【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修美图《LB和TB成就了我的Dream House ---- 240平米美式乡村风格小联排》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----网友答疑----

----格兰天天:
老虎凳和三人位沙发、餐桌等都是网购的吗 如果是请短我地址

----楼主:
老虎凳和三人位沙发是在北京一家实体店买得,餐桌在北京的外贸家具仓库定的

----渐行H渐远:
波尔加的地砖,呵呵,很漂亮!楼主能短我地毯和台灯的卖家么?还有乳胶漆的色号?先谢了!

----楼主:
同学好眼力呀,呵呵,我家用了不少这个牌子的砖呢

乳胶漆是大师漆,色号我查一下告诉您哦

地下室休闲厅地毯(N多同学都在问):TB搜店铺“亚梓地毯”

台灯是在北京十里河高力国际灯具港买的

----baby_gil:
有没有网购清单啊?

很喜欢LZ的靠垫,特别是主卧沙发上的~是不是也是著名网站上淘的呀?还要一个小梯子的地址!

----楼主:
谢谢

靠垫:TB搜店铺“后花园的秘密”

小梯子:TB搜店铺“时光家具”

----菜小美:
lz的房间好气派啊!特别喜欢那个小喷泉,我家女儿和您家的差不多大,也一定会喜欢的吧!在哪儿买的,能短给我吗?

----楼主:
是的我家小妞儿特喜欢这个小喷泉,还说要在里面养鱼呢,呵呵

TB搜店铺“欧赛家居”

----胚芽奶茶:
楼主加油

多发点PP哦

小公主房间的那款吊灯

我先前也有看中

就不知道,这种布艺灯罩

照明效果如何?会否太暗了?

----楼主:
布艺灯罩我用的是白光的节能灯,刚开灯的时候会比较暗,但过一会儿就会比较亮了!

和不带灯罩的吊灯相比,我不认为布艺灯罩会暗,供参考啦

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

----碧水gufan:
lz ,窗帘在哪买的?告下谢谢

----楼主:
窗帘是在北京美联天地建材市场订做的,不是网购,呵呵

我的经验是,尽量在一家窗帘店订做,会比较方便和节省时间,因为做窗帘面料的公司就那么多,可以让给你做窗帘的店家去帮你找!

我家的窗户多、面料多、细节也多,后来硬是逼着做窗帘的店家去找,都一一找到了呢

----yingluo629:
楼主,餐厅墙上的盘子架的地址和地毯的店家能短我吗?谢谢!

----楼主:
地毯店家见77楼!

盘子架是5年前在莱太花卉鱼西美屋买的,她家TB有网店的,应该也有!

发张细节图,顺便晒一下我到处搜罗来的盘子

----zgq78wxf:
楼主,你的家具是什么牌子的啊,有品位啊,短我你的清单

----楼主:
谢谢鼓励啊!

为了这些家具,我在TB看过图片以后,几乎跑遍了北京犄角旮旯所有的外贸家具仓库,呵呵,我整理好清单发给你哦

一个小TIPS就是:在有条件的情况下,网购家具还是尽量到现场看一下实物为好:

因为网上的图片在大小、颜色和做工等方面和实物还是有一些区别得。。。

----依云水:
LZ,你好,看到你家的露台改造成了书房,真是眼睛一亮,因为我们也想把露台改成书房。
请问,你们是先做阳光房还是直接砌墙的?

----楼主:
Hi,关于露台详细说说:

1、人字形屋顶:由灰黑色德高瓦砌成,没有用普通的彩钢,造价可能会高一些,但保温及散热的功能会好得多,下雨时噪音也会小;

2、外立面的上半部用玻璃窗,下半部砌墙,要做保温;

3、屋顶和玻璃窗都是做阳光房的厂家来做,砌外墙和屋内顶面、墙面处理都是我家工长做的;

4、施工顺序是先由阳光房厂家来搭钢架,然后由工长砌墙,再由阳光房厂家来做屋顶和安装窗户,最后工长做内部顶面、墙面处理,之后还有一些小细节的处理如雨漏管等等。

希望对您有帮助

----依云水:
谢谢,很有用呢
我们现在准备这样:先做整体阳光房,阳光房里面一堵墙全砌,南面砌墙半面,上面做玻璃移窗。顶做彩钢瓦。这样做是怕物业说我违章建筑,这样外表看就是个阳光房,里面就是个书房。我担心的是,不知道将来会不会漏水。

----楼主:
和物业协商下,看是否能做实顶和实墙的阳光房,我们小区物业一开始也不让,呵呵

关于漏水,我的建议是一定找一家大品牌、服务好的厂家来做,听到很多同学都反映过阳光房漏水问题,我也有这种担心。。。

我家用的是德国维卡,封了两个露台,一个下沉式花园,去年经过了一个夏天,目前还没有发现漏水

学前班

社区居民

楼主,把北京的外贸家具店短我一个行吗 ,我也在搜家具呀

学前班

社区居民

楼主,推荐你说的外贸买家具的地儿吧~