【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: roadfly

当装修遇上生娃——大肚婆的装修流水账(更新至装修以来遇到的问题)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 18楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:上班族,以后的几年肯定是奶奶or姥姥照顾小孩,白天老人小孩要天天待在家里,为什么不把朝南的大卧室给老人和孩子使用?有阳光的房子对老人小孩是有益的。楼主夫妻俩使用小卧,有一个舒服的床就可以了, (2017-08-03 15:33) 
我家大房暂时我和我爱人住,因为老婆需要喂奶,孩子东西太多,小房间放不下。到上班了我们再搬到小房,大房给老人

大专毕业

社区居民

回 19楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792-toread-1-page-1.html  (2017-08-03 20:55) 
看到啦 谢谢

大专毕业

社区居民

8月4号    地康水电上门测量
            前天约了地康的设计师今天9点上门测量,一大早吃了早饭就过去等了,小哥打电话说要晚一点。9点25小哥到了,一问才知道是从西北六环过来,可真远啊 还是坐地铁,辛苦了!
           设计师详细的询问了一遍我们每个房间每个位置的需求,挺仔细的,也提了一些中肯的建议。然后开始画图做记录,说2到3天出报价,周日差不多就能出来。送走设计师又在房间转一圈拍了点照片,这房子采光可以真不怎么样,看房的那天是阴天也没看出来,之前看过一个二层同户型的可能因为那次看是中午吧,光线特别好,这个怎么就这么暗呢?都快上午10点了 阳光依然没照进来,大白天的还得开灯。
          微信图片_20170804125728.jpg 微信图片_20170804125757.jpg 微信图片_20170804125801.jpg 微信图片_20170804125805.jpg 微信图片_20170804125809.jpg 微信图片_20170804125813.jpg 微信图片_20170804125817.jpg 微信图片_20170804125824.jpg 微信图片_20170804125829.jpg

打车赶紧去公司,结果还是迟到了!

大专毕业

社区居民

8月7日  开工大吉
跟高老庄的装修管家圆圆约了今天上午签合同,不到10点圆圆跟陈工就到了,圆圆还贴心的给我带了瓶水,进接着圆圆的同事王庆恩也到了。我们看完合同 减去了厨卫找阳角的工艺,其他没啥问题就直接签了。然后又把在吧里团购的主材单子交给圆圆,把钱转账给高老庄,施工的第一笔款外加6万的主材包预付款,多退少补,因为可以赠一台格力空调,这样再买两台就可以了 。 还举行了简单的开工仪式,因为我说看了今天的黄历,宜破屋!    (*^__^*) 嘻嘻……

陈工象征性的铲了铲墙皮算是开工啦! 虽然有摆拍的嫌疑

然后没啥问题了圆圆跟王庆恩童鞋就走了,工长继续跟我们去物业办理开工手续。本来以为挺简单的,没想到这边物业还挺严格,装修押金3000还有5元/平米的管理费及15/平米的垃圾清运费,垃圾要放到指定地点。交代了施工时间,周末及节假日不能施工,只要被投诉一次就要扣200!MY GOD!
看来还是要跟楼上楼下打好招呼,千万不要被投诉啊。 物业签了一些东西,物业的大哥又跟我们去房子里交代了一些具体的注意事项,
1. 厨房水阀已经生锈漏水,而且当时的厨房并没有做防水,工长担心拆除过程中可能会破坏掉水管,跟物业商量一下是由他们停水更换水阀,卫生间厨房都要换掉。停水一次100,换一个阀门50。  
2.要更换暖气的话,要安装铁旁通;
3.燃气表要预约燃气公司的人上门拆除;电箱的位置最好不要动;
4.换窗户最好做室外防水,黑色的  东方雨虹 ( 好像是叫聚氨酯吧)
5.电闸盒的位置最好不要动。
6.拆除地砖时要注意楼下装灯的位置,以防止楼下灯具被震掉。(据说前几天就发生了这样的事情)
7.厨房阳台的跟邻居合用的那面墙非常薄,拆除瓷砖时要注意!这面墙最好不要装橱柜!
8.卫生间拆到地面17公分以下,露出水管 最好更换新的,用比较厚的上水管当下水管。
  感觉这位物业大哥还挺好说话的,交代的挺详细,有些也是为了我们好,避免以后麻烦,工长也在墙面上做些标注,避免以后麻烦。交代完这些  工长也回去了,然后我去上班,老公还要去物业签个承诺书。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

好喜庆,幸福的准妈妈

大专毕业

社区居民

回 24楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:好喜庆,幸福的准妈妈  (2017-08-07 15:06) 
希望装修能够顺顺利利的完成

大专毕业

社区居民

选工长
        貌似跳过了选工长的环节,补上!看别家都是约好几个工长上门,从ABCDEFG……里选出一个,而我们家从头到尾就是吧里推荐的陈工长一个人!
为什么没有像大家一样多筛选对比一下呢?一个是感觉陈工长人不错,沟通还算顺畅。还有就是吧里报价都是统一的,换个工长价格也不会变化,我们也没什么其他的渠道认识更靠谱的。我们真是把所有的信任都给了高老庄,希望不要让我们失望啊!  另外我们也希望早点顺顺利利的装完,担心等我家娃出来了更什么都顾不上了。
         这周末外援就要到了,我的老爸老妈,老爸负责帮我们盯盯工地,老妈负责给我做饭 到时候我俩应该就轻松很多了。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复26楼(roadfly)的评论

我们也是今天开工,拆旧第一天,加油共勉~

大专毕业

社区居民

回 27楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:我们也是今天开工,拆旧第一天,加油共勉~ (2017-08-07 23:07) 
开工大吉啊 !加油!

大专毕业

社区居民

8月8日  拆旧——第一天
今年正式拆旧,还约了燃气公司的师傅早上8点半来拆燃气表,之前看了很多人说过这个垄断产业,对于收费标准心里也有个底。一大早吃过早饭就去房子那,正好在楼下碰到骑电动车的陈工,上楼后过了一会燃气公司的人就来了,师傅挺利落三下两下就拆下来了,只拆燃气表收费80。问了下次改管的费用,说我家大概620,还好比我预期的便宜。师傅说我们是今天第三家了,起的可真早。送走燃气师傅,拆旧的工人就来了,今天就来了一个人,说明天会多几个人来。陈工给了我个袋子,我就拎着燃气表回家了。

到家没多会,接到陈工电话说我们家木地板下面还有层大芯板要不要拆了,拆的话可能会多个自流平的费用,不拆水电不好开槽。还好离的近,我又赶紧过去看看顺便给拆旧的师傅买了两瓶水。
地板下面是这样了,跟工长商量了一下,还是决定先拆了  拆完做好水电再看需不需要找平,也可能不用。
昨天还跟物业约好了下午换水阀、改水管位置,工长说工人今天没带锤子拆不了包管,问能不能明天再改。我决定不了就只能远程求助老公,最后让工长去物业借了锤子拆的
微信图片_20170808104126.jpg              微信图片_20170808104129.jpg