【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 草木曦

实用主义至上的小户型装修历程-2017WW-高老庄吧整装用户(更新至主材实测)

学前班

社区居民

3、皇家森林地板
这个故事就有点长了,地板是装修主材的重点之一,是家里最主要的主色。下面的经验希望大家重视。
结果写在前面:
产品型号:烟熏橡木170,
如果非常介意色差,疤结,不能欣赏差异美的,请千万不要选择这款产品!!!
另外皇家森林安装工人不守时(不是所有工人都这样,有位师傅是好的),放鸽子一次,迟到2次,不是迟到几分钟,是迟到几小时。
当然我们交流中也发现,安装工人都是乘坐公共交通工具的,上面说的那位好的师傅,坐着公交车穿越了北京十二环到我家装地板。
但是我们往返新家也是四个小时,我们都是按说好的时间到,从没迟到,我们这一等好几个小时过去了,心中的怒火真是难以平息。因为第一次爽约,导致后面我们都是请着假去装地板,代价太大了。

下面按顺序说吧,高老庄整装产品是田园风情,橡木三拼,样板间里是这样的:

当时看图片总觉得三拼显得斑驳,像打补丁似的,非常担心有色差。所以一再犹豫,最后没有选择田园风情。
商家一再说这款地板没什么色差,事实证明应该相信商家。

接下来我们想选款独拼,恰好烟熏橡木170在做活动,故事就开始了。
展厅里的样板是这个样子的,我们也去展厅实地看了

问商家有没有实铺图,商家发来了这张:

好吧,最后选择烟熏橡木170。
先放买家秀吧,实铺效果是这样的:
mmexport1499673457679[1].jpg mmexport1499640179847[1].jpg mmexport1499673502697[1].jpg mmexport1499673420416[1].jpg

说实话,心理落差是有的,好在我们接受差异美的能力还比较强,忍耐力也比较强。
地板装完后在论坛里发现有个5月的帖子说的就是170的色差和疤节,还跟皇家森林交涉了,大家可以自己关键字“烟熏橡木170”搜搜,可惜我们当时没看到,所以希望大家如果想选这款产品,能够看到这部分。
我倒不是说这款产品有多不好,毕竟树也不是按谁的心意长的,只是希望大家有真实的认识。

学前班

社区居民

3、皇家森林地板
关于施工现场:施工现场真的挺乱的,锯末到处都是

关于气味,看到论坛里也有反映皇家森林地板味道大的。
如果不开窗,密闭空间,确实有非常浓的味道,至于是不是木头味,我也说不好。然后呢,我也不知道然后怎么办……
关于爽约,在我们的强烈要求下,皇家森林给了一点儿补偿。大概一百多块钱的尾款抹了,然后答应送把小椅子。
关于安装质量和费用,安装收了防虫剂,扣条,踢脚线,钢卡等共700块。后来北京大雨,地板有个小地方鼓起,皇家森林的安装师傅上门维修了。另外踢脚线下有块地板踩上去下陷,地板说因为地面不平,这我就不知道到底是谁的问题,谁的责任了。只能不了了之。

学前班

社区居民

4、德耐尔衣柜
关于衣柜的格局,大家一定要自己提前想好,结合自己的使用习惯,这点大家应该都有经验吧,不要盲目地指望设计师,毕竟是我们自己在实际使用,没有经验的建议去宜家仔细转转。我比较喜欢衣服挂起来,不用叠,还好找。
放一张格局选择图,供大家参考

选择德耐尔基本是第一印象,没有对比过吧里的其他商家。
柜体露水河E0,按面积计费,小百叶柜门
成品图如下:
mmexport1499640135640[1].jpg mmexport1499640151770[1].jpg mmexport1499640221474[1].jpg

学前班

社区居民

厨房含:
5、槿木坊橱柜;6、林内热水器;7、老板电器(5600+9B32);8、金利源纯水机;9、蒙特立水槽

重要的放在前面说,亲们,买买买是第一步,安装更重要,产品质量再好,安装不到位,相当于白买。

厨房是目前我们砸银子最多的地方,我属于装备党,虽然家里没人喜欢做饭,但是装备要齐全,万一哪天心血来潮了呢
另外啰嗦一句,在国外洗碗机,烤箱,垃圾处理器是厨房标配,大家不妨也尝试下,说不定有惊喜!
当初橱柜因为各种局限,曾试图让我改洗碗机尺寸,我坚决反对。以后锅没人洗去找谁啊,谁也靠不住,只有机器最靠谱!
先上成果图吧

mmexport1499668845704[1].jpg mmexport1499668842360[1].jpg mmexport1499668850440[1].jpg mmexport1499668922764[1].jpg mmexport1499668853283[1].jpg mmexport1499668830851[1].jpg mmexport1499668821910[1].jpg mmexport1499673482677[1].jpg

学前班

社区居民

厨房安装琐事:
绝大部分品牌销售和安装是分开的,产品好不代表安装就一定好,大一点的品牌有回访电话,了解安装情况。如果没有,安装有问题要坚决向高老庄吧反映!
1、郑重表扬金利源净水器佟工,不但亲自上门安装,还顺带免费帮我们把垃圾处理器给装了,把我都惊呆了,装修这么久第一次见主动义务劳动的,心里满满感动!
金利源是目前家里唯二的国产电器吧,当初吧里也推荐我们买3M,但是我们最终愿意选择这个国产品牌,更多是因为当时吧里讲座佟工表现出的专业。另外我认为净水这种东西不存在什么技术壁垒,无非是反渗透膜,小米都能做净水器。我们还买了前置过滤器,安装时由于工具间狭窄,佟工也是很辛苦!

2、相较而言,蒙特立水槽师傅上门安装收了100块安装费,拧个角阀10块一个,而且我们事先都不知道有安装费,还以为安装免费,装完了说收费(心里已经骂过人了)。

3、老板电器的安装也是够奇葩的,第一次上门埋烟道,估计想推销自己的止逆阀,说我们自己买的止逆阀有问题,后来烟道装上了,止逆阀给我们装歪了,埋下隐患,另外埋的烟道不够长,装吊顶时才发现。第二次上门安装机器,加接一段烟道,拆了几片吊顶,要收30块钱,事后售后回访我们投诉,把钱退了。更难以理解的是,烟机装完试运行,发现说明书在里面没取出来,不得已把机器拆了。你们是第一天装这个机器吗,我也是无语。我们家烟机首秀,吸的是说明书的残片……
不过我们对老板电器的销售史经理印象很好……

学前班

社区居民

谁能告诉我,发帖时怎么把图片折叠起来,就是小图,大图那种?

小学毕业

社区居民

这厨房配置确实够豪华的,洗碗机、厨余垃圾处理器、净水器都装了,话说厨余垃圾处理器的空气开关怎么没见装哪儿了?另求厨余垃圾处理器品牌型号及使用效果,谢谢!

学前班

社区居民

您提到的知乎的公众号能私信给我吗?谢谢~

学前班

社区居民

回 16楼(yingzhishang) 的帖子

yingzhishang:这厨房配置确实够豪华的,洗碗机、厨余垃圾处理器、净水器都装了,话说厨余垃圾处理器的空气开关怎么没见装哪儿了?另求厨余垃圾处理器品牌型号及使用效果,谢谢!  (2017-07-11 16:08) 
垃圾处理器是巴克巴斯DM500,618京东买的,1111,空气开关因为水槽没孔了,还没装。还没住,还不知道效果怎么样,照我过去的经验,蔬菜肯定没问题,骨头就不要往里扔了。好像还有个牌子叫爱适易,更贵一点吧。另外,电器最好不要海淘,电压不一样,有点儿影响。

学前班

社区居民忠实会员

回 14楼(草木曦) 的帖子

草木曦:厨房安装琐事:
绝大部分品牌销售和安装是分开的,产品好不代表安装就一定好,大一点的品牌有回访电话,了解安装情况。如果没有,安装有问题要坚决向高老庄吧反映!
1、郑重表扬金利源净水器佟工,不但亲自上门安装,还顺带免费帮我们把垃圾处理器给装了,把我都惊呆了,装修这么 .. (2017-07-10 23:14) 
我家老板油烟机来安装的时候也说止逆阀有问题,明明安止逆阀的时候没事,他摘下来看就是坏的。我现在都怀疑是不是安装人员故意弄坏的,就是为了让花钱买他的