【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: yuqz27

【逐步更新一些经验】没有风格的装修,尽自己所能装自己所爱。网络及智能家居的部署,为了生活更美好\(^o^)/

认证商家

社区居民

首先感谢您对盛凡瓷砖的支持和任何。 看着图片...实话说比我们样板间好看多了   您的满意,是我们最大的动力。后期我们会一直延续下去。同时我们也会像我们苏美女学习。再次感谢大家对盛凡陶瓷的关注。   最后祝楼主在以后的装修中顺顺利利。万事开心。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

小学毕业

社区居民

回复29楼(roadfly)的评论

可以和他们提一提,我们倒是没提,最后转单时候写的

小学毕业

社区居民

楼主,你家的瓷砖这么多种颜色,铺装费有没有很贵很贵?~~~我就只敢选了2种颜色。因为我看颜色多了铺装费更高。

顺便支持下我哟,32号,哈哈哈哈
89平小2居的漫漫装修路,不跑工地的懒人装修大法!(不想跑工地,懒了一点点)
正在装房子的不靠谱的非小白~~

小学毕业

社区居民

回 32楼(奔跑的五花肉) 的帖子

奔跑的五花肉:楼主,你家的瓷砖这么多种颜色,铺装费有没有很贵很贵?~~~我就只敢选了2种颜色。因为我看颜色多了铺装费更高。

顺便支持下我哟,32号,哈哈哈哈
....... (2017-08-25 17:54) 
铺砖的费用还没算,不过马赛克肯定是要加钱的,但是我太想要一面马赛克了

小学毕业

社区居民

硬装的收尾
最近一直在出差一直在出差,老公也不能天天去房子盯着,家里大多都是工长在照应。
瓷砖铺完之后就是地面找平和墙面找平以及棚顶刷漆。
地面和墙面找平监理那顺利通过,棒棒哒

小学毕业

社区居民

安装季——安装窗台及壁纸
窗台先于壁纸安装,壁纸排在第二,基本上卧室很多的安装都需要壁纸铺好之后进行,就好比厨卫要把瓷砖铺完才能做其他一样。
窗台壁纸都是在高老庄选购的,我俩一致都不喜欢刷漆,一个是漆刷不出花来,看我家厨卫的砖就知道我俩是不甘寂寞的人,二呢,壁纸不喜欢了,可以换了重新贴,而且壁纸真是特别干净的活,在这里表扬米兰壁纸,服务真的很好,特别省心。
关于窗台,我俩开始还觉着窗台有点花,觉着会不会让人笑话啊,想换那种白色带小点的,毕竟比较大众。后来没换的原因是我俩觉着还得再看觉着麻烦就没换窗台,结果做出来特别惊艳,还是要坚持自己装自己所爱就对了。
微信图片_20170906134503.jpg 微信图片_20170906134516.jpg 微信图片_20170906134520.jpg 微信图片_20170906134533.jpg 微信图片_20170906134543.jpg 微信图片_20170906134525.jpg 微信图片_20170906134538.jpg

小学毕业

社区居民

安装季——安装厨卫吊顶及室内门
厨卫吊顶本来最开始选的是楚楚吊顶,后来改成吧里的好太太了,也是图省事吧,吊顶这个感觉已经是非常成熟的技术了。我们的阳台吊顶用的是桑拿板作为吊顶,就是觉着我家的阳台配桑拿板吊顶很配。吊顶这量了尺寸选了花色就搞定了,非常省心。
室内门这有了点变化,我俩已经严重超预算了,虽然一直写的风轻云淡,但是风轻云淡的后面需要米的支持。最开始我俩在居然之家乱撞,发现室内门真心贵啊,太特么贵了,不就是夹着木头的板子么,技术含量在哪里?核心技术在哪里?为毛这么贵啊?!在这里我要表扬下盼望防盗门,真的良心价有没有,那么沉,那么漂亮,还防盗,居然才2800多!!!我俩在知乎查的,据知乎说门的造价,免漆门300左右成本,复合门500左右,实木门800左右。现实和知乎的差距真的不是一般二般的大,我俩表示好无奈啊。
室内门最开始选的是tata,但是看见知乎上骂声一片,我俩表示怂啊,不想因为各种问题和商家怼啊,于是转战高老庄。在高老庄定的是龙鼎木门,师傅来测量之后,我表示贵,真贵,要玻璃,好的加钱,要门吸,好的加钱,要想换造型,好的加钱,加来加去10000+了,这还不包括包窗户。于是,我俩毁约了,是的,毁约了,交了200的测量费。
最后,我俩终于找到了心中的木门,实木复合门,各种造型随便选,玻璃门吸安装都全包。漆是烤漆的,滑溜溜的,全屋四个门,其中两个加玻璃,家里有垛子的,垭口,窗户,甚至是储物间我们还做了一个门框,一共加起来7400,瞬间觉着好开心啊。
微信图片_20170906140614.jpg 微信图片_20170906140547.jpg 微信图片_20170906140603.jpg 微信图片_20170906140557.jpg 微信图片_20170906140552.jpg

小学毕业

社区居民

安装季——安装空调、暖气
空调买的是美的的,本来要买格力来着,但是客厅想按个2p的挂机,格力各种没货,所以就买美的啦。为啥买2p挂机,因为啊,要是柜机需要占地0.5㎡以上,北京房价这么贵,在我家半平的占地隐形成本也好几万呢,所以果断要挂起来,哈哈哈哈哈,我会过日子吧!!
2p的外机不是一般的大,是超级大,两个安装人员楞没从地面举到窗台,多亏我老公明智的请假了。具体怎么按的,我也没听懂,好像是先从房顶怎么过去,然后再怎么按,言而简之,俩空调按了一上午。现在2p的空调都需要按空开插座,一个100,其他架子管子打洞各种按照费用430。
顶楼伤不起啊,一圈的暖气管子,还不能耽误开窗户,空调都差点按到房子正中间了。略影响美观。
暖气是陇星的,上次改造暖气将安装费收了,这次来了就给按上了,我发现三个屋都是白色的暖气。小背篓是高老庄送的,我忘了拍照了,我甚至都没注意到按了小背篓,哈哈,据我老公回忆也是白色的,周末去看看。
微信图片_20170906141830.jpg 微信图片_20170906141819.jpg 微信图片_20170906141814.jpg 微信图片_20170906141810.jpg 微信图片_20170906141805.jpg

小学毕业

社区居民

安装季——安装橱柜

橱柜说起来真的是血泪史,为啥呢?因为橱柜有点贵啊,对于我这个从来不下厨房的人来说,本次装修给老公营造一个温馨舒适的下厨环境成为重中之重。根据老公的对于宜家的迷之热爱,我俩先去看的宜家,基本上全套下来要一万二?忘了,大概要这么多,我俩表示可以接受,直接向照搬这个样板间来,因为和我家尺寸特别贴合

也是个L形的,只是水盆和炉灶换个位置。后来参加高老庄的团购,被什么宇邦的价格吸引了,差不多的橱柜要便宜一半啊,天真我的俩觉着好便宜啊,于是乎没有坚持的选了那个。交完定金来吧里看,差评好多啊,我俩本着不怼的原则,默默的把定金退了。然后各种看橱柜,各种看各种贵,完全定不起啊,正当我们重新要选择宜家的时候,佳诺的报价吸引了我们,我记得按照我们的需求报价是8700,于是就定了佳诺。宜家略简欧,也是我们一直犹豫不决的原因之一。最后我们橱柜好像不到一万一做下来的,虽然比市面上的便宜,但是吧我是没有那么那么的喜欢,感觉中规中矩的样子。我们换了套餐里的把手,一个加了18块门板就是普通造型,没有选择带玻璃的,其实我还挺喜欢玻璃的。然后橱柜的水盆安装需要加100,安装是不包括水盆的,我果断没加水盆安装。橱柜这个属于定制类家具,也能理解需要贵一点才能养活那么一票人,这么看其实佳诺还算良心价位了。不过要是有时间去建材城逛,可能费用会低两三千吧,但是也有扯皮返工的风险。我家橱柜一次安装成功,没有返工,各种都严丝合缝的,是蛮不错的了,我的要求真心不高啊。现在北京各种工厂搬迁,很多家具已经拖后了,橱柜好像没受影响,但是定制的浴柜啊,定制的家具啊,都要往后拖了,十一之前能按装算是快的。
橱柜我老公还是很满意的,他喜欢就好啦,我们还买了好多宜家的架子,周末按到墙上去。橱柜下面留了灯的位置,这样切菜更方便了。水槽果断找工长按装啊,有个好工长省好多钱啊,有没有。水槽的下水我买的潜水艇防反味的一套管子,周末等小厨宝来,再将水槽按好。
微信图片_20170906144701.jpg 微信图片_20170906144646.jpg 微信图片_20170906144656.jpg

小学毕业

社区居民

没人看也挺好啊,至少不用做电梯啦