【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gyy42005

搬回新家,关于盛凡陶瓷和高老庄的一些点评

本科毕业

社区居民忠实会员

工长服务费是贵啊

学前班

社区居民

去别家咨询时,要收管理费和税费?咱们这里收工长费?新手,能给普及一下吗?谢谢

认证商家

社区居民

您好,由于当时送货,销售员未能给您送我们应该送的礼品,深感抱歉。昨天已和您老公联系了,到时候礼品直接给您邮寄过去。 出现这样的事,再次说句抱歉。咱们网站的吧友,如有问题,我都会及时沟通和解决的。如果有任何不满意的地方,都可以提出来给点建议。我们好加以改善。同时感谢大家对盛凡陶瓷的支持和关注    盛凡陶瓷陶剑,祝您天天快乐。万事顺心。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(普力斯通) 的帖子

普力斯通:工长服务费是贵啊  (2017-07-07 15:58) 
工长服务费可以和工长协商的。

如果施工量小,可以便宜。

学前班

社区居民

回 13楼(老庄) 的帖子

老庄:工长服务费可以和工长协商的。

如果施工量小,可以便宜。 (2017-07-08 23:55) 
以我为例吧,套内60的小户型,不含水电改:
其他多个工长报价均在15000上下小额浮动
吧内报价是22000+.然后再加上6000+的工长服务费,还有近1000元的平台保障费,最后总价约30000

这么一对比,吧主老庄您能看出来为啥业主会说肉疼了么

学前班

社区居民忠实会员

回 11楼(两大两小) 的帖子

很多装修公司都有管理费这一项。。。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 14楼(answer) 的帖子

answer:以我为例吧,套内60的小户型,不含水电改:
其他多个工长报价均在15000上下小额浮动
吧内报价是22000+.然后再加上6000+的工长服务费,还有近1000元的平台保障费,最后总价约30000

....... (2017-07-10 16:16) 
如果把装修报价拆分打散分项计算就很清楚了,我们装修报价的总费用是基于工人工费用,辅料辅材费用,最后就是工长服务费用(也相当于工长在整个装修期间管理工资)。只是工长工资如何体现的问题了。如果同样的面积,同样的材料,同样的施工量,价格肯定是一样的,如果出现不一样的价格浮动,那肯定是材料差异了(而工人工资在北京市场基本上差额不大),除材料差异外则就是存疑部分。当然,很多人优先对比的是报价总额,对比施工量和施工材料的甚少。工长也要保障每个月有一定工资收入的,而通常工长又都属于个人自由职业,不受约束(这也是装修行业比较乱的问题之一吧),没有公司福利待遇什么的,所以工长收入和运输成本开支什么的基本上都是从报价中抽出来的。
举个例子:某型号苹果手机屏幕原装需要1000元,而国产后压屏幕只300元,作为消费者是无法分清自己更换的是原装还是后压,所以通常更换的机修会说给你换的原装,而实际也是后压,争取差额700元。(很少有人知道苹果公司是不单独出售苹果零部件的,除非二手拆机或苹果直营店泄出。)
例子的意思是可能在短期内看到的是同样的效果,但价格质量肯定是有差异的。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

说的挺好的,而且思路很对,但是后期的安装服务还是要靠自己把关,个别商家和个人还是不靠谱的,产品也会产生问题,不过这和在哪买没关系了,在哪买都会出现问题。

学前班

社区居民

工长服务费确实很贵,肉疼得很。还有3%的平台服务费。
去十里河高老庄吧看了样板房,也还行吧。整包价格799、789到499一坪,但是不加施工费,算上施工费其实也差不多1200元一坪
推荐的设计师实在是一般般,加了微信把我家户型图发给他,接待我时问我啥户型,还给我找一个别人的户型图说我家构造跟别人的差不多,可以怎么怎么怎么的,而不问我的需求是什么……一直推销整包,搞得设计师=推销员。
工长上门时,香水喷很足,衣品整洁干净,我说某点要增加插座,直接给我说两点之间拉条线就可以了!!!专业水平都没得,点对点哎,我以后打孔或者铺东西万一弄到电线了怎么办,至少也是横平竖直的改电吧,一听这话水平就不高了。还有设计师,说给我发设计图,好几天过去了都没有,设计流于形式。
当天还碰见了老庄本人,第一次见觉得是大神很兴奋。偷偷听了下他给别人讲解整包的内容,觉得很神奇,自己在看的时候老庄也来跟我们讲,讲的内容跟前面一家一模一样,没有新意。最重要的是,在网友见面会上,老庄讲的内容也是一样!!!!同样的内容我居然听了三遍,一点没有变化和创新,让我挺质疑老庄的能力。虽然老庄建立高老庄吧的初衷是改变装修行业的黑幕,但已商业化的高老庄吧可靠性值得怀疑商榷。