【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: coolin

感恩相助 笑纳磨炼-歪斜小屋简美养成记-麻麻亲笔

小学毕业

社区居民

第一步 b.抉择&细节确定
在满足大框架的前提下,我们充分比较了A方案及B方案,最终在B方案(上图)的基础上进行了更细致的延展。

原因如下:
1- 卧室门位置:B的卧室门更符合传统的审美,也提高了空间利用率;
2- 主卧功能区分:A把主卧设计为榻榻米,并且倾向于为作为学生房。其实给人很新颖的感觉。但是我们之前对于榻榻米的使用体会并不是特别好,总感觉半个屋子的榻榻米有点不伦不类,且基本我们达成把次卧留给小学生,所以没有进行选择。但是我觉得这个方案可以留给没有孩子的家庭,半屋的榻榻米的确可以用于存储和作为书房
3- 饭桌的位置:A 的饭桌是横在走廊的尽头,稍显拥挤。同时B提供的选择是折叠圆桌,早餐可以用半圆,晚餐或人多的时候可以打开,这点也吸引了我。

方案二.GIF 方案一.GIF
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

第一步 c.大件采买清单
理想的状态肯定是在开工前确定各个供应商的所属,但是因为可选择的余地太多了,所以很难有坚定、不动摇,同时随着装修的推进,荷包方面超负荷,所以我们也出现过临上轿现扎耳朵眼儿的情况。大致和老庄相关的清单如下,且加注我的评分,5分为满分
    [li]        飞宇轩扬门窗       4.5[/li][li]        佳诺橱柜              2.0[/li][li]        陇星散热器          4.0[/li][li]        盼旺安全门          4.5[/li][li]        飞美艾格地板      5.0[/li][li]        地康水暖             4.0[/li][li]        艾克拉涂料         4.5[/li][li]        高老庄自营石材  4.5[/li]
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

第二步 确定工长

实际上这是我第二次装修,第一次选的装修公司,那是选的是工头儿,时隔多年,但是这个行业整体的状态应该也没有太大的变化。工长是整个施工的灵魂,贯穿各个施工方面,同时就流程和操作上帮业主提供更多参考和帮助。但是这是我们的期望,更多的工长还是需要业主用心的维护、积极主动的沟通,当然了,我们可以想成这个我们自己的事情我们自己主动式应该的,而不能把自己放到消费者的位置上。所以说嘛,装修婚房是婚姻双方的试金石;二次装修是家庭更稳固的502

在吧里浏览了我们的工长联盟,也在其他地方查找了一些工长信息,然后敲定第一个工长(此处有伏笔),该工长在群里的表现还算积极,包括需要的进程表等要求也很快满足。问题出现在首次见面磋商报价。我和先生、管家姑娘、助理都按时到达吧里,设计师因为要体检所以提前打了招呼晚一点。我们等了半个小时,期间我发了几个微信,管家也给他打了电话,但是他并没有公开他究竟为什么晚及预计的到达时间。我俩当天早起,送走孩子,接下来还要转市场为装修做准备,本来紧绷的神经在如此情况下慢慢变得暴躁和恐惧。我,一个中年妇女拨通电话询问什么时候到?为什么不提前打招呼,所有人等他有没有不好意思。本事牢骚,但被他轻描淡写,漫不经心的回复彻底惹恼。继而他说“你爱装不装!”那可不是爱装不装么,姑奶奶当然要装啊,就是跟你没关系了。电话不欢而散,吧里的同事纷纷嘘寒问暖,这点很感动 !并且承诺会安排后续的工长来工地面试和磋商。

当天下午约了两个工长,考虑的目前工作的状态及现场沟通的状态,我们确定了工长。一个当了爷爷的50-60 的中壮年男士,安徽人,面相稳重中也透着精明。其实工长是一个工作岗位,工作就是为了挣工资,我个人觉得就应该明码标价,成就成,不成再说,同时按达成的状态结费。同时这是服务行业,如果没有客户为先的理念,工作也做不好。行业有行业规范,工作有达成标准,这些硬软件的基础有了,买卖一定能成,且愉快的达成。不过现在看来买卖是成了,就是不那么愉快 因为这个爷爷是 需要哄着的顺毛驴儿,如果他不高兴了就会用各种专业的问题来刁难我们,但是我们哄您一周两周行,如果这两个月都得要我们事事哄,真是焦虑极了
完美之心人皆有之

认证商家

社区居民

“装修婚房是婚姻双方的试金石;二次装修是家庭更稳固的502 ”我特别喜欢这句话。
建筑涂料专家,缔造超凡品味。源自澳洲,创造更好的宜居环境,帮助客户创想  并将创想变成现实。

初中毕业

社区居民忠实会员

“装修婚房是婚姻双方的试金石;二次装修是家庭更稳固的502”经典

小学毕业

社区居民

回 14楼(子昕) 的帖子

子昕:“装修婚房是婚姻双方的试金石;二次装修是家庭更稳固的502”经典 (2017-06-07 11:57)
谢谢宝宝,这是生活的洗礼呀!
完美之心人皆有之

学前班

社区居民忠实会员

精彩哦 期待更新

小学毕业

社区居民

好几天没更啦,是因为忙着收尾开荒做最后的冲刺呢 带着对新居的憧憬满怀激动的继续更贴

第二部 a. 确定报价

老庄内给工长的部分是轻工辅料啦,有相应的报价,同时根据实际测量尺寸。而且后续是多退少补。值得一提的是二手房的相关旧物的拆除,这个可是一比不小的开支呀,老庄之前有订制的拆除包儿,但是俺们比较了一下有些名目还是有特殊性的所以还是选择了分项拆除。其他的就一笔带过啦

根据我们所预期主材的部分,也提前制订了预算,把款项存在吧里,有专门的管家和会计帮忙管理,很方便当然也很安全
当时的主材备选及名目

防盗门:盼望
木门:龙鼎
门窗:港典 & 飞宇宣扬
墙漆:大师
暖气:圣火
橱柜:瑾木坊 & 奥比得
凑足六样可以参加整装优惠了哦

当然这个不是最终的主材,根据时间还有价格有序又进行了调整哦

第二部 b. 杂项

这个算是零七八碎的心得,信马由缰哈。包括,给邻居的感谢信,去物业报备缴纳保证金,对于改门改梁等敏感话题提前准备。
完美之心人皆有之

小学毕业

社区居民

6月份又如白驹过隙呀,感叹一下装修届的同仁还是奋勇前行,风雨同舟呀

按照装修的顺序,一转眼我们也到了开工的日子。工长还是蛮讲究的,整个特别喜庆的桥段(但是和形式比起来,我们更青睐他在工作中细心耐心和专业),我们对后续工作充满了希望和期盼。

开工首先进行的是拆除,我家主要拆除包括
1- 入户门外移拆除
2- 隔断拆除
3-门联窗拆除
4-主卧、次卧门重开门洞
看起来是不是没有什么难度呢?所以姐姐一直也没有进行现场监理。氮素当姐姐粗线的时候,发现主卧门竟然偏了。尺寸偏了偏了!!偏了!!偏离了原来的尺寸,懂么,就是本来左边门框据墙60公分,但是留成了30公分,所以那,就买砖和水泥再往上糊。右边的门框再继续凿。可怜我们楼下邻居了,这一锤锤的,生生的锤了两轮儿。哈哈~ 苦中作乐,苦中作乐啦!
完美之心人皆有之

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

这样的开工仪式,拍照姿势第一次见到[