【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

好几天没更新了,不是因为懒,是因为我已成为终日泡在工地的一只灰头土脸的装修汪

6月28日 换衣帽间,卫生间暖气管

长达五个多小时,只为换四根贯穿楼上楼下的暖气主管,5个小时换4根管子,都没还完,可想而知当中的艰难。。。掌柜的开会,小跑腿儿只好从单位临时请假跑回去楼上楼下沟通,没我事儿的时候,我就跟瓦工夫妻俩没话找话闲聊天混时间 ,回到家已经是TOTALLY CANNOT FEEL MY FEET....

今天瓦工师傅包了管道,砌了衣帽间的墙,BUT,由于老崔工长砖没送够,墙还剩下大概一米多的空。。。

暖气管最后还剩下一小段儿连接楼下的管子没弄出来,完全锈死在套管里面了,因为过了6点,也不敢再上电钻了,只好放弃,楼下是租户,也是在装修,明天还没有时间,只能后天再约时间弄,结果导致瓦工今天的防水没法进行下去,周五再来的话,干不到一天又周末了,周末又没法施工,所以,只能停工,下周一开始了

瓦工夫妻俩住在良乡,太远了,我也不忍心就为了周五干一天逼着人家来,互相体谅吧,周一就周一好了,他们承诺我,下周应该就能干完了,好吧,带着情绪活也干不好,停就停吧,我们也歇歇,最近有点累了。。。

明天装窗户,防盗门,又将是一整天
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

6月29日 安装窗户、防盗门

我一早要送娃去幼儿园,所以掌柜的先行抵达工地去接收窗户,送了娃让掌柜的去上班,小跑腿儿今天将要一人盯全天了

不到8点,到了地方,厅里和厨房的已经拆完了,这速度,棒棒的,但是窗框完好无损,没有任何损伤,遥想当年那几个收废品的给我拆窗户,外墙体都能拆掉一大块,那简直,只能说,手艺相差的可真不是一点半点。

拆完好透亮,干脆别装了,这通风多好

我决定,还是上几张治颈椎病的图吧
1842100.jpg 1431683196.jpg 744311269.jpg 1951821738.jpg

话说,我对窗户的期待值是最高的了,先跟掌柜的大概了解了下接收情况,工人人数,天气太热,买了几瓶水交给师傅们。拆除完毕后打扫窗台,然后就是固定窗框,打发泡胶,发泡胶干了以后打密封胶,然后装玻璃,调试,给玻璃打密封胶,装纱窗。施工过程大概就是这样,三个师傅,两个主装,一个打下手,三个小伙子,挺利索的,早上不到8点开始,下午三点半多一些就完事儿了,虽然今天长记性,给自己带了把椅子过去,但是也没顾上坐,来来回回几个屋跑,别的懂不懂的,胶打的漂亮不漂亮还是看的出来的,之前有个地方弄出来了一点,我让师傅给我抹掉,我说这个可不行,我有强迫症,你那块黑点在那儿,我得天天看,那得把我难受死,他狂笑,然后对着另外一个打胶的师傅大喊,胶给打漂亮点啊~
最后看下来,还是很不错的,极个别的地方不好施工的有一点半点的瑕疵,作为一个不该有强迫症的双鱼座,也就忍了

期间跟师傅讨论到了几道密封的问题,师傅笑着说,你别听有些商家跟你说什么18道密封,有的把打胶都算一道密封了,我说那你家是几道,他说我家是宝马车式密封。。。然后跟我说你看宝马车了没,隔音隔风效果多好,我们就是那个原理,好吧,我不懂,姑且相信你了

扒着主卧的阳台看了下客厅新装的窗户,看到窗户框一个角,怎么那么难看,表示不能忍,说小话儿给师傅听,说你家活儿够糙的,你看那个角儿咋那样儿。。。师傅看了一眼,一脸鄙视的对我说,那个是主角胶。。。 很多商家都不给打那个胶的,回头下雨的时候很多就从那个角往里漏水,我们打那个胶是为了帮助防雨,好吧,我又OUT了。。。

传说中的主角胶

传说中的丝吉利娅

今天我颈椎病犯了,安装完毕的图我竟然没拍,郁闷,下周回来补齐,总之,暂时来看,还算满意,隔音效果超赞,其他的怎么样,只能在未来的生活中检验了

高中毕业

社区居民忠实会员

今天还装了防盗门,步阳黄金线,实体店看好,询好价格,在群里群主推荐的淘宝买家下单,比实体店便宜了500大洋,客服+安装师傅都很赞。我家是大门洞,子母门,门口还有个位置很尴尬的消防设备,其实我们都已经接受不能把门开90度了,师傅说那样不行,还是想办法把门洞扩大,保证了90度开启,这么热的天,感激!

上两张图,其实是可以90度开启的,掌柜的摆拍,只开了这么个小角度

179671829.jpg 876289949.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

小跑腿儿一整天下来,灰头土脸,浑身脏兮兮的,一进门闺女冲过来抱大腿,只能躲着,妈妈身上太脏了,晚上洗头的时候,第一遍洗发水擦头上,感觉都没捣开,全粘一起了。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

6月30日-7月2日 停工

周六约过门石窗台石上门测量,我家量少,不过老板也没忍心一分钱折扣不给,虽然大老远从北五环外赶到南五环外,可仍旧给了40块钱的折扣,主要我家东西太少了,两个小窗台,三条过门石

周六过来的时候窗户之前密封胶的味道已经没有了,果真像师傅们说的,胶干了就没味儿了。

周日原本想去大兴居然把我之前在咱们老庄吧团购的都芳漆调下色。亏了打了电话问了一下,居然的都芳要装修,如果调漆的话,去十里河闽龙广场,正好,这边离我们更近一些。

我家涂刷面积270多(顶面+墙面),有几面背景墙,大概39平米左右,背景墙一个颜色,其他都刷白色。这样的话,调一桶5L的有色漆就可以,剩下的白漆用三套。我选的都芳的悠净,本来想买最贵的铂爵,掌柜的觉得没必要,店家也说悠净足够环保,好吧,悠净就悠净。三套漆+一桶5L+丝光大师辊筒,6000大元,交了2000,算上之前交的500定金,最后送货的时候补齐3500就够了。

关于墙的颜色,买个关子,等到油工进场以后直接上图

本着贼不走空的原则,既然来了十里河,就要把该办的事儿争取一次性办齐,去十里河灯饰城的工程灯大楼搞定了垂涎已久的松下风暖机,顺便捞了三个吊顶里的平板灯,佛山照明的,比天猫便宜好多,真是坑死了,之前618买的睿致的开关,比实体店要贵不少,要不是掌柜的都给拆盒了,真该给他们退回去,气炸

实体采购基本结束,剩下的吊顶,木门,铝镁合金门,已经锁定商家,直接淘宝下单,预约测量,北京已经热到了生无可恋的程度,真是不爱出门了。。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

7月3日 瓦工回来了

晚上送了妞儿去上课,我跟掌柜的摩拜到了工地,已经6点多了,瓦工师傅还在贴砖,事先量好,裁好,泡好,这会儿安安静静的铺砖了,我的阳台小花砖铺上还挺赞,这盲选的东西也不是都不靠谱哈,就是忘了拍照。。。

之前瓦工师傅听说我们餐厅是斜铺,拼花,说得出图,得嘞,掌柜的这一上午这画呀,结果发现,当初过于自信,算的波导线宽度不对,让人家给都裁成20CM宽了,没办法,只能让瓦工师傅再给裁了,唉,之前就是担心工人裁不好,会崩瓷,才花钱让瓷砖加工厂给弄的,弄到最后还是需要工人给裁,钱白花了,LZ已哭晕在厕所,实在忍不住,数落了掌柜的几句,看掌柜的也很内疚的样子,算了,原谅他好了

上个掌柜的最后落实的方案吧,其实掌柜的别的都算的没啥错,就是忽略了砖缝,要不说术业有专攻呢,咱这些业余的考虑问题就是欠佳,暗搓搓的说一句,可我家那个掌柜的对谁还都不放心

高中毕业

社区居民忠实会员

刚刚老崔工长在群里发来了第一手资料,哈哈,真及时,可以补上我的阳台砖了,我的防盗门也被保护起来了

穿上新衣服的防盗门

阳台砖
] 2123554998.jpg

厨房卫生间已做完防水

高中毕业

社区居民忠实会员

7月4日-7月5日 瓦工继续

阳台砖已经贴完了,厨房砖上墙,卫生间闭水试验结束。

没啥好说的,上图

957493201.jpg 1834676859.jpg

厨房砖,选的有点花,下午进屋之前还有点小忐忑,不知道会是惊喜还是惊吓,还好还好,虽然有点花,但是因为厨房采光不错,镜面的反光效果也很不错,漂亮漂亮

1590486794.jpg 1535461752.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

7月6日 窗台石安装完毕

窗台石也是跟着装修群里大家一起盲选的,没有去实体店逛过,价格也还不错,大家评价也都还好,这种东西就没花太多的心力去逛了,效果还不错,有的细节处理一般,但是不仔细看也还不错。

只有客厅和小卧室的窗台装了窗台石,主卧阳台和厨房阳台因为贴砖,就没弄

938279658.jpg 1796766046.jpg 787935119.jpg 1434115047.jpg 153106322.jpg 65596739.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

还是很漂亮的哈