格子柜子,2.6米长×2.4米高。柜子顶上到房顶还有好大一截,可以放长形物品,譬如,卷起来的席子之类的。格子一侧与墙之间还有一小段距离,可以放梯子、吸尘器这些比较长条形的东西。有些格子的隔板是灵活设置的,可以拿掉。
      柜子在柏迪家定做的,禾香板材质,背板黑色,其他白色,还挺漂亮的。

初中毕业

社区居民

回 29楼(joe1234) 的帖子

joe1234:     感谢上面两位的捧场 ,更新更有动力了。 (2017-06-03 13:13) 
加油,细节才是最重要的,而且经历了才有发言权,学习了,继续等待中

学前班

社区居民

深有启发,感谢分享

小学毕业

社区居民

(六)玄关

通常玄关的功能包括四个部分:
(1)放置进门外套等衣物的地方;
(2)放置包、钥匙、伞具等杂物的地方;
(3)安放镜子;
(4)更换外出鞋和居家鞋的地方。
        当然,如果有宠物且房子够大的话,在玄关附近设置给宠物外出后洗洗脚的地方也是很好的。这里就不考虑啦。
        根据上面说的玄关四个功能,我家的玄关包括了三个大件:玄关衣柜、带抽屉的鞋柜、换鞋凳。每一个的尺寸与布局都进行了精心设计。

小学毕业

社区居民

1、玄关衣柜

一进门右手边就是玄关衣柜。在衣柜一侧配备了一面顶天立地的穿衣镜。由于衣柜在厨房门口,因此靠近厨房一侧还嵌入了冰箱。衣柜顶上部分放置的是不常用部分。其他部分都是挂衣区。
     挂衣区又分成了三部分:长衣区(左测)、短衣区(右上角)、儿童挂衣区(右下角)。
     分隔短衣区和儿童挂衣区的隔板上又可以放置外出常用的包包。

小学毕业

社区居民

2、百叶鞋柜

鞋柜是网上淘的,1.5米长1米高,上面是两个大抽屉,下面是放鞋的,门是百叶门。鞋柜上表面可以临时放钥匙等物品;抽屉放些剪刀(收快递用)、伞、鞋套等杂物;底下的百叶门方便给鞋透气。
     一般来说,鞋柜最底部悬空,留足几双鞋的位置比较好。很多人家虽然有鞋柜,但是地上仍然满地是鞋。因为并不是所有鞋都进鞋柜。我家由于在换鞋凳底下为这些鞋留了空间,所以这个鞋柜没有采取悬空的款式。

小学毕业

社区居民

3、换鞋凳
        在网上淘的双层款式。每层能放四双鞋。下层放当天要穿的外出鞋,上层放拖鞋。

初中毕业

社区居民忠实会员

满满的干货 没看够

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(我的地盘) 的帖子

我的地盘:我发现装修这事正不是一般人能高透的,太繁琐了。 (2017-04-25 09:41) 
同意,装修就是抗日,管家就是最后也不知道谁胜利

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(joe1234) 的帖子

joe1234:         书房的事等哪天有空画个图好好讲讲,先暂时不表。
         其实装修经验多了主要体现对尺寸的把握上。譬如,通常说到衣柜的深度为60,事实上对于收纳不同衣服,对柜子的深度要求完全 .. (2017-04-25 23:13) 
这些尺寸看的我都晕了。为了省事还是一刀切吧